Здравствуйте, дорогие форумчане и администрация сайта!
Меня интересует возможность доставки морем+ТК книг, к которым прилагаются CD и DVD диски. В моём случае это редкая научная и учебная литература (различные справочники, словари и учебные пособия, ноты и т.д.), которую часто просто невозможно найти в сети в электронном виде. С одной стороны, такой товар – это, в первую очередь, книга, и она должна отправляться по тарифу «Базовый». С другой стороны, к книге прилагается диск (CD/DVD), а он должен отправляться по тарифу «Грампластинки, любые диски (CD, DVD, LP, MD, LD)».
Для лучшего понимания, о чём идёт речь, вот фото подобных товаров:
Я обращался в службу поддержки. Мне ответили: «Комплект. Надо делить через платную работу с товаром, на CD и книгу. Разделение стоит 3000 иен по каждому товару».
Если учесть, что нужная книга с диском может стоить на аукционе всего 500 иен, сумма выходит просто запредельная.
Я знаю, что могу отправить такие лоты фитом без разделения. Но, во-первых, это дороже, чем морской тариф CD/DVD, а во-вторых, «отправка посылок FiT сейчас затруднена» и срок их доставки увеличен, а морским путём я получу нужные мне товары немного быстрее.
В связи с этим вопросы:
- Почему нельзя на все комплекты «книга+диск» по умолчанию ставить тариф «Грампластинки, любые диски (CD, DVD, LP, MD, LD)»? По идее, практически ко всем CD-альбомам и ко многим пластинкам прилагаются буклеты – а это, по сути, такая же печатная полиграфическая продукция, как и книга.
- Почему простое действие «достать диск из книги и переложить в пустую коробку для CD (которую я могу для этой цели заранее купить на том же аукционе)» стоит целых 3000 иен за каждый товар в отдельности?
- Возможно ли рискнуть и отправить книги с дисками морем по базовому тарифу? У таких лотов на аукционе стоит наименование «book», а наличие диска – вторично. Какие проблемы могут возникнуть, если на такую посылку обратят внимание на таможне?
Заранее спасибо за ответы!