FUNABIN — текущая ситуация

Завтра день “Х” . Все ждем завтрашнего дня)

4 симпатии

доброго времени суток , пишу здесь ! наверное так как это самая живая ветка сервиса , поддержка сервиса меня игнорирует
случилась ситуация следующего характера : приобрел блок питания от ультразвуковой ванны , ссылаясь на слово ультрасоник инджапан навязал доставку fit , как быть , если вы купили блок питания или зарядное устройство для акб ! мне кажется что техническая безграмотность и выдержки из слов в лоте имеют место быть !

я понимаю если бы купил сам резонатор ( это кварцевая ванна на 24литра ) и везти ее надо как коробку яиц !

Вы очень смело проводите параллели с зарядным устройством для акб. Купите тогда у себя, раз это простой зарядник.
Покажите лот?
Если источник питания относится к ВЧ устройствам, товар находится в списке товаров с “особым режимом” провоза. Вполне разумно обращать пристальное внимание на маркировку. Вы же морем хотите отправить? А IJ это растамаживать. Потом с таможней объясняться будет себе дороже. Контора не будет “играться” в слова, типа, это зарядник и везти на авось, пропустят - не пропустят. Должна быть стопроцентная уверенность, что товар будет задекларирован верно.
Поэтому такие вопросы всё равно нужно решать с поддержкой. Не стесняйтесь их спрашивать, что делать.

1 симпатия

:smiley: А умный загребает жар чужими руками: Люди середины Владимир Высоцкий - YouTube

В споре пайпал ни на чью сторону не встает - они предлагают сторонам договориться и наблюдают за развитием событий. Решение в чью либо пользу РР принимает, если спор переводится в претензию. Но даже в этом случае, у проигравшей стороны есть возможность подать апелляцию, по вновь открывшимся обстоятельствам.

Может форс-мажорные, а может и нет, ПР предпочитает лишь отмалчиваться и отбрехиваться устами дежурных попугаев.
Для ДР и так сойдет - к любому безобразию относятся с пониманием. Пока не переклинит и сами безобразить начнут.

С таким словом IJ ничего сам растамаживать не будет. Это к другим посредникам.

Продолжайте дальше.Вы вопрос не читали чтоли??? Посылки нет Сроки вышли.Возврат будет денег 1000 процентов пайпалом.

1 симпатия

Будет. Только сейчас сроки рассмотрения, как любит говорить великий визирь сиятельного султана, сильно сдвинулись вправо.

Нехорошее молчание в ветке, нет радостных возгласов об известиях от шайтан-почты))

18 августа числиться как отправлена посылка, где она мля?!

Сегодня понедельник, 187 дней. Полный штиль.

Следующий понедельник думаю должно тронуться)

1 симпатия

Утешает только то, что у всех одинаково, а значит есть большая вероятность что не потерялись.
Но на вскякий случай на прошлой неделе написал претензию и в Почту РФ, и IJ написал в японскую.

1 симпатия

УРА, товарищи, ура!!! Можете меня поздравить!

Юбилейные 180 дней у меня сегодня :stuck_out_tongue: естественно без движения :stuck_out_tongue_closed_eyes:

2 симпатии

Зачем же так пугать первой строкой…показалось прибыло что-то…

3 симпатии

Я понял что надо делать. Отправлять как можно больше посылок, чтоб там где все это копится , наконец переполнилось и прорвало как плотину ))
А серьезно- где лежит же деньги за площади и охрану надо платить? Кому это выгодно? Северной Корее дали бы подзаработать туда возить и от нее вагонами по ржд…

1 симпатия

Северной Корее это не надо, они не жадные до денег, у них другие ценности :slight_smile:

Расскажите пожалуйста потом о результатах.

да, конечно.

Я отправлял запрос в почту России, за 30 дней ничего не выяснили, продлили запрос еще на месяц

1 симпатия

Про почту России не надо так позитивно. Каждая вторая коробка с разбитым содержимым и каждая пятнадцатая утроенная. На претензии , заявления на Розыск и тд тупо не реагируют. . За свои косяки туповат не несут ни какой ответственности … Сомали - вот конкурент в качестве работы почты россии. Про Фунаби - скажу так . До сентября прошлого года все было отлично. Указанные сроки соблюдались и не было ни каких нареканий. И так длилось много лет. Проблемы начались только осенью и это скорее всего не их вина. Посылки быстро отправляются и покидаю территорию Японии . А дальше стопор.