Курс обмена на сайте

не будет таможенник за 2 евро разводить бюрократию…
или я РФ линейкой меряю?.. многократно проверялось. тк пока едет посыль, курс может туда-сюда, и на момент прохождения может и поменяться на 203 евро)
КЗ замотает за 2 евро?

1 симпатия

этого я не знаю.

За любое превышение будет пошлина. Вы же не на рынке где скидку можно попросить . Алдияру терпения)

передал)
говорит что 204 точно проезжает без проблем.

2 симпатии

Хорошо если так

По моему если я ничего не птаю самое выгодное это купить доллары в обменнике в РФ, по выгодному курсу, потому что курс в банке где у вас открыт счет может быть совсем не выгоден. Пополнить через банкомат свой валютный счет, и после пополнить кошелек в долларах черех матеркард. Цена лота например ¥50 000 ($370.46) или 40 392 р , 370$ в обменнике в мск покупаете за 88,50 ₽ итого 32 745 ₽. Пополняете кошелек на 370$ кошелек и покупаете лот фактически за 32745р а не за 40392.
Или я чего то не понимаю? Ет еще какаято комиссия при пополнение кошелка или что?

1 симпатия

вам для информации. если я ничего не путаю:
вы платите в РФ. представительство IJ в РФ. по закону, взаиморасчеты на тер. РФ - только в рублях. никак иначе. а зарубежные переводы в валюте пока недоступны.

если речь про карту банка РФ, то карты в валюте превратились в тыкву, ими нельзя расплатиться.
если речь про карту иностранного банка, то туда надо найти способ положить наличные $

370$, указанные на сайте, это тоже завышенная сумма, в реальности 50000 йен по курсу ЦБ будут около 320 долларов. И если есть иностранная валютная карта и если не живете в РФ (а есть такие люди), то зачем пользоваться IJ, когда есть иностранные посредники, через которых покупки выгоднее?

1 симпатия

Насчет карты на которой есть к примеру доллары например карта тиньков , я так и не понял , с нее разве нельзя пополнить кошелек на инджапан? Тогда все куда хуже чем я думал, тогда и огорчаться не стоит почему нас доят и такие комиссии. заслужили значит это отношение

370$ это в люом случае лучше чем 40392р. Я просто никогда не покупал тут ничего, сейчас вот решил попробовать, есть кое какие вопросы к людям бывалым- скажите а вот расчет когда я указываю вес например 15кг доставка рассчитывается автоматом -4000йен, а по факту она 1800йен (задал вопрос продавцу, он ответил доставка 1800йен) и в самом низу выбираю страна доставки рф и Способ доставки морем+тк высвечивается итоговая сумма. Кроме этой суммы больше покупатель ничего не платит?

и тиньков, и сбер, и шмер - все подчиняются законодательству РФ… платежи в чем либо акромя рублей - НИЗЯ.

смотря что вы покупаете.
есть еще тариф за услуги, как посыль придет - упаковка, сборка-разборка или чего вам там потребуется…
это примерная цифра.

Реальный вес они сами определят, когда товар приедет на склад. Вы можете указать ориентировочный, чтобы прикинуть порядок суммы.
Есть доставка по Японии, а потом будет в Россию. Там другие суммы.
Калькулятор считает ориентировочно. По моим наблюдениям он достаточно точный, но немного завышает. В реальности получается чуть меньше. Например, калькулятор насчитает 19 тысяч, а в реальности будет 18. Пустяк, а приятно. :slight_smile:
Транспортной компании вы заплатите при получении посылки за перевозку по России. Сумму назовут заранее, когда растаможат и оформят отправку. Это все деньги.

Так если в карточке получателя стоит город москва, то разве при покупке на аукционе не считается доставка до москвы? Достака товара стоит около 9тыс при весе 12-15кг и если это только до хабаровска какого нить то от хабаровска до мск какой нить сдек возьмет еще тыс 5 что получается в итоге уже совсем др сумма

ну эт понятно, а если заиметь карту какого нить армянского банка? с росси можно переводить на нее без проблем,я уже проверял,комиссия если с карты сбер где то 0.9%

тут уже пошли нюансы…
у меня есть казахская карта. но IJ должны вам выставить счет в баксах или юанях…
вощем вы лезете в дебри. экономия наврятли будет стоить гемороя.

фигасе ничего не стоящая экономия лот стоит ¥ 70 000 или $ 518 а платить приходится 56 549 р а это на минуточку 639$ . Если для вас 518$ и 639 это одно и тоже что вы тогда на IJ делаете))
А если таких лотов несколько да и стоимость их не 70000 йен а 300 например

2 симпатии

Вы биржей считаете. считая что на всех этапах переводов-обменов вы будете менять по бирже. но так не выйдет… поэтому на выходе экономия будет грошевой. о чем я и написал выше.
у IJ есть вариант встречи с курьером, и там вроде курс нормальный. думается что это будет выгодней всех бесконечных транзакций. если конечно вы располагаете временем, и сумма у вас норм. я пока лоты дороже 100.000Y+ не покупал.
яб вам посоветовал больше о таможне думать с такими покупками))

1 симпатия

Платежи P2P походу все? А было удобно, хоть и длительно по времени.

2 симпатии