Вот это похоже на истину! Я видел по ТВ ,примерно,месяц назад,беседу Путина с одним из чиновников,забыл с кем,или с транспортником или с руководителем с Дальнего Востока,где шла речь о коллапсе с рагрузкой судов.Было это до Нового Года,и чиновник всячески обещал все исправить в январе.
Вы сами ничего подавать не можете. Пишете в поддержку, указываете номер посылки и трек номер, они сами в тот же день подают на розыск. Если само не найдется, то есть по треку не будет движения, через полгода почта Японии переводит страховку индджапан и они пополняют ваш счёт на эту сумму. От вас только обращение в поддержку и терпение
Спасибо понятно
А вот интересно? Почта Японии переводит страховку сумма на счете пополняется. при этом посылка где то лежит. И вдруг, о чудо! Посылка начинает трекаться, и идти к адресату. Такое возможно?
Я уверен что этот косяк с Российской стороны. Японцы работают четко. У меня был эпизод- еще в благополучные времена- ЕМС отправили криво- поехала в РФ через Швейцарию, удачно попав на католическое Рождество- по итогу ехала посылка месяца 2. Попросил IJ подать на розыск, что не сильно повлияло на скорость получения. Через 2-3 мес после получения посылки счет пополнился на $60, задал вопрос IJ откуда деньги- говорят компенсация за почтовые неурядицы.
Да,я тоже на 100 % уверен,что это нашей службы,не почты конкретно,а обработки грузов в порту Артемовск.
Так,что есть шанс что-то получить за почтовые неурядицы.
У меня одна из посылок 184 дня в пути( с 24.07)
Пишите сами. Что вам мешает.Зачем мерзотностью занимаетесь зачем то подбивая всех ?
Так и ждите.Зачем подбивать всех ?
Эти события не связанные.
На этом уровне бизнеса уплаченные компенсации никого не подгоняют, не заставляют бегать бегом, больше работать и слать посылки быстрее.
Это детские представления, что контора напугается штрафов и начнёт на руках носить эти коробки, прямо домой клиентам.
Если убытки превысят некий порог и их не удастся переложить на контр агентов или виновников задержки, которые скорее всего форс-мажорные, то есть ни кто не виноват. То вам просто повысят расценки. И будете платить больше. Дурак всегда платит дважды.
Подскажите каким тарифом посылку лучше отправить (0.5кг), чтоб не завязнуть как с Funabin, этим тарифом моя посылка уже 68 дней в пути
DHL через неделю у вас, ФИТ подешевле но есть варианты Оба под полную растаможку, и насчет полкило - после упаковки полкило легко станет больше килограмма и получается 50 долларов фит или 90 DHL
68 дней) У людей больше 180 ти на данный момент они едут.Наберитесь терпения и отправться DHL или FIT и будет вам счастье ,если конечно товар можно отправить этим методом
Я совсем о другом говорил. Просто о том -возможно ли дальнейшее движение посылок к получателю, после получения компенсации от почты.
Про добавку веса в курсе, сам товар хорошо если граммов 150 будет весить
Конечно возможно, кто их остановить то сможет?? Это часто бывает когда на али долго не получают посылку и продавец возвращает деньги ,а человек потом получает все таки товар. Так же при оплате через пайпал после открытия спора изза долгого отсутствия посылки ,пайпал встает на сторону покупателя и перечисляет деньги ,а посылка может прийти потом .И затем только все остается за вами и муками совести -отправить деньги обратно или нет
Думаю что большинству здесь присутствующих, эта компенсация в 200 не к “селу ни к городу”. Так как товары в посылках значительно превышают эту сумму). И без итогового получения посылки эта компенсация слабое утешение.
Разумеется, себе они её не заберут. Когда причина задержки исчезнет посылка поедет по адресу. Если посылка не пропала физически.
150г у меня всегда превращаются примерно в 750, 52 доллара DHL. Оно того стоит
если товар компактный по размерам, то лучше DHL. Экономия FITом будет небольшой при одинаковом весе. А если товар некомпактный - то FITом, т.к. калькулятор DHL считает сначала по габаритным размерам.
Вообще используйте калькулятор для сравнения, в каких-то случаях DHL даже выгоднее, чем FIT.
Про FUNABIN лучше забыть, если конечно же вы можете ждать товар больше полугода.
Видимо так, спасибо