FUNABIN — текущая ситуация

Вроде, насчет крипты пока не добазарились: ЦБ хочет регулировать, а Минфин - запретить

Похоже, что так.
Судя по https://waitpost.ru/day.php
вчера почта передала таможне 239 посылок;
сегодня 38, последняя в 9:02.
Если до вечера новых номеров не появится, то тогда однозначно всё.
Но, в любом случае, вся эта масса - посылки с периодом отправки 19.07-24.08.21
Общее количество более 800.
Если оценивать ежемесячный объём и взять 30 календарных дней с 25.07 по 24.08, получается порядка 700 посылок в месяц.
Таким образом, похоже эти 23 контейнера были всего лишь 20-футовиками.
И если подвести итоги.
То, что эта партия наконец дошла и растаможилась, конечно хорошо, но пока улучшения ситуации со сроками не наблюдается.

2 симпатии

Улучшения со сроками можно уже и не ждать - все равно японская почта это направление прикрыла и скоро точно обратно не откроет.
Хотя бы увидеть сентябрьские посылки.

1 симпатия

Я об этом сразу написал,см. выше. На платформу встает два таких контейнера,с 40-футовыми поезд был бы очень длинным…

Да, скорее всего, Ваше предположение ближе к правде.
Но в новостях было написано “в Екатеринбург прибыл первый контейнерный поезд… 24 крупнотоннажных контейнера…”, вот мы и “раскатали губу”.
А так, что это за состав из 12 платформ? :slight_smile:

То, что открытия наземной почты теперь ещё долго не произойдет, это понятно.
Хотелось бы, чтобы по уже отправленным в сентябре, октябре и т.д. сроки к более разумным пришли. Возможно, это было бы признаком, что ситуация с логистикой нормализуется.

Вы так уверенно делаете выводы, хотя ничего не понимаете…
На сайте waitpost написано:

Статистика сроков прохождения посылок составляется на основе информации, полученной по трек-номерам посылок, предоставленных посетителями сайта.

Waitpost не имеет отношения к Почте России и не имеет полной статистики.

У меня, например, из 9 импортнувшихся только 3 прошли таможню.

А когда ожидается второй эшелон?

Кто-то ведь сообщил о прибытии первого?!

Об этом сообщалось в новостях.

1 симпатия

У меня два отправления от 26.07. Перестали прибавляться дни перевозки. Остановились на 202 дня.

Простите, а из чего Вы делаете выводы, что я делаю выводы на основании того, что на waitpost присутствует информация о всех посылках? :slight_smile:
В отличии от многих, перед тем как пользоваться каким-либо ресурсом, я изучаю и его правила, и часто задаваемые вопросы, и т.д.
И, конечно, прочитал эту информацию ещё в самом начале.
С другой стороны, в условиях данного коллапса, более чем уверен, что подавляющее большинство получателей свои трекинги на waitpost засветили.
Вы же свои девять забили?
Более того, если представлять как формируются трек-номера, отвечающие стандарту Всемирного почтового союза, и написать скрипт на обработку web страницы почты, получить данные по абсолютно всем посылкам не составляет труда.
И основное, что останавливает такие сервисы от этого, то, что данная информация подпадает под персональные данные физического лица.
Более того, посмотрите в данной теме выше, где-то осенью прошлого года я для пользователя taganrog мониторил даты отправки посылок, проходящих в тот момент таможню.
Понятно, что не так массово, как waitpost, но общую картину они давали.

И какие высказанные мной предположения на текущий момент не подтвердились?
Ни одной посылки наземной почты, отравленной из Японии после 24.08, в России так пока не всплыло.
А так как, оценочный объем уже прошедшей массы посылок дает, что обработан далеко не один контейнер, вероятность того, что мы увидим кардинальные изменения, минимальна.

2 симпатии

Конечно это правильно! Именно ,проанализировав статистику этого сайта по внесенным данным по посылкам, вполне достаточно чтобы оценить перспективы…

Похоже что пришедший поезд с контейнерами - поезд с посылками за один месяц - конец июля - конец августа Следующий состав в Екатеринбург ( если он будет ) --ориентировочно - с посылками конец августа - конец сентября

2 симпатии

Из того, что в вашем сообщении нет необходимых для понимания этого дисклеймеров.
Со сроками отправки посылок в обрабатываемой сейчас партии вы тоже ошиблись.

Корабль со второй партией уже на пути в Россию, как писали. Так что может сентябрьские посылки всей кучей всплывут в конце февраля (хотелось бы надеяться).

Сегодня получил посылку от 10 августа, очень рад.:slight_smile:

2 симпатии

Откуда эта информация о корабле? А не лежат ли они спокойно с зоне международного почтового обмена в Артеме или Владике? просто не “доходят руки” до разгрузки? А состав с контейнерами был не от хорошей жизни организован…

2 симпатии

В Артёме они никогда и не лежали, это общеизвестно давно уже. Корабль с июльско-августовскими посылками прибыл в Россию только 10 января, был перегружен на поезд и 21 января отправлен в Екатеринбург на растаможку. Сентябрьская партия уже в пути из Пусана, как сообщил всё тот же источник, который месяц назад говорил и о екатеринбургском поезде, в который почти никто не верил (он в контакте с таможней Артёма). Все наши посылки по полгода лежат в Пусане, потому что Почта Японии всё везёт транзитом через Корею для экономии (посылки тех посредников, которые используют морскую перевозку не через Почту Японии, доходят до России за месяц-полтора, как и раньше, потому что они идут напрямую, а не через Пусан). Как писали и тут, в период пандемии и судов стало меньше, и стоимость взлетела, поэтому наши контейнеры просто лежат в Пусане, ожидая тех контейнеровозов, которые подойдут Почте Японии по следующим критериям: 1) они будут заходить во Владивосток или Находку, 2) цена будет максимально низкой (поскольку наши посылки уже оплачены, а цены на перевозки поднялись, Почте Японии невыгодно терять огромные суммы и доплачивать, и они ждут). Поскольку Почта Япония не справилась с форс-мажорными обстоятельствами, она и позакрывала авиа и морскую пересылку по многим направлениям. Почта России и Артём тут совершенно ни при чём.
Примерно так.

10 симпатий

Возможно! Правда у меня другая информация… У меня еще одна посылка, экспорт от 30 ноября…

Не знаю, какая у вас может быть “другая информация”, но Почта Японии также всегда говорит своим клиентам, что все задержки из-за Пусана. Более того, здесь это цитировалось. И только в России некоторые чрезмерно эмоциональные россияне, увлекающиеся конспирологией, придумали какие-то теории заговора про Артём и Почту России, потому что им так удобнее.
Отмечу забавную вещь: один посредник удалил из ветки обсуждения мой комментарий с цитатами от японских отправителей и японской почты про задержки в Пусане. Зачем бы им это удалять?:slight_smile: Почему нужно скрывать, что проблема в Пусане, а не в России?) Подумайте.)

PS: Ещё как минимум в декабре я сам был уверен, что проблема в Артёме и ПР, но при перепроверке информации эта теория потерпела абсолютный крах.:slight_smile:

2 симпатии

От Ваших откровений и подробностей, господа оптимизм поубавился. “Меньше знаешь, крепче спишь.”