FUNABIN — текущая ситуация

Обидно то, что вернувшаяся посылка в IJ будет бесплатно у них лежать на складе месяц, потом плати за хранение (((

1 симпатия

В руководстве любой компании, японцы. А на многих этапах, роботы ))

Ага, особенно у форвардеров )))

В российском праве – обстоятельство непреодолимой силы . Это чрезвычайные природные, политические и иные явления и события, которые невозможно было предвидеть, а при их наступлении – преодолеть. Они не зависят от человеческой воли, всегда чрезвычайны. К ним можно отнести стихийные бедствия: лесные пожары, наводнения, извержения вулканов; эпидемии; войны.

Главное здесь официальное объявление/введение “обстоятельств непреодолимой силы!” Было это или нет? Существует определенный порядок их введения.

Май В пути - Покинула промежуточный пункт KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI 219-8799
Декабрь Экспорт из страны отправления KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI 219-8799

Видимо посылки едут обратно .

Народ, подскажите плиз посылку из Японии в Россию не хотят отправлять могут отправить в Беларусь (метод AVIA или EPACKET) или в Казахстан (DHL), посмотрел в Беларусь дешевле выходит. Из Белоруссии потом нужно будет в Россию. Есть MAILFORWARDING в Беларусии куда моджно на свое имя отправить посылку? А потом из Белоруссии в Россию?

В Беларуси не слышал о таких. Лучше поищите беларуса через друзей/знакомых. До октября лимит подняли до 1000 евро.

1 симпатия

пол года плыли в Голландию, и со свистом за две недели назад. слов нет печатных на них.
у меня в посылках, теперь невыездной из Японии товар. Как с этим быть?

1 симпатия

Или ждать отмены запретов, если бесплатное хранение на складе будет, или подарить “это” для перепродажи в виде утилизации, заплатив ещё за это денег.
Как вариант, послать посылку знакомым, куда-нибудь в Германию или в Европу, чтобы у них полежала до момента возможности отправить.

в Европу? кек, с ее 22 евро беспошлинной посылки?

Если груз не крупный/дорогостоящий и не попадает под ограничения( уточняется через чат) , можно отправить посреднику в США. Для моих покупок это не подходит, но народ активно пользуется. Весь процесс, от отправки из Японии до получения в РФ, примерно занимает месяц.

В Европе уже нет беспошлинного порога для инет посылок. Все облагаются. Я запросил приятеля купить для меня и потом привезти. Он предупредил, что +20 или 25 евро, сказал, что недавно у них отменили беспошлинность и теперь за все инет посылки нужно платить налог.

каких посредников рекомендуете?

а нельзя например, на свое имя до востребования в Беларусь отправить, а потом приехать забрать из РФ?

За посылку до востребования будете платить за хранение. И там какой то ограниченный срок, а потом они её утилизируют. Бесплатно держать не будут.

позвонил на почту - сказали все как для граждан РБ. если нужно будет уточнить какие-то данные таможне - там есть выбор национального паспорта иностранного государства.
попробуйте сначала на пробу что-нибудь отправить. вопрос только в адресе, на который отправлять.
Хранение:

• международных отправлений ускоренной почты – 14 дней;
  • остальных почтовых отправлений – 30 дней.

с 8 дня начинают списывать плату за хранение - 40 коп в день.

1 симпатия

Огромное спасибо, я написал в службу поддержки Белпочты, они ответили так же, что все возможно.

Я не пользовался, поэтому могу лишь порекомендовать быть предельно внимательным. Времена нынче лихие. Тем не менее многие люди используют такие сервисы. Например, почтой ком.

В порядке бреда, а нет сервиса дальше дистанционно перенаправить на адрес в России, а то с Дальнего Востока не приехать :slight_smile:

1 симпатия