Большое запоздание изменения статуса посылки

Здравствуйте, последнее время наблюдается большое запоздание в обновлении статуса посылки. Да и на сайте пропала информация о перемещении партий. Два дня назад у моей посылки только изменился статус на “растаможено”, а сегодня уже звонят с ТК, типа заберите посылку (срок езды с Владика до меня неделя). То есть после убытия караблика с Японии, статусы меняются с запозданием в неделю две. Как так, что случилось? Некому заниматься этим? Спасибо

1 симпатия

Мне кажется, так уже пару лет.

2 симпатии

ShrekAb, вообще когда дело доходит до ТК, то лучше забить на статусы. Есть же информирование от ТК. Я даже пару раз писал в ТП, что посылку получил, чтобы изменили статус вручную и закрыть трек, а не висело “идет морем”.

Вообще как понимаю, статусы меняются автоматом. И если в момент принятия данных не было связи, света или еще какой катаклизьм, то естественно на сайте ничего не отображается.
Возможно специалистов не хватает на все задачи, и приходится решать более первостепенные, а второстепенные временно откладывать на потом. НО как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

1 симпатия

Да каким автоматом ! Я посылку сегодня получил, часов 7 назад, а статус до сих пор висит что посылка растоможенна. партия 849

Так и вся суть в том, что автомат не получил входящих данных. Может АПИ ТК не отвечает, может еще что - не суть. Опять же если вспомнить классиков: вечером деньги - утром стулья, то получается получил данные - сменился статус.

849 уже получили?!
Какой ТК?

851-я на выдаче во Вл-ке.

2 симпатии

Да, 849 получил. Энергия ТК.
Вот только сейчас изменился статус на отправлено клиентам и появился трэк номер, глянул его - посылка была передана ТК энергия ещё 16 мая. А статус на отправлено клиентам 27 мая. Нормальный такой временной промежуток…