FUNABIN — текущая ситуация

До сентября прошлого года все было отлично.

До этого времени вы получали отправления фунабин через ПР, или другим способом ?
Каким образом всё было отлично, если ПР била половину посылок, и ещё часть теряла совсем?

2 симпатии

У каждого свой опыт, почтой России отправляю лет десять, все нормально, потерь не было, плохого ничего сказать не могу, много зависит как упакуешь конечно, на розыск отреагировали, загадывать тут понятно не нужно.

2 симпатии

Вы отправляли в течение 6 месяцев с даты отправки? Квитанцию,Japan Post об отправке прикладывали Ничего не нашли,но что-то написали? В каком городе делади запрос на розыск?

Отправил через 40 дней, прикладывал, не нашли, сообщили розыск продляется еще на 30 дней, будут связываться с Японией, сроки розыска могут значительно увеличиваться если пойдет переписка бумагой, город Красноярск

По опыту прошлых розысков вся переписка между почтовыми службами стран шла и возможно продолжает идти на бумаге, заказными письмами.

Будет очень обидно, если через пару недель начнут всплывать посылки отравленные в конце августа-начале сентября. В таком случае, контейнер с посылками с июль-август где-то утонул.
С одной стороны я “за” написать массово на розыск посылок с помощью какого-то шаблона/плана со стороны IJ, может быть это как-то раззадорит/раздраконит почту Японии/РФ, но с другой стороны, если выплатят компенсацию, а потом всплывшие посылки отправят обратно - мне это не интересно.

Ещё даже отправленные в начале августа нигде не всплыли, а вы уже про сентябрь. Какие пару недель? Про сентябрь раньше марта можно теперь не вспоминать.

Сейчас султан устроит маленькую победоносную войну, поток транзитных и импортных грузов сойдёт к нулю, и наши посылки разгребут. А вот насчёт как дальше уже прОблем, но все равно покупать с учётом полугода ожидания нет смысла

сейчас видно как уже 25 дней января + пару дней в конце декабря тишины, такое было когда-нибудь? Ведь посылки идут как конвейером. Я чисто гипотетически не исключаю, что посылки с 22 августа + 25 дней = утонули или уехали по особому маршруту. Вот и всё. Инфо статистики на 24track пару дней назад обновилась - макс срок доставки теперь там 108 дней, они же не берут это с потолка, значит что-то пробилось с октября месяца.

В самом первом сообщении тема начиналась с графика, там видно, что сроки дело динамическое и прогнозировать по последней полученной партии бесперспективно

Видимо ничего не изменилось

Народ, что делать?
Мои посылки отправленные из Японии 02.08.21 до сих пор не “отметилась в России”, получается уже 177 дней с 02.08.21. Далее идут отправлено из Японии 18.08, 25.08 и тишина по ним тоже.
Какой предел? У кого сколько дней прошло? Сегодня по телефону почты россии создал обращение по трем посылкам сказали в течении 30 дней дадут ответ. Я как понимаю наши посылки в России где-то стоят в контейнерах и их почему-то никто не приходует. Никогда такого не было раньше. Что делать? Хочу понять у кого были посылки в августе отправлены из Японии кто-то уже получил свои посылки?

А что говорит ИнДжапан, какие от него сведения есть, масса народу беспокоятся, пишут, суетятся а фирма хранит молчание, так выходит, ну не получилось в этот раз вы уж сами там разбирайтесь.

Нет. Ещё июльские не пробились, с экспортом от 22 числа и позже.

А в какой партии посылка интересно можно узнать, номер партии?

Ни кто ни чего не получил. На сайте - где посылка на форуме люди писали что получали в конце декабря, что то около 180 дней шло. Больше следов нет.

А что они должны говорить, мы оплатили способ доставкой почтой, вот они до почты и отвезли, почта приняла, затаможила и отправила, все на сайтах есть, с именем фамилией и весом, инджапан оказал услугу в полном объеме. Спасибо, что они забесплатно заморачиваются с розыском и переводом компенсаций.

1 симпатия

У фунабин нет номера партии. Путаете с морской доставкой.

Пипец, у меня была посылка 3.07 я ее получил 18.11.
Следующие посылки начинаются от 02.08 их до сих пор не получил, как стоит статус “отправлено из Японии” так и стоит.
И что делать? Как получить? Только ждать?

Мне просто интересно посылки отправленные морем которые “зависли” они их собираются разбирать? Или будут разбирать вновь прибывшие посылки которые отправлены позже а на старые забьют типа до них не добраться:(