Не знаю кому как, меня цена вообще в последнюю очередь беспокоила. Была бы на тот момент EMS почта - отправил бы ей. Морем+ТК многое не проходит по разного рода ограничениям. Да и те прежние сроки, около полутора месяцев, максимум двух совершенно не напрягали - у меня все для себя, ничего коммерческого в посылках нет. Сейчас же сроки стали объективно заградительными - все покупки прекращены. Можно, конечно, попробовать недавно заявленный FIT, но сначала хочется получить все то6 что уже едет, а потом думать, оставаться, или переориентироваться на другие рынки и другие хотелки.
Интересно другое. Почему сама служба Funabin не комментирует ситуацию, им видимо уже всё по-барабану. А ведь вопрос условий хранения не праздный.
Кроме того, не знаю, правда или нет, но якобы “Посылки, в которых стоимость товаров не превышает 20000 йен, страховать не требуется, по ним JAPAN Post выплачивает компенсацию в полном объеме.” Может попытаться попинать их под угрозой выплаты страховки? Кто-то пытался требовать. Под лежачий камень вода же не течёт.
Смотрю на динамику отодвигания сроков и у меня складывается такое ощущение, что сейчас в преддверии Нового года таможня и почта работают в основном на обработке скоростных отправлений, которые народ надеется получить к НГ, а на остальные завалы посылок они уже просто “забили”, судя по всему решив заняться ими уже после новогодних каникул.
“Посылки, в которых стоимость товаров не превышает 20000 йен, страховать не требуется,
Да,это так,зайдите на сайт JAPAN POST в раздл FUNABIN там все прописано.Вот только компенсацию выплачивает почта отправителю ( для нас посреднику).
AWADIN написал,что FUNABIN и SAL это одно и тоже.Совсем не так!
Вот выдержка с сайта JAPAN POST
Economy Air(SAL)
Features of Economy Air (SAL)
-
This is a service where international mail is handled as surface mail in both Japan and the destination country and as airmail between the two countries. The service is faster than surface mail while the cost is lower than airmail.
-
The SAL service can be used for printed matter, small packets, and parcel post
Но из-за пандемии отгрузки SAL прекратились в Россию.
Пробовал подать в розыск и заявить о страховке. Получил ответ.
Здравствуйте,
Абсолютно все посылки наземной почты сейчас идут с задержкой доставки на 3 месяца от нормальных сроков. Это означает 5-6 месяцев на доставку вместо прежних 2-3 месяцев. И нет гарантий, что не будет дольше.
В декабре в лучшем случае придут посылки только июльские.
Августовские, если не произойдет чудесного улучшения ситуации в морских перевозках, следует ожидать в январе-феврале нового года.
Информация по задержкам доступна по каждой стране на странице почты Японии
https://www.post.japanpost.jp/int/information/overview_en.html
Ну да, ошибся. Sea Mail имел в видую
От кого был такой ответ? Мы можем подавать в розыск и через почту России.
Когда SAL работал, было,намного дешевле ЕМС и очень быстро…
от поддержки
inJapan
18.08.2021 13:16 Экспорт из страны отправления
и до сих пор никакой инфы, служба поддержки инжапан говорила 4 месяца, теперь говорят шесть месяцев
У меня , ( да и у всех остальных ) - от 19 07 2021 , нет информации , а вы хотите от 18 08 2021 - В конце января - в феврале ожидать вам
Только что увидел в меню изменение по срокам доставки FUNABIN …5-6 мес. Теперь о чем рассуждать?
Моя июльская посылка как раз в эти 5 - 6 мес. уложилась.
теперь и отправляют похоже раз в неделю или реже
Это вообще ни о чем. Подавать в розыск надо через ПР и неважно, что они там отпишут. Если заявлений будет достаточно много, бюрократы зашевелятся.
В розыск подавать ПР можно, даже онлайн, индджапан присылает скан квитанции за час. Но если думаете, что там кто-то будет реально бегать высоко поднимая колени и искать, то для вас плохие новости - деда мороза тоже нет.
Думать тут нечего, чиновники привыкли работать из под палки. Капля камень точит - если будет много обращений, палка не заставит себя ждать.
А когда посылки размокнут и сгниют в ожидании отправки, писать будет уже поздно.
Будете дергать по пустякам, они воспользуются этим поводом и ещё раза в два повысят цены на транспортировку.
Не волнуйтесь, цены и так повышаются. Инфляция.