Можно второй раз оплатить отправку, и, если повезёт, посылка таки доедет.
Тут надежда на то, что таможня не досматривает внимательно 100% посылок.
Если в одно время придет несколько посылок стоимостью каждая до 200 евро то все ок? Никаких штрафов?
Ваш инвойс не играет никакой роли, если попал под досмотр. В мягком варианте просто предоставите скрин аукциона, выписку за оплату и заявление и все - если не занижали, конечно. Это если посылка будет одна две. А если на Вас идет десяток - а выписка по Вам и отправлениям на Вас лежит перед таможенником в момент общения, за любой период, с количеством, ценой и декларированным содержанием - тогда применят экспертную оценку, и стоить вложение по их мнению будет как аналогичный новый товар на территории РФ с учетом налогов. И да, можете оплатить, можете отказаться, тогда ничего не потеряется, просто оплатите пересыл обратно а потом опять к нам.
Из тех посылок, что вбивались на сайт, вот вам для информации еще порция “пищи”:
https://waitpost.ru/parcels.php?par=CJP30210721
Экспорт 21.07 - все пришли
https://waitpost.ru/parcels.php?par=CJP30210722
Экспорт 22.07 - ни одна не пришла в РФ
https://waitpost.ru/parcels.php?par=CJP30210724
24.07 - ни одна тоже и тоже самое далее по датам.
Дальше можете сами “играться” меняя ссылку в адресной строке на дату.
Спасибо за ответ.
Я был уверен что хоть 10 посылок отправленных отдельно высылай и все ок если каждая конечно до 200 евро стоимостью.
Вы видимо не разу не сталкивались с таможней)) это игра в рулетку… У меня однажды одновременно на таможню зашли 2 посылки с одинаковым содержимым (более 15 позиций фототехники в каждой посылке) и эти посылки были направлены в мой город с таможенным уведомлением (сразу скажу - неприятный статус посылки после выхода с таможни, если такой статус увидете, готовьтесь к худшему). Причём было выписано одно таможенное уведомление на обе посылки одновременно с необходимостью подтвержления, что это не коммерческая партия и достоверность цены товара. Когда пришли посылки в мой город, пришлось ехать в таможню, вызывать таможенника, вскрывать посылки на почте, всё сфотали, составили акт. Привёз все подтверждающие документы, что товар куплен на аукционе, он б/у, и цена покупки соответствует в инвойсе и меньше 200 евро. Но стражи порядка не пропустили их и не выдали мне, т. к. посчитали коммерческой партией. Дело в том, что в законе чётко прописано, что посылки до 200 евро не облагаются таможенными пошлинами, если товар ввозится именно для личного пользования. Вот и возник у них вопрос, для чего мне столько единиц фототехники в личное пользование? И самое интересное в законе нет чёткого определения количества однотипного товара, число которых может быть ввезено для личного пользования! Они сами всё определяют на своё усмотрение) Вообщем посылки ушли обратно, пришлось платить за обратную доставку и заново их отправлять, только разбив товары на меньшие партии. В конечном итоге всё товары пришли, но на это ушло почти год. Вот так.
Хочу уехать жить в Северную Корею. Там таких проблем нет.
Как было однажды у меня. Посылка пришла не в мое отделение, а на главпочтамт. Поехал туда, мне сказали нужна бумажка из таможни, дали документ, адрес и телефон. Позвонил, объяснил, таможенник грит приезжай, напиши что в ней лежит и подтверждение. Превышение в ней было небольшое. Фототехника, может 5-8 объективов (уже точно не помню). Распечатал несколько лотов и повез, причем распечатал самые дешевые. что нашел (модели те же, а сам товар не тот ). Сразу удивило, что посылка осталась на главпочтамте. Приехал, написал бумажку, показал распечатку, получил разрешение на получение. Как-то все легко обошлось.
Из Японии - все приходило чутко. Это были пластинки и лазерные диски. Возможно все спасали хористе плотные коробки с инджапана. А то что шло например из Америки через Украину - это просто трцба. Сломанные пополам платы в кассетных магнитофонах. Это было не самой тяжёлой потерей.
Если сочтут коммерческими партиями (посылка с таможенным уведомлением), то никакого налога нет, просто вам не отдадут посылку и через 30 дней она поедет обратно за ваш счёт. Можно, конечно, отказаться от неё и её уничтожат.
Единственный выход - растамаживать через таможенного брокера. Фирме, где он работает, деньги платить. Я два раза растамаживал, оба раза по 6000 руб. заплатил за услугу.
Всё ОК. 200 евро считается на одну посылку. Если посылки будут дороже, заплатите таможенную пошлину на Почте России.
Таможенному брокеру лениво было заплатить?
Не нужно считать себя умнее всех. Не так всё просто! Дело в том, что с недавнего времени отдельные виды фототехники (в том числе пленочные фотоаппараты и вспышки) подлежат обязательной маркировке при растаможке. А маркировка должна быть осуществлена только юр. лицом, которое должно быть зарегистрировано в соответствующей системе. Соответственно мне или брокеру нужно было найти фирму, которая взяла бы на себя это бремя. В конечном итоге мне брокеры выставили счёт, что дешевле было отправить эти посылки обратно и потом опять их вернуть. Вот я и говорю, что таможня - это рулетка. Может пронести, а может и нет.
Не всё так просто.
Например, может возникнуть необходимость получить разрешение на ввоз от производителя товара.
Или от торговой палаты РФ.
Или сертифицировать товар.
Или всё это вместе.
С 27 января почта Японии прекращает приём посылок Funabin в ряд стран, включая Россию, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Беларусь. Уже упакованные посылки будут расформированы, тариф за доставку будет возвращён. Для посылок, отправляемых в Россию, возможна смена метода доставки на FIT без расформирования (через запрос в службу поддержки).
Я сейчас написал по этому поводу в службу поддержки, и поинтересовался что с теми посылками которые отправлены более полугода назад.
Ответ такой… Должны прийти. Выводы делайте сами …
Вот и ИнДжапан проснулся, семь месяцев понадобилось для понимания, что тариф надо убрать, прямо скажем не быстро работают
Почта Японии самая лучшая. Не можем наладить работу, ну значит и не надо. Зато мы теперь как Канада или Австралия, тоже без сурфас Мейл.
Вот теперь если таможня не пропустит фунабин, можно не нервничать и не посылать обратно. Перспектив на восстановление услуги немного, судя по Канаде, японская почта работать не планирует
Что будет со сроками хранения на складе? Дадут лишний месяц на раскидать или тоже перед фактом поставят?
А причину назвали,почему прекращают отправку посылок? Где они все-таки зависают?
Всё думал, на чём Великая Держава споткнется, на полете на Марс или на лекарстве от короновируса, оказалось на посылках.