FUNABIN — текущая ситуация

Думаю, это всех контор касается. Может разрешат туристам с багажом привезти. У меня приятель возит с собой портативную рацию из финки в питер и обратно.
Там есть вторая проблема это уже наша таможня, все как-то забывают, что она может запретить ввозить передатчик в Россию, особенно если это будет здоровый трансивер в коробке, если его нет в каком-то там списке разрешённых к ввозу устройств.

Запрет распространялся лишь на определенные способы доставки и тогда был выбор.

Правильно. Морем нельзя. А курьером не получить. Вы пробовали трансивер отправить?
У меня не здесь, а в другой конторе таможня не отдала. Вызвали в околоток и стали спрашивать документы на ввоз. Моей покупки не было в списке разрешенных к ввозу в Россию. И всё, приехали.
У нас он продавался в магазинах, но на таможенника это впечатления не произвело. Сказали, может это завоз по спец разрешению и частного лица этот прецедент не касается. Пришлось бросить трансивер, подарить таможенникам. Я больше таких экспериментов не проводил. Покупаю в России.

Обратился. Прислали официальный отказ. Найду опубликую.
Позывной разумеется есть.

Мне это не интересно,делал так несколько раз и заранее,прежде,чем техника придет и по приходу техники… У них менялся порядок оформления,но это было!

почта японии теперь не отправляет радиоаппаратуру даже в сша , англию, вообще во все страны , которые есть на мировой карте.
не зависимо от конторы -русская, японская.
у кого такая же ситуация? ( посылки тормознули в японии)

Вы как его задекларировали?

Я не писал декларацию, тогда не было такого правила. Покупка в инет магазине, радиооборудование б/у, название модели указал продавец Icom IC-718. Попутно, в посылке были фильтры, запчасти и пара опций для другой модели.

У меня такая же ситуация. Пытаюсь отправить трансивер в США, но ни один из способов доставки не доступен. Никогда такой херни не было.
Это точно японцы ввели ограничение, а не injapan дурит?

Понятно. В декларации нельзя указывать ничего лишнего, иначе проблем с таможней не избежать.

Того, что никогда не было, нынче как грязи. Скорее , не дурит , а просто не хотят заморачиваться.

Проверьте, все-таки, у других посредников!

[![](https://injapan.ru/
Дата Статус Место

30.08.2022 14:03 Export cancellation
30.08.2022 13:59 Прибыла на таможню страны отправления KAWASAKI
30.08.2022 00:00 Посылка возвращена KANAGAWA, KAWASAKIHIGASHI 219-8799
23.08.2022 11:34 Посылка принята HYOGO, AKASHI 673-8799

Я вот не могу понять людей, на сто раз переспрашивают. За каким х…м , я б заходил на этот гребаный форум???. Отправил , сиди пиво пей,
жди посылу. На неопределенное время. Я думаю навсегда…!
по поводу курьерских служб, задирают цены на доставку 1- посылка ----160 тр.
не занимайте свое время, ни хрена не получится.

Голову включи!----------------уважаемый НЕ ХАМИ!!!
А то,что твои посылки не пройдут,то это сразу было понятно! – ВЫ ОХРЕНЕННЫЙ ПРАВИДЕЦЪЪЪЪ ???

Он сумашедший местный .Хорошо хоть стал не часто заходить

Ой, я думал Нора это тëтя, отсюда некоторая ярость в суждениях:)

1 симпатия

У вас порядок цифр правильный? Не укладывается как-то.

читая Ваш вопрос о Курилах можно подумать, что китайцы территорию российскую не получили…или Вы забыли?..около острова Большой Уссурийский река Амур…