FUNABIN — текущая ситуация

Не понял почему если приедут все одновременно они поедут обратно? Что за бред?

Откуда такая инфа что ждать минимум еще месяц? Откуда?

От туда :sweat_smile: с Владивостока до Камчатки - посылка идёт от 20 до 30 дней сейчас , а моей посылки , как и у всех остальных ) ещё нет в России и когда они появятся неизвестно - может завтра - может через месяц

Посчитают количество посылок по каждому получателю, сочтут коммерческими партиями - и ага.

1 симпатия

Не сочтут - хоть 10 посылок на получателя - могут только направить на местную таможню в вашем городе какую нибудь из посылок для проверки содержимого

Даже если сочтут коммерческими партиями что из этого?
Обратно их послать не имеют права, заставят заплатить налог и все.

Вот это могут для уплаты налога но обратно точно не могут послать это бред какой-то тогда получается.

Я из Москвы с Владивостока до Москвы судя по моим старым посылками идет в среднем 2 неделе думаю так.

Какой смысл отправлять фунабином то, что можно задекларировать?

Я отправлял через посредника buyee тариф “Japan Post – морская почта”.
Не знаю декларированы посылки или нет? Страховку точно не брал.
Если в инвойсе указана сумма значит задекларированы?
А что такое фунабин?

Посмотрел тут “график получения” посылок и удивился есть посылки которые пришли в Россию а потом написанно ВОЗВРАТ. Почему возврат? Адресат не стал получать или что?

У меня 2 шт от 22 июля, 188 дней тишины.

Жесть!!! Все правильно получается 19.07 это крайняя дата что было доставлено до адресата.
Как думаете свои посылки от 22.07 получите? Когда думаете это чудо случится?

Вангую. С понедельника все попрет

1 симпатия

Проверим твои познания в предсказаниях:)

1 симпатия

Благоразумный видит беду и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются)

Налог по разному исчисляется - могут поверить распечатке аукциона, а могут применить экспертную оценку. Она очень удивит. Лично я если отправят несколько посылок на таможню бодаться не собираюсь, дешевле еще две отправки оплатить. правда ждать опять))

1 симпатия

Вы имеете ввиду если посылки дороже 200 евро.
А если посылки до 200 евро? Какой тут налог, никакой!

Я правильно понимаю в этом случае Вы просто свои посылки - ПОДАРИТЕ таможне?

В этом случае они вернутся отправителю.

И деньги за посылки вы свои не получите?