FUNABIN — текущая ситуация

Верить здесь только сотрудникам можно, у остальных догадки

Ну я не брал сложные случаи, которые в основном могут возникнуть с некоторыми предметами и из количеством.

Звонил в почту России, сказали посылки могут быть, как в Японии, так и на ДВ), сроки выплаты страховки не позднее 3-х месяцев с момента подачи претензии (согласно почтовой конвенции 2016г), обращаться за страховкой нужно в почтовое отделение, ответственность почты России. Так ли это, скажите из опыта?

Меня тоже больше всего интересует придут отправленные посылки или нет? И вообще были мои посылки отправлены из Японии или лежат до сих пор в Японии.
У всех моих посылок история такая:
Принято в отделении связи Япония
Прибыло на границу Японии
Отправлено из Японии
Это означает что посылки уехали из Японии и сейчас лежат в России не оприходованный или они так и остались в Японии?

И еще вопрос если смотреть трек номер на сайте https://gdeposylka.ru/ пишет:
Посылка в пути 179 дней
Последняя информация о местоположении получена 2 авг. 2021.
Скорее всего, посылка не будет отслеживаться в стране назначения.
Почему так пишут что не будет отслеживаться?

187 дней идут 2 мои посылки.
По всей видимости их нет на территории РФ.

У меня 179 дней, далее 162 дня и так далее.
И что нам делать? Я вообще не понимаю как получить свои посылки.
По телефону почты России создал заявку на розыск.
Как создать заявку на розыск в Японии?

Пишут что коллапс в порту Владивастока. продлится минимум до февраля 22. А ведь грузы продолжают и продолжают прибывать. И в Пусане тоже коллапс. Вообще везде один коллапс.

Я думаю что наши посылки ни как не возможно найти физически, так что все эти заявки только нервы себе трепать. Как мне отвечали когда звонил в Артем, все лежит у них.

Привет всем - я писал с неделю назад о том что доставка контейнеров с продуктами на Камчатку практически стабилизировались , а вот с контейнерами со строительными и прочими товарами ещё проблемы с доставкой . И так же с машинами завал - Знакомый купил машину - пришла с Японии и уже 5 месяцев в доставке на камчатку . Думаю что и контейнера с нашими посылками стоят в порту и ждут своей очереди на растаможку Некому там работать

Забудьте,что Вы подади в розыск посылки ПО ТЕЛЕФОНУ,получите, по запросу, в Службе поддержки IJ почтовую кватанцию об отправке посылки из Японии и с ней идите на Вашу родную почту,где напишите заявление на розыск
Через службу поддержки IJ тоже можно дать запрос на розыск посылки,это будет эффективнее.

Уважаемый я не отправлял свои посылки через IJ, Я отправлял через buyee. В службу поддержки buyee сегодня написал.

А здесь нам это зачем знать? Там сидите и рассказывайте про свои страдания. Набежали какие-то левые крендели и пудрят голову. Ужас просто.

1 симпатия

Нам почта Японии сегодня ответила , что июльские посылки отправлены по жд в Москву и совсем скоро их можно ожидать. Так что ждём обновления треккингов.

1 симпатия

Уважаемый, если Вас не затруднит можно текст ответа сюда вставить.
Спасибо.

Нам почта Японии сегодня ответила , что июльские посылки отправлены по жд в Москву и совсем скоро их можно ожидать. Так что ждём обновления треккингов.

Ну думаю лет через 200-300 построят прямую ветки ЖД из Японии в Россию.

А вообще очень интересно почта Японии в курсе местонахождения посылок, а почта России не уверена.

1 симпатия

Извините, ответила кому-нам? И как они по рельсам поедут)))

Надо везти через Шикотан.
Обеим сторонам остров как родной - будет дешево и быстро.

Нельзя ли ответ полностью изложить? Могли,скореее всего,через Корею и КНДР отправить,там единственный переход Хасан-Туманган

Не бойтесь граждане, погромов не будет ))) А вот купить кучку говна по аукционной цене за 200ё уже не получится. Везде декларация заполняется без вашего участия. Одно остаётся ожидать отправленные посылки фунабином. Для справки 190 дней тишина!

2 симпатии

Это вы о чем? Смысл не уловил:(