FUNABIN — текущая ситуация

Если речь про расформирование коллектива InJapan, то я бы дал еще им поработать. :hugs:
Если - про возвращенную посылку, то дождался бы сначала возврата средств.

1 симпатия

Возврат средств будет после расформирование посылкм

Но не раньше, чем вернет деньги почта Японии.

В приложении Почты России неожиданно выскочило уведомление о посылке, отправленной из Японии 26 ноября 2021 г. Трекинг пока не бьётся, должна теперь проявиться через день-два.
Я уже думал, что она на пути в Японию. Посылка от другого посредника, не IJ, вес 3 кг с лишком.

У меня в этот раз странно как то. Пуш уведомления не было когда посылка пробилась в России. И уже третий день лежит в стадии прошло регистрацию. Хотя у некоторых посылки с этими датами уже получены.

У меня от 26 ноября ещё 12 июня прошла растаможу в москве - а второй от 26 ноября пока нет

От 5 ноября одна 11-го прошла растаможку, а ещё две от 5 ноября не появились.

Посылка от 15 ноября сегодня прошла регистрацию. Ровно семь месяцев

Уже сегодня растаможилась в Москве и там же появилась. Передана в доставку.
102901, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВКЗ. Как она на таможне там появилась - непонятно. Наверное, всё же успела пройти на Дальнем Востоке и поездом её в Москву доставили.

у вас от какого ноября?

У меня сегодня посылка от 15 ноября появилась, и выпущена таможней в Москве,

ЛЯТЬ что моя то в Питере забыла от 15_го когда я ее в Москве жду. Если до конца недели не изменится статус, придется наверно в розыск подавать.

Ага. В Брянск тоже посылки пришли в Дальнего Востока. Как быстро все забыли про 1.5 летний коллапс в портах Приморья Дальнего Востока. Контейнеры по 4-5 месяцев ждали в Пусане. Я в ноябре 2021 года писала в порты и администрацию портов несколько писем с просьбой ускорить прием контейнеровозов с посылками и письмами (с документами) и получила только официальные отписки и перенаправление моих обращений в Почту России. Это и правда легче ругать и обвинять японцев и почту Японии во всем, чем восстанавливать (разваленные в перестройку) и модифицировать порты.

1 симпатия

посылка от 14.11 появилась в России 15.06 , уже растаможена и передано в доставку по России. 212 дней ожидания и наконец-то!

Посылка от 24 декабря вернулась на склад IJ. Похоже она и не покидала Японию. Ищу варианты доставки в РФ.

У кого в Брянске высветилась-не волнуйтесь.Там довольно долго идет обработка .Все там растаможится в ближайшее время. Поэтому на трех пяти дневное молчание не обращайте внимания

в том, что посылки очень бысто вернулись из Пусана в Японию нет ничего удивительного. за каждый день нахождения на зарубежном южнокорейском складе в Пусане Почте Японии нужно платить деньги…

Отлично, две оставшиеся от 5 ноября уже переданы в доставку, хотя не было уведомлений. Декабрь, январь ждём обратно на склад. Пока оставшиеся способы отправки дороги для пластинок, февральские я уже утилизировал после отмены Фунабин. Будем посмотреть)

Начало декабря не вернулись, значит дело не в платежах.

Утилизировали пластинки?? Что были такие дешёвые, что морем не отправили?

1 симпатия