FUNABIN — текущая ситуация

На сегодняшний день,единственный способ -подать в Розыск посылки через IJ и можно,как Получателью,через почту России А там будет видно по результатам…

Нарушением закона считается задержка, после того, как посылка растаможена в РФ и принята в доставку. Тогда выставляются нормативы по доставке и их несоблюдение карается штрафом. Пару раз была просрочка по доставке по РФ, там компенсация типа 30р за день просрочки- ходить за такой компенсацией больше хлопот, чем выгоды.

Вы уже с ноября вынашиваете коварные планы подачи на розыск, но результата никакого не будет, пока в РФ посылка не светанется. Да и то, зачастую мне приходилось все делать в ручном режиме- посылка валялась в вагоне на каком то пункте в Ебурге, пока не начал звонить на почтампт и крыть местное начальство, ссылающееся на “человеческий факор,” нехорошими словами, ничего не двинулось, хотя на розыск было подано.

Я подал в розыск.все юридические особенности ,связанные с растамаживанием грузов и прочее, я прекрасно знаю.Занимался этим профессионально в течение многих лет! Обращайтесь!

Как лучше подать в розыск через IJ, или почту Росии, как лучше?

А вы с какой целью подаете. В том смысле, если не найдут, Вы страховку планируете получать. Ответ очевиден

Можно легко и в Почту РФ и через IJ. На Почту РФ можно онлайн в личном кабинете, либо просто онлайн либо сходить в любое отделение и подать. Но нужна квитанция об отправке, запросите в службе поддержки IJ. Через нее же можно попросить и подать в розыск в Почту Японии.

Именно так

На почту ясно, но как лучше

Я не думаю, что они затерялись. И чем больше будет подано претензий может это повялиет на их действия. А по поводу что лучше, незнаю, подал и туда и туда. Учитывая что на территорию РФ не въезжало, то что-то ждать от нашей почты не стоит.

Меня вот что напрягает, столько людей ждут свои посылки и каждый день мониторят форумы насчет новостей. Почему почта россии или почта японии просто не могут написать что мол не волнуйтесь посылки находятся там то там то сейчас пизд… завал все в целости и сохранности и постоянно обновлять новостями что мол разобрали то-то завтра будем дальше разбирать но нет никаких новостей вот это все очень пугает каждый день прибавляется еще один день и все:( Где посылки? Почему их не разбирают.

Потому что всем на нас плевать, мы капля в море контейнеров. Так работает бюрократическая машина. Мы даже не винтики а песчинки.

1 симпатия

Как писали на “трек форуме” ответ почты япониии- нам каждый день приходит от 700 обращений на розыск. В ответ они присылают обычную отписку, мол не волнуйтесь в связи с ситуацией в мире, коллапсе итд сроки на доставку увеличены. П.с не знаю, правдивая эта информация или нет.

Пусть выложат отписку от почты Японии интересно почитать. Народ кому ответили скиньте сюда плиз.

Правдивая. Все конторы работающие с клиентами используют дежурные отписки или фразы по телефону.

1.Попросите документы, подтверждающие отправку посылки, у IJ и подайте в Вашем отделении связи заявление на розыск,при этом получите от них обязательно отметку на копии Вашего заявления о приеме такого заявления! Не связывайтесь ни с личным кабинетом ,ни с on line вариантом.Это все для ЕГЭшников!
2.Параллельно попросите IJ объявить Вашу посылку в розыск Следите за сроками исковой давности!

Что за трек-форум? ссылку скиньте!

Мне кажется нужно подать какую то коллективную заявку именно в ИнДжапан, так как все наши посылки идут от одного отправителя Jbc. Corp или как там его. Следовательно это один груз, а не отдельная посылка, и он находится непонятно где вот уже пол года. Инджапан говорил что является крупнейшим партнёром по отправке посылок в нашу страну. Значит он и должен в конце то концов себя как то проявить в этой ситуации и найти свой груз(так нет?). А на нас по отдельности как почте Японии так и почте Р.Ф плевать.

1 симпатия

Стандартную отписку и онлайн получал)

Ну тогда давайте все те кто ждет своих посылок Funabin отметимся в этой теме с трек номерами и отпишем потом IJ.