FUNABIN — текущая ситуация

Август через два месяца ждите сентябрь через пять, темп замедления таков:)

от 8.07 нет новостей :slightly_frowning_face:

У меня одна от 8 уже покинула Артем, а вторая даже не засветилась. Со временем раскопают

1 симпатия

08.07.2021 15:28:00 2 день
Покинуло сортировочный центр KANAGAWA Japan Post

24.11.2021 22:00:46 141 день
Прибыло на территорию России
690953 Владивосток АОПП ММПО Pi-3 (Артем)

Это на трек24 информация, на инжапан только по японии запись.

1 симпатия

Спасибо за информацию!
Коллеги (по несчастью…) пожалуйста информируйте о переданных в таможню посылках!

ровно через неделю после первой выковыряли мою вторую посылку от 8 числа

тоже появилась сегодня и прошла таможню от 8.07

Сегодня от 13. 07 в России…149 дней ожидания!

1 симпатия

Почему 149 ? У меня от 14.07 и только сегодня будет 141 ?! Я расчитываю увидеть отслеживание по России на этой неделе … 145, это уже нормально. А вот следующая от 7.08 и это будет 150-155 … Вот тут и приходиться расстраиваться. А про сентябрь боюсь даже думать … При сегодняшней ситуации видимо должно быть 165-170 … Одно успокаивает, это должно будет остановиться. Вопрос когда ?

Кто там ноет, что посылка долго идёт? Вот долго!

Африка везде под запретом. Это Вы рискнули!!!

Это не мы, это в одной группе показали такой прикол. :grimacing:

Не будем отвлекаться от направления Япония - Россия.

Я тоже следил по всем фронтам, но теперь с приходом первой, достаточно будет просто прибавлять недели и смотреть на сайте Почта России.

@InJapan Поменяйте, пожалуйста, комментарий к формированию посылки методом funabin. Там написано “Может занять 2 мес”, а по факту июль еще до Владика не доплыл, и примечание должно быть “Может занять не менее 6 мес”. Со СДЭК не ведете переговоры? Пол года для посылки - это жесть. А DHL от всего отказывается, это помимо цены.

Мы договорились с почтой России, вы можете сформировать посылку FIT. Условия доставки и прохождение таможни будут как для EMS.

Т.е занижение стоимости будет? В описании к доставке FIT написано, что указывается полная стоимость товара. Как то это расходится с вашим комментарием -
FIT. Условия доставки и прохождение таможни будут как для EMS.

Отправка отделенных частей товара возможна только в составе оригинального товара

30кг, конечно, лучше, чем 20.
Но мне надо 37, например. И как ?

Редактирование таможенной декларации будет доступно в ближайшее время. Если товар не проходит по весу, то возможен разбор и разделение на две посылки. Отдельные части отправить можно, но после согласования со службой поддержки.

Подскажите пожалуйста, а как с однотипными товарами- бывает в лоте несколько одинаковых предметов. В инструкции к Фит написано, что такие лоты пересылать нельзя.