FUNABIN — текущая ситуация

Печально. У меня всё гораздо ниже 200 Евро, но кучей могут зайти 5-6 посылок, отправленных в разное время.

Очень плохо, у меня посылка с 9.09.21 зависла а мне она очень нужна, в итоге пока с отправлено из Японии прошло 161 день.
Вы пишите самая поздняя дата которые пришли в РФ это от 24.08, это жесть еще сколько ждать опять до 200 дней счетчик дойдет:(

Ну супер но блин полюбасу еще месяц ждать пока до нас дойдут:(

Вот и у меня было 2 посылки, ждали друг друга где-то в Гонконге, и пришли в одно время.

А сейчас получается из Японии кроме как сберлогистикой отправить не получится?

Жду свои 10 посылок FUNABIN.

Отправлено с ASUS, а не со всякого дерьма.

получил вчера две посылки (26 июля и 9 августа)

Кучей не кучей, разницы нет, главное чтобы каждая посылка была ценой до 200 евро. Я в выхи на почте получал две посылки суммарно более 200 евро, все ок никаких платежей.

Да - вы правы , но хочется сказать что если посылки меньше 200 евро каждая придут одновременно на таможню , и если в них окажутся одинаковые товары , то таможня возможно в праве эти посылки признать как коммерческие партии и суммировать все суммы покупок в одну сумму и назначить оплату за превышение порога пошлины в 200 евро и + налог за коммерческую партию , но может я немного ошибаюсь

Могут и так сделать и будут правы. И главное это же и будет правда, разве нет?
У них там широкие возможности задержать ваши посылки. Кроме того, поставят вас на заметку.

1 симпатия

В нашей стране возможно все, но блин это бред получается, я отправлял в разное время и не виноват что у них там произошёл сбой и скопилось столько посылок.

1 симпатия

Вот и мои две от 21.07 и от 20.08 пришли со стеклами. Одна благополучно, вторая через таможню, полчаса объяснений зачем нужно 11 стёкл и почему они все разные, и выпущено без оплаты пошлины, при получении оказалось, что коробку долбанули по краю, надрыв и замятие, благо упаковка у IJ отменная, всегда заказываю отбортовку допом, может это и спасло + крупная пупырка (вещь!).

Я думаю им нафиг не нужно с каждым возиться, там столко посылок им пропускать и разгребать.

Зато потом таможня не будет уже так пристрастно интересоваться зачем столько оптики в посылке. В целом, поздравляю с покупкой!
Нам то расскажите, что за стёкла прикупили?

Спасибо! Да, старенькие минольтовские большую черную трубу 80-200/2.8, старикашку 28-135, пивную банку 70-210/4, большую пивную банку 75-300, ну и по мелочи, чтоб не жалко было таскать по лесу, на соревновании, горы, а то в горах стуканул 70-400 G SSM2, так чуть инфаркт не схватил, а с этими не страшно, упала и пофиг, пошел такую же взял :slight_smile:

1 симпатия

Не, я себе б.у. пыху и объектив давно на ебае брал из Японии, приехали довольно быстро, авиа, наверное было или EMS, уже не помню. А ещё один б.у. объектив из сердца США приезжал. :slight_smile:

Благополучно это когда посылка пришла в отделение Почты, а неблагополучно это на таможню, а как узнать что посылка не дай бог (тьфу, тьфу, тьфу) пришла на таможню вместо почты?

У нас, к примеру, все посылки с таможенным уведомлением приходят не на таможню, а в единственное в городе почтовое отделение, где выдают такие посылки. Приезжаешь, тебе дают сопроводительные документы от таможни, выписавшей уведомление, и с ними шуруешь ещё дальше в дебри промзоны, а там уже сидит таможенник, который может поставить желанный штамп на уведомлении, что разрешена выдача посылки. Надо либо записываться заранее и доказывать ему, что не верблюд и тебе то, что в посылке очень нужно для личного потребления (почти невыполнимая задача), либо, забрав документы с того почтового отделения, связываться с таможенным брокером, пересылать ему скан этого уведомления, инвоис, фото содержимого с сайта, где была покупка, платить ему баблосы (было 6000 руб.) и тогда они делают растаможивание. С бумагами от них едешь на таможню и там уже чиновник ставит штамп на уведомлении, с ним едешь снова на почту, забираешь посылку и вздыхаешь.
Пару раз уже попадал на такую радость.
В одном случае ещё “веселее” было. Трекал посылку, увидел, что она в том самом отделении почты и перенаправлена в Азов, где находится азовский таможенный пост. Беру такси, лечу через весь город на ту почту, забегаю, спрашивая, на хрена в Азов посылаете? А мне говорят - не можем уже затормозить, в общем, ушёл без ничего и без такси. Снова трекаю посылку, которая пришла на почту в Азове. Пишу кляузу в ПР, что перенаправили посылку совсем в другой город. Посылку снова пересылают в Ростов, снова в то самое отделение. И тогда уже начинается тот процесс, что я описал.

Если пришло сообщение, что “направлено с таможенным уведомлением”, то добро пожаловать на таможню, а, если без ничего или с пометкой “направлено с обязательной уплатой таможенных платежей”, то идете в свое почтовое отделение, которое указывали.

Примерно такой же ассортимент )))