Доставка морем товара «Книга+CD/DVD»

Здравствуйте, дорогие форумчане и администрация сайта!

Меня интересует возможность доставки морем+ТК книг, к которым прилагаются CD и DVD диски. В моём случае это редкая научная и учебная литература (различные справочники, словари и учебные пособия, ноты и т.д.), которую часто просто невозможно найти в сети в электронном виде. С одной стороны, такой товар – это, в первую очередь, книга, и она должна отправляться по тарифу «Базовый». С другой стороны, к книге прилагается диск (CD/DVD), а он должен отправляться по тарифу «Грампластинки, любые диски (CD, DVD, LP, MD, LD)».

Для лучшего понимания, о чём идёт речь, вот фото подобных товаров:

Спойлер

Я обращался в службу поддержки. Мне ответили: «Комплект. Надо делить через платную работу с товаром, на CD и книгу. Разделение стоит 3000 иен по каждому товару».

Если учесть, что нужная книга с диском может стоить на аукционе всего 500 иен, сумма выходит просто запредельная.

Я знаю, что могу отправить такие лоты фитом без разделения. Но, во-первых, это дороже, чем морской тариф CD/DVD, а во-вторых, «отправка посылок FiT сейчас затруднена» и срок их доставки увеличен, а морским путём я получу нужные мне товары немного быстрее.

В связи с этим вопросы:

1. Почему нельзя на все комплекты «книга+диск» по умолчанию ставить тариф «Грампластинки, любые диски (CD, DVD, LP, MD, LD)»? По идее, практически ко всем CD-альбомам и ко многим пластинкам прилагаются буклеты – а это, по сути, такая же печатная полиграфическая продукция, как и книга.
  2. Почему простое действие «достать диск из книги и переложить в пустую коробку для CD (которую я могу для этой цели заранее купить на том же аукционе)» стоит целых 3000 иен за каждый товар в отдельности?
  3. Возможно ли рискнуть и отправить книги с дисками морем по базовому тарифу? У таких лотов на аукционе стоит наименование «book», а наличие диска – вторично. Какие проблемы могут возникнуть, если на такую посылку обратят внимание на таможне?

Заранее спасибо за ответы!

Боюсь форумчане тут вам не помогут ни как и совсем. Не, мы можем провести одиночный пикет, но вряд ли это как то повлияет на ситуацию.
Возможно, если не будет фото дисков и указания в названии товара этих самых дисков, то и можно будет провезти обычным маршрутом морем. Если ИД согласится на такое, то можно попробовать договориться с продавцом. Хотя вряд ли будут рисковать.

Соглашусь, что попытка скрыть наличие CD/DVD в посылке – это рискованный вариант. Но меня бы вполне устроило, если бы для пересылки диск оформили как основной товар, а книгу – как буклет к нему. И я бы тогда заказал отправку таких товаров морем+ТК по тарифу для грампластинок и дисков. Тем более, одна книга с CD-диском часто весит столько же, сколько и одна грампластинка в почтовой коробке (около 300-500 грамм). Слишком толстые книги с дисками (вроде энциклопедий) я бы разделил или отправил фитом.

Кто-то может Ваши предложения воспринять, как попытку уменьшить количество дензнаков в кармане. У всех вопросов на форуме, в основном одна причина.

наиболее вероятная причина - это требование таможни страны отправления: мухи отдельно, котлеты отдельно.

Нет, не санкционные товары все же иногда отправляют альтернативным методом морем. Так почему бы и тут одним лотом также не отправить? Вот это и пытается Вояжер выяснить.

1 симпатия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы не нашли решения данной проблемы? Я с ней так же столкнулся на днях. Мне легче все утилизировать, чем платить за доставку FIT

Судя по всему, книги с дисками на IJ заказывают редко. И у администрации пока просто нет однозначного ответа на вопрос об их доставке морем. Поэтому всё зависит от решения конкретного работника службы поддержки.

Всего я купил 7 книг с CD-дисками. На первые три книги поддержка согласилась поставить тариф для дисков и я успешно сформировал посылку из виниловых пластинок и трёх книг с дисками. Скоро её отправят альтернативным маршрутом морем+ТК.

Следующие четыре книги с дисками я купил чуть позже. На них поддержка отказалась ставить тариф для дисков, и судя по всему, мне придётся отправлять эти книги фитом.

В принципе, я могу рискнуть отправить эти товары по базовому тарифу. Когда я отмечаю их галочками и перехожу на страницу формирования посылки, я вижу, что на все книги с дисками выставлен базовый тариф и запрета на их доставку морем нет. Но я не знаю, какие последствия будут, если японская таможня обратит внимание на диски. Будут ли эти книги просто возвращены на склад IJ или их конфискует таможня? Поддержка не ответила на этот вопрос.

Поэтому я в очередной раз прошу администрацию прокомментировать эту сложную проблему.

1 симпатия

Если альтернативным методом, то ведь запрета у японской таможни нет? Не понимаю, неужели это так загрузит альтернативный канал доставки? На фоне колонок это капля в море. Почему бы не разрешить книги вместе с дисками морем альтернативным путем отправлять? Тут же ни какого нарушения регламента нет. Непонятна позиция. А так и ФИТ-доставка разгрузится.
Но наверное это запретная тема, раз все так складывается.

2 симпатии