FUNABIN — текущая ситуация

Насчёт того почему закрывают. Ну пол года это нереальные сроки. По всей видимости из за этого. Меня больше интересует придут ли уже отправленные посылки.

Естественно они подаются массово, полгода срок подачи заявления на розыск. И тут кроме как потрепаться все равно делать нечего, как будет, так будет, и никто ничего сделать не может, расслабьтесь.

Сегодня на завтрак заказал FIT из двух блюд…мой любимый Funabin из пяти (как обычно) отказались готовить! А при себе было не больше 200 евро…ничего откушаем, может придется по вкусу. Приятного аппетита!

1 симпатия

Так японцы же не хотят работать. У них проблемы с отправкой по всему миру, и вместо того, чтобы решать их, искать маршруты, фрахтовать суда и аэропланы, они умывают руки и отказываются от исполнения своих функций. В Канаду вообще ничем и никак не возят, в Австралию кое как, в штаты только ЕМС - а туда поток самолётов не как у нам, и в принципе варианты должны бы быть - но нет, они же банк, а не служба доставки, зачем им такие вопросы решать. Наша хоть и превращается в супермаркет пятёрочка, но худо бедно возит, пусть через Польшу с Германией, но возит, даже при отсутствии прямых рейсов. А этим проще отказать. Ну раз их население и руководство устраивает такая почта, значит, устраивает.

Я про Японию и говорил. А вы на кого подумали?

1 симпатия

Зато сейчас если все будут потрошить фунабины и отправлять фитом, то может партии будут в Гонконг уходить чаще, и тогда сроки вообще до двух недель сократятся. Так что может и к лучшему все. А конечные покупаны наших с Вами товаров все равно все наркоманы, оплатят чуть больше, не развалятся

1 симпатия

Я думаю,что проблемы все-таки у нас, раз указаны все страны бывшего СССР На Дальнем Востоке порты только у нас,мимо них не проедешь,поэтомыуи все остальные страны,“бывшие наши” попали “под замес”…!

Я тоже. Великие державы вообще это были Франции эя Великобритания Россия и не помню кто, Австрия вроде. Но на Россию я так никогда не подумаю, ибо руководство мудро и прозорливо, а остальные ни причем.

Тут Моня возмутился, он был уже не пьян:
“Пардон, какой Израиль, когда Биробиджан?
Мы ж ясно вам сказали: в еврейский края,
Зачем же уже делать и тут нам дурака?”

Так где же все таки посылки лежат, в Японии, или в Артеме?

И там и там могут быть,коллапс именно там,на Д.В,

Простите, я по адресу? FIT тут теперь проживает или на другом форуме.

1 симпатия

Очень хочется верить что дадут дополнительные время хранения на складе разобраться с 200 кг груза чтобы отправить фит не так-то просто… очень рассчитывал пусть и на медленную но дешевую Funabin, теперь все перетряхивать и утилизировать лишнее, не только дополнительных денежных вложений потребует больших но и времени изрядно

2 симпатии

Так-то тут обсуждать кроме того, чем раскидать неотправленный фуабин, больше нечего
И кроме фит альтернатив реальных не предлагается, хорошо, хоть его сделали, рабочий вариант, сегодня уже вторую посылку за два дня принесут. Отполировать пару моментов еще осталось, но это мелочи.

Мое скромное мнение - вот он момент истины для инджапан. Показать, кто они, mexiCAN или mexiCAN’t. Если они не заразились корпоративной культурой почты Японии, то предложат альтернативы, если нет - то 200 посылок в день скоро еще уменьшатся и разрыв между входящими денежных потоками и костами потихоньку сожрет их. Хотя может они конечно имеют подушку на которой могут сидеть годами, уволят пару человек, чуть склад сократят, выкрутятся. FIT это способ всем поддержать штаны, и по многим номенклатурам это хоть какая альтернатива. Но по другим нет, и они будут выбывать, просто слишком дорого для тяжелых товаров.

Что можно сделать? мы не знаем их ситуации и реальных нюансов. Так, навскидку вижу несколько направлений

1. Мистер Лам в гонконге не единственный человек в мире, готовый получать из Японии товар и отправлять их местной почтой. Вероятно, такие люди есть в той же Прибалтике например, некоторые даже по рюсски шпарят. Да, там налог на ввоз, но возможно есть варианты с реэкспортом, есть же форвардеры в Великобритании. Интересно, что в Армению судя по всему принимают авиапочту, а они члены ТС. В Турцию почти все принимает даже почта, а оттуда много вариантов возить к нам, задешево, хоть грузовиком. Для экспериментов товара на складе купленного под фунабин завались. Не жалко. Мне например - там половину все равно утилизировать придется))

2. Возможно, найдутся другие таможенные брокеры во Владивостоке, которые смогут растамаживать морские партии без ограничений и запретительных тарифов по 40 долларов за кг на некоторые номенклатуры. Даже три месяца морем все равно лучше чем никак. Фунабин для многих и был нужен только поэтому. По крайней мере, глядя на других посредников, их политика по таможне по некоторым позициям сильно отличается от инджапановской.

3. Ну и третий вариант, самый реалистичный - оставить все как есть, пересидеть до нормализации, рано или поздно само все устаканится.

Поконкретней можно? Адреса,пороли,явки…! Какая информация по FUNABIN у этих посредников?

Поясните плиз, что такое Д.В.?

Дальний Восток

“Давай выпьем!” ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, конечно,распостраненное сокращение!

А мне пожалуйста ответьте, сколько по срокам от упаковки до дома составили Ваши FIT-посылки? Сегодня вступил в новую жизнь…что ждет не знаю.

от 20 до 40 дней, с момента формирования посылки. FIT пакуют быстро но потом ждут сколько-то времени до присвоения трека Гонконга, или ждут пока сформируется, или просто долго едет каким-то дешевым авиа способом до самого гонконга

1 симпатия

Еще раз большое спасибо! Я Вам верю…а не статистике!