С этим то всё понятно … Проблема в прогнозировании ситуации с доставкой … А сейчас идёт процесс, который называется - Самотёк ! Это очень низкая ступень в менеджементе ! Да все нормальные покупатели интересовались … Смысл их работы, чтобы обеспечить не только покупки, но и доставку до покупателя … Это всё же уже не 90-е годы … дикого рынка.
Вы заплатили за самую дешёвую доставку - и получаете, соответственно, самый минимальный сервис.
Так что прекращайте ныть и просто делитесь статистикой, как нормальные люди делают.
Полностью Вас поддерживаю. Обмен нужен статистикой, информацией о состоянии перевозок, работы логистических центров …
Звонил на таможню, говорят виновата почта России, звоню туда- скидывают. Хорошо устроились.
RetroMax Audio?
Искренне удивляют попытки некоторых оппонентов заткнуть рот возмущающимся…
Да, заплатили за недорогую доставку. За эту сумму два-два с половиной месяца - вполне адекватно. Особенно когда выбора в принципе нет - например моё содержимое посылок нельзя отправить морем, весьма затруднительно и потенциально проблемно DHL (да и уже неразумно по цене), а EMS как вид доставки отсутствует.
Но получать за 104 дня посылку, которая еще изрядно где-то “полетала” и ее содержимое при вполне хорошей упаковке не вполне цело - нет, извините, это не нормально.
От себя могу предложить любителям принципа “жрите что дают” поместить этот принцип лично в себя и с ним жить, но не навязывать его окружающим.
И вообще это нормально спрашивать за сервис, за который заплатил денег, и так же нормально получать нормальное информационное сопровождение.
Господи!
Дай мне силы изменить то, что могу изменить,
принять то, что изменить не в моей власти
и мудрость отличить одно от другого.
Искренне удивляют сообщения некоторых пользователей, не понимающих инструментов и сервисов, которыми они пользуются.
“104 дня посылку” - Вы отдаёте себе отчет, что доставка FUNABIN, это не что иное, как Surface mail, то есть наземная доставка почты Японии и почты России?
И что на сайте Японии по данному виду доставки до всяких коронавирусов было указан срок 1-3 месяца, то есть от 30 до 92 дней?
А на track24 статистика за последние пару месяцев показывает, что максимальный срок доставки из Японии в Россию посылок CN…JP - 154 дня?
И на фоне этого, Ваше превышение от максимальных сроков на 12 дней, смотрится, не так уж и плохо.
И что у почтовых служб по всему миру фиксация информации о транзите МПО между странами просто не производится?
Нет, конечно, где-то недрах почтовой службы должна быть информация о вхождении конкретного почтового отправления в определенный номер грузовой партии и дата передачи партии стороннему грузоперевозчику. А у грузоперевозчика информация о номере контейнера, куда была загружена почтовая корреспонденция, на какое судно и когда был загружен контейнер, дата ухода судна из порта, его трекинг, дата поступления контейнера на перевалочный пункт и т.д.
Но Вы правда верите, что эту информацию, вот так просто, по запросу отправителя ему предоставят?
Будь то частное или юридическое лицо.
(Вот Taganrog выше поделился опытом попыток общения.
И я ещё удивлен, что с ним таможня по телефону общается. )
И что в условиях форс-мажора и транспортного коллапса у служб, которые задействованы в доставке государственных почт, есть ресурсы на организацию данных процессов?
И что зона ответственности IJ в данном случае определяется исключительно условиями доставки почты Японии?
То есть, информация по движению доступна исключительно в рамках трекингов, в случае утери отправления - получение компенсации.
И что весь мир продолжает лихорадить и пока улучшения не предвидится?
Хотя ситуация во многом зависит от конкретной страны.
Так, например, в Украину SAL, то есть авиа почта, по-прежнему ходит за 7 дней.
А на Шри-Ланку с 01.10 почта Японии вообще временно прекратила отправку Surface mail.
И что “нормально спрашивать за сервис, за который заплатил денег, и так же нормально получать нормальное информационное сопровождение” ровно в рамках заключенного соглашения и заплаченных денег?
Где-то в пользовательском соглашении написано, что IJ за 1000 йен комиссионных обязуется предоставлять по FUNABIN какую-либо иную информацию кроме номера трекинга?
Поэтому “некоторые оппоненты” не пытаются “заткнуть рот возмущающимся”, а всего лишь пытаются взывать к голосу разума.
И это ни в коей мере не ограничивает Вас в правах.
И в чем Вас всецело поддержу так это то, что содержимое не вполне цело - это не нормально.
Но тут механизм действующий определен, ничто не мешает этот вопрос решать с поддержкой.
Всем привет … Ну вот и пошел процесс после 123 дней … Так что всем терпения.
И моя после 123 дней плавания прибыла в Артём прошла таможню и передана в доставку
Коллеги, присоединяюсь, 123 дня и выпустила таможня первую из …
24.06 экспорт зарегистрировался, растаможился и передан за час
Экспорт 28.06? На нем остановилась обработка. По моим наблюдениям, посылочный сфинктер открывается 2 раза в месяц, чтобы исторгнуть посылки за 7 дней примерно- сейчас с 21 по 28 июня, теперь с более поздним датами ждать начала ноября.
Читаю нытье тут персонажей и развожу руками .Фантастические жлобы которым определенно по барабану ситуация творящаяся в мире .Вынь да полож как говорится им. На месте Инджапан всем этим хронически ноющим тупо закрывал бы покупки или на худой конец отправку дешевыми способами. Жду кстати тоже более 100 дней. Преедет куда она денется ,никаких переживаний не испытываю
Приветствую!
Вы на JAPAN POST обращались?
К чему этот опус от Вас? У всех нас конкретная проблема-задержка отправленых посылок, весьма полезна информация о личных отправлениях,о мерах,принятых по розыску посылок, а ,подобные Вашим, умозаключения совсем не к чему.
Моя посылка отправлена из Японии 26 июля.Информации никакой,в понедельник займусь ее поиском.
Обязательно проинформирую о результатах!
Без обид!
Рано, 28.07. Только если время занять, пар выпустить.
Обращались ли вы на Джапан Пост ) Потрясающе) Все чаще захожу сюда ,чтобы почитать уникальных юзеров .
Нет, необращался, пока посыль в дороге это отпровляющего зона отв.
Учиться никогда не поздно, тем более ,у потрясающих Юзеров! Почаще заглядывайте сюда!
А еще лучше на Japan Post!
Ваши пост носит оскорбительный характер, даже если не относятся ко мне, и не соответствуют духу товарищества и взаимопомощи, принятом на форуме. Люди хотят, чтобы за их деньги услуги оказывались должным образом, при чем тут ситуация в мире? Со всем остальным миром все в порядке, туда ходит авиапочта из Японии за 7 дней, люди без задержки получают купленные ими вещи. В чем тут жлобство? Мой груз раньше отправлял ЕМС- закрыли (платил нормальные деньги за доставку), потом ЕМС флекс- закрыли (хотя дико дорого выходило), ДХЛ (адски дорогой) отказался растоможивать мои предметы и вернул назад. Остается только Фунабин- он безальтернативен для меня, и, уверяю, многих других. Два года назад я фунабин “в гробу видал”.