Верить здесь только сотрудникам можно, у остальных догадки
Ну я не брал сложные случаи, которые в основном могут возникнуть с некоторыми предметами и из количеством.
Звонил в почту России, сказали посылки могут быть, как в Японии, так и на ДВ), сроки выплаты страховки не позднее 3-х месяцев с момента подачи претензии (согласно почтовой конвенции 2016г), обращаться за страховкой нужно в почтовое отделение, ответственность почты России. Так ли это, скажите из опыта?
Меня тоже больше всего интересует придут отправленные посылки или нет? И вообще были мои посылки отправлены из Японии или лежат до сих пор в Японии.
У всех моих посылок история такая:
Принято в отделении связи Япония
Прибыло на границу Японии
Отправлено из Японии
Это означает что посылки уехали из Японии и сейчас лежат в России не оприходованный или они так и остались в Японии?
И еще вопрос если смотреть трек номер на сайте https://gdeposylka.ru/ пишет:
Посылка в пути 179 дней
Последняя информация о местоположении получена 2 авг. 2021.
Скорее всего, посылка не будет отслеживаться в стране назначения.
Почему так пишут что не будет отслеживаться?
187 дней идут 2 мои посылки.
По всей видимости их нет на территории РФ.
У меня 179 дней, далее 162 дня и так далее.
И что нам делать? Я вообще не понимаю как получить свои посылки.
По телефону почты России создал заявку на розыск.
Как создать заявку на розыск в Японии?
Пишут что коллапс в порту Владивастока. продлится минимум до февраля 22. А ведь грузы продолжают и продолжают прибывать. И в Пусане тоже коллапс. Вообще везде один коллапс.
Я думаю что наши посылки ни как не возможно найти физически, так что все эти заявки только нервы себе трепать. Как мне отвечали когда звонил в Артем, все лежит у них.
Привет всем - я писал с неделю назад о том что доставка контейнеров с продуктами на Камчатку практически стабилизировались , а вот с контейнерами со строительными и прочими товарами ещё проблемы с доставкой . И так же с машинами завал - Знакомый купил машину - пришла с Японии и уже 5 месяцев в доставке на камчатку . Думаю что и контейнера с нашими посылками стоят в порту и ждут своей очереди на растаможку Некому там работать
Забудьте,что Вы подади в розыск посылки ПО ТЕЛЕФОНУ,получите, по запросу, в Службе поддержки IJ почтовую кватанцию об отправке посылки из Японии и с ней идите на Вашу родную почту,где напишите заявление на розыск
Через службу поддержки IJ тоже можно дать запрос на розыск посылки,это будет эффективнее.
Уважаемый я не отправлял свои посылки через IJ, Я отправлял через buyee. В службу поддержки buyee сегодня написал.
А здесь нам это зачем знать? Там сидите и рассказывайте про свои страдания. Набежали какие-то левые крендели и пудрят голову. Ужас просто.
Нам почта Японии сегодня ответила , что июльские посылки отправлены по жд в Москву и совсем скоро их можно ожидать. Так что ждём обновления треккингов.
Уважаемый, если Вас не затруднит можно текст ответа сюда вставить.
Спасибо.
Нам почта Японии сегодня ответила , что июльские посылки отправлены по жд в Москву и совсем скоро их можно ожидать. Так что ждём обновления треккингов.
Ну думаю лет через 200-300 построят прямую ветки ЖД из Японии в Россию.
А вообще очень интересно почта Японии в курсе местонахождения посылок, а почта России не уверена.
Извините, ответила кому-нам? И как они по рельсам поедут)))
Надо везти через Шикотан.
Обеим сторонам остров как родной - будет дешево и быстро.
Нельзя ли ответ полностью изложить? Могли,скореее всего,через Корею и КНДР отправить,там единственный переход Хасан-Туманган
Не бойтесь граждане, погромов не будет ))) А вот купить кучку говна по аукционной цене за 200ё уже не получится. Везде декларация заполняется без вашего участия. Одно остаётся ожидать отправленные посылки фунабином. Для справки 190 дней тишина!
Это вы о чем? Смысл не уловил:(