Покупаю больше десяти лет на Yahoo и всегда стоимость доставки по Японии совпадала с заявленной продавцом. А тут впервые столкнулся с тем, что продавец заявил стоимость доставки в 3520, а IJ мне выкатывает 7700. Пишу в поддержку, чтобы объяснили, почему так - тишина. Ау, поддержка, вы вообще для чего существуете?
3 с половиной тысячи довольно большая сумма. Покажите лот или ждите ответа поддержки.
Продавец может заявлять доставку ориентировочно или в пределах своего района. Он пока на почту не отправится цену доставки не узнает.
У нас все четко.
Иногда с островов под 3700.
И пару раз налог был со стороны продавца.
—
Теоретически за сторонний груз могут брать комиссию.
Мне предлагал заплатить +5000 другой посредник
«перекинуть на другой склад чужой груз»
Аналогичный случай был у меня,купил гитару,но не обратил внимание откуда будет ехать в Токио.А она с острова Хоккайдо…Обычно смотрю на это.Доставка была рекордной стоимости(дороже самой гитары )
Народ, подскажите injapan возобновил отправку напрямую из Японии в Россию?
Если только на северных оленях, через Чукотку.
В общем, в поддержке ответили, что произошла ошибка, лишнее вернули, так что всём спасибо.
Доставка по Японии косячная и за это никто не отвечает. Купил лот, упаковали вероятно кое-как, но сама доставка оказалась дорогая. В итоге товар пришел побитый, вероятно криворукие доставщики уронили.
Ладно я понимаю упаковка у частников. А уж упаковка у магазинов за такую стоимость должна быть и пленка и картон. Все же нет ответственности у продавцов. Возможно не хватает обратной связи. Отзывы на сайте injapan ровным счетом ни чего не решают.
Чего агриться, попандос иногда бывает. Издержки ремесла. Это тот лот за 1 йену?
Нет, там доставка оказалась дорогая. Но покупка все равно в пределах разумного.
Тут лот в среднем по рынку. Меня просили такое купить знакомые. Вот нашел в отличном состоянии. И на тебе, на доставке испортили.
Так, доставка по Японии дорожает, начинается все с Yamato Transport.
Новые тарифы на доставку будут применяться с 1 октября 2025 года.
Например, было 2630 иен (вероятно 160? размер) станет 3160. Получается около 20%.
ПО другим ТК не знаю, не попадалась информация.
Поднимаем руку и резко ее опускаем.
Еще на япона_свалке у продавцов нашел такое:
<Важное уведомление> О задержках доставки в связи с отзывом лицензии Japan Post на транспортную деятельность. Кроме того, в связи с частичной приостановкой работы Japan Post ожидается увеличение количества запросов на доставку в другие компании (Yamato Transport Co., Ltd.).