FUNABIN — текущая ситуация

Вы один из чемпионов по нытью кстати да. Мне жаль отчасти таких как вы пишуших реальные идиотские вещи типа ну в штаты же за 7 дней довозят. Ну что тут поделать , вы такой . Вы ничерта не соображаете в логистике ,тем более в пандемийной время , но планомерно ноете , ждите и воздастся вам или что еще круче создавайте свою фирму ,делайте софт , ищите логистические пути завоза и будет вам счастье дорогой ростовский друг)

Отвечаю:
1.Подтяните свой русский язык, в частности- расстановку запятых- это раз
2.Откажитесь от оскорбительной риторики и высокомерного тона- это два
3.Внимательно читайте текст-про США я ничего не писал. Смотрите скриншот- отправил с ИнДжапан посылку сестре в Германию- время до получения 8 дней, куча вариантов-епакет, авиа, ЕМС. Единственное плохо- в Германии ввозной порог 20 евро, сверх этого- пошлина. По этой причине до последнего времени родственников не тревожил.-это три.
4.Надеюсь, Вы не имеете ничего против Таганрога и Ростова-на-Дону- это четыре.

Я не на уроке русского языка, вы же прекрасно поняли о чем я) Вы обыкновенный нытик , коих сейчас тьма , по сути совсем ничего в последнем посту , я же не виноват что в вашей головушке не укладывается то что нет сообщения нормального . В Германию есть., а в Россию нет) Как))) Да вы охренели Инджапан)) А про Таганрог, ну да, вы напомнили мне чувака из Камеди) Есть схожесть) Не более того

Вот видите, можете выдавать более-менее грамотный текст, когда напряжетесь. Про ИнДжапан я ничего не писал- они посредники и отвечать за работу почты не могут. Вы- как раз хам и жлоб, суждения ваши о моей личности меня не волнуют. Оставляю за собой право писать что хочу и какими хочу словами. А почему в Германию сообщение есть, а к нам нет? Подумали? У нас ковид злой, а у них добрый? Нас враги окружают со всех сторон и посылки блокируют? Люди возмущаются, тк находятся в положении “терпилы” и от них, к сожалению, ничего не зависит. А Вам, похоже, нравится такое положение- мазохизм какой-то.

1 симпатия

Так вперед ,к Кремлю ,с плакатами " Что за доставка посылок ,сроки не вкакие ворота. ,оборзели" ) 200 евро понимаешь в России молчим ) А в Германии 20 ну ладно ,бывает) НА счет врагов-а мы не друзья так то Японии.От слова совсем) Даже мирного договора нет . Но вам то насрать на это.Вам посылку побыстрей.

1 симпатия

Опа, у меня тоже в Германии бывшие ростовские родственники обосновались! Но я их не тревожу. :slight_smile:

Вот только странная некая постоянная отсылка получателя, персонами не терпящим возражений и иных, что розыск и выяснения ситуации на JAPAN POST и т.п. за получателем, когда это однозначный приоритет и обязанность за отправителем.
Только-бы “священный” InJAPAN и иных посредников не упоминали.

Из моего опыта- Инджапан подает на розыск без проблем. Один раз подавал я- прислали в течение 1 часа скан чека, требуемый при заявлении на розыск- с адресом/индексом отправителя и прочими данными.

Из моего опыта - даже выплачивает, когда им почта Японии переводит страховку. И ещё из моего опыта - когда у Желдора склад сгорел в Подмоскве, мне выплатили сразу всю сумму, включая их комиссии и доставки, чего они совсем делать не должны были, просто жест доброй воли. Который был оценен и запомнен. Поэтому когда тут совершенно неангажированные потребители рассказывают, что они давно перешли на других посредников, а тут агитируют просто из жалости к нам убогим, которые таки остались, я вижу тщетность их усилий, потому что для многих здесь отношения уже давно не потребительские, а партнёрские, и имеют более чем сиюминутную ценность

8 симпатий

116 дней тишины, подождем еще

1 симпатия

Не совсем про нас (про отправку из Владивостока), но всё же неприятные новости для всех, ждущих грузы: Эксперты отвели месяцы на разрешение логистического кризиса на Дальнем Востоке
В общем, на ДВ получается полная опа по всем статьям.

Зарегистрировался на JAPAN POST

" Thank you very much for using the E-mail notification service of completed delivery.

This message is to notify you that your request for notification has been received.

Receipt Date & Time:
Oct 25(Mon)
17:27
E-Mail Address:
nora97@list.ru

Item Number:
CN 022 317 475 JP
Mail Type:
Parcel "

Пошлю сегодня запрос о посылке или позвоню туда
Какие свежие новости по полученным посылкам? Сбросьте кто-нибудь !

Учите МАТЧАСТЬ !
"Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение 6 месяцев с даты отправки. Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.)

Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности)."

Так у вас посылка выехала из Японии 26 июля, а сейчас только заехали во Владик по 28 июня включительно. Вам ещё месяц минимум ждать изменения в треккинге. Под конец декабря наверное и дойдёт в лучшем случае.

Откуда эта инфо, что только конец июня “заехал”? Домыслы или есть люди,которые следят за сроками поступления посылок в таможню?

Всём доброго времени суток непонятная ситуация: купил лодочный мотор продавец заявил 21000 иен доставка до офиса нашего посредника и 7000 иен упаковка, я согласился всё вместе стало весить 117 кг инжяпан считает 122 кг и берёт за упаковку 100 иен за кг. 122 кг, а не вес товара то есть я им плачу за воздух. Потому что товар упаковал фактически отправитель. Кто с этим сталкивался и как решали вопрос?

Попроси их распаковать и отправить без упаковки… :slight_smile:

Часто бывает, что цена доставки убивает экономический смысл покупки. но пока не столкнешься не узнаешь всех тонкостей.

Возможно вы выбрали стандартную упаковку и товар упакованный продавцом был упакован в еще одну коробку…

Доставка по Японии тяжелого груза это одно дело. Вам рассчитали данную сумму. Дальше следующая задача. Доставка того же объёма через океан, а потом ещё и через всю страну и в сохранности. Это уже другая задача. За неё Вам выставили новую сумму.

Если Вы согласились работать с посредником inJapan, то подразумевается, что Вы ему должны доверять. Проведение сделки, свои деньги, упаковку и отгрузку товара в адрес. Вы принимаете условия посредника, если планируете с ним работать. Если же доверия нет, а только подозрительность, то не стоит заниматься нервотрёпкой. Ищите другие места.

Контора знает, как упаковать мотор, чтобы он благополучно доехал. Обычный человек, тот же японец скорее всего не имеет такого опыта. Он может в газеты завернуть товар такие случаи были, завернуть в полиэтилен и отправить. Или картоном обложить. В таком виде мотор может доехать по Японии, но не через море к Вам. Какая там в реальности упаковка мы не в курсе. Но, в любом случае, у меня больше доверия к специалистам по упаковке, чем к случайному обывателю.

Ещё в правилах есть такая категория как объёмный вес:
https://injapan.ru/help/article/posylki-obemnyy-ves
и некоторые особенности по двигателям:
https://injapan.ru/help/article/pokupka-i-dostavka-dvigatelya

Вот прямо в этой теме другие пользователи делятся своими данными.
Восемь дней назад

Пять дней назад. (От 23 октября 123 дня сами отнимите?)

Не факт,что посылки только-что пришли,они могут без находиться на таможенном складе и дожидаться своей очереди очень долго…В этом случае они считаются не пересекшими границу России. Наверное,так оно и есть,завал просто на таможне!