А при чем тут их почта? Что то мне подсказывает, что их зона ответственности при отправке в Россию заканчивается еще до таможни в Японии
Их зона ответственности - до получателя. И выбор маршрутов, перевозчиков и контрагентов - за ними. И они жидко обложились и не извиняются
Да,это правильно! И поиск посылок должны они организовывать! Я не знаю только сроки подачи заявления на розыск посылки по японским почтовым законам. Чтобы не искать,кто знает-напишите. И они должны заявление подавать В России подавать такое заявление бессмысленно! У нас иностранный отправитель, а посылки не значатся на территории Р.Ф,
Напишите в поддержку, номер посылки и трек, они сразу подают на розыск. Только разыскивать никто не будет конечно, пройдет полгода получите страховку и все
Это в фантазиях получателя только такое, на самом деле всё не так.
На самом деле понятно что не так. Госслужба, бенефиты и пенсия за аккуратно проведенную жизнь в конуре. В джапан пост свое получили, скинули все в кучу, у себя или в Пусане, да хоть даже во Владивостоке, неважно, и отдыхают. А теперь если даже и приедут когда 49 посылок в куче, их завернут в таможне, они поедут назад, по второму кругу получат, за возврат. А потом по третьему, за новую попытку доставить. Оборот демонический. У них. Поэтому понятно что будет виноват кровавый режим, стихия и кто угодно, но только не тот, кому деньги платили. А страховку они исправно платят, не свои же.
Основа какя-то есть для таких умозаключений? Или это ваши бредовые сны?
Это же не с нашей почтой происходит!
Наша почта одна из лучших в мире. Без шуток. Я много лет торгую на экспорт, посылал почти во все страны, где люди не едят друг друга. Лучшая почта - Германия (была раньше, теперь подворовывают уже на территории), вторая - Великобритания, причем государственная Ройал Мейл, а не частная Парселфорс. Потом наша. Потом скандинавы. Потом всякие Франции Голландии, ЮСПС. Потом днище - Италия и Испания. Ниже днища - латиносы, Австралия, Канада. Теперь японская почта для меня это ниже нижнего днища, уже полтора года нет нормальной работы, не только с РФ, но и с другими странами, и движений по налаживанию самый минимум, нет, и не надо, над нами не капает, пользуйтесь чем хотите.
Да ладно вам))) попрут с понедельника. Должны пойти. Ведь правда?)
Уверен на 100%)
Правда это пойдет уже третья неделя уверенности)
Они тоже были уверены А потом оказалось, что 90 контейнеров в день разворовывают. И кто знает, лучше ли Пусан чем ЛА и нес этим ли связаны такие задержки
Там бедных негров и латиносов нет (в Пусане).
Как бы то ни было, пока вроде ничего ни у кого не украли.
Кто действительно получал страховку за утрату посылки по запросу на I.J.Есть такие?
Я вроде получал, всякое бывало. Насколько помню, там полгода с момента подачи в розыск, потом почта платит и индджапан пополняет на эту сумму счет. Сумма та, что в инвойсе, то есть если даже без занижения, то все равно без их комиссии и пересылки по Японии. Не помню, стоимость самой пересылки к нам включается или нет
И все же куда подавали заявление? На нашу почту? на японскую? На IJ?
На одном из сайтов прочитал, правда инфа уже не новая, но всё же:
“Мы приняли решение временно приостановить отправки заказов наземной почтой SURFACE mail. Причиной такого решения стал транспортный коллапс в порту города Владивостока и, как следствие, дикие задержки доставки посылок из Японии. “Пробка” эта по всем прогнозам продлится до февраля 2022г.
На этой неделе мы направили письмо в почту Японии по поводу безумных сроков доставки наших отправлений их Японии в Россию наземной доставкой SURFACE mail. После короткого расследования получили ответ: в среднем посылки до России доходят за 3-4 недели и потом ожидают разгрузки в порту Владивостока. Так отправленные 3 июля заказы пришли во Владивосток уже в конце июля и до сих пор! находятся в контейнерах в порту и разгрузят их, как нам стало известно, не ранее середины ноября”.
Так что те деятели на Владивосток бочку катили.
Пора туда трудовой десант добровольцев отправлять.
И все же куда подавали заявление? На нашу почту? на японскую? На IJ?
Полгодика еще потерпеть