Уважаемые ждуны, подскажите посылки отправленные из Японии в начале сентября (9 сентября) начали отмечаться на территории России? Или какие сейчас посылки поступают за какой период?
5-е августа импортнулось, 7-е - нет.
Короче сентябрь еще ждать и ждать, главное что все сдвинулось!!!
ОАО «РЖД» и «Почта России» завершили тестовую контейнерную перевозку почтовых отправлений из Японии. Первый состав с товарами e-commerce прибыл в Екатеринбург 31 января. Теперь стороны намерены сделать сервис регулярным. Как стало известно «Гудку», на ближайшие два месяца запланированы групповые отправки в составе контейнерных поездов раз в две недели.
Если все прошло так “гладко”, хотя у меня лично еще много посылок не получено, почему тогда в Японии нельзя как раньше выбрать способ доставки “Морем”?
Получила посылки экспорта 02.08 и 14.08. Ещё раз хочу поблагодарить IJ за качественную упаковку! Товар хрупкий, всё дошло в лучшем виде. Коробки пришли не мятые, плесени нет.
Посылки экспортом от 07.08 и 21.08 - тоже уже в СПб, завтра скорей всего тоже получу.
Итого максимально в пути посылка была 196 дней.
жду сентябрьские отправки, по ним- как у всех- глухо…
Все в ожидании второго поезда. А когда-то ждали пароход!
В статистике Япония (C..JP) - Россия. Посылки с трек-номером. Отслеживание и статистика почтовых отправлений зафиксированы посылки с самой поздней датой 24.08.21
На основании тех же данных, посылки с периодом отправки из Японии 19.07-24.08.21
Но ручеек совсем обмелел. За сегодняшний день таможне передано где-то около 3 посылок, по сравнению с 80-90 на пике обработки данного поступления.
Вы не зря взяли слово “гладко” в кавычки.
Судя по всему, в следующей партии следует ожидать посылки с отправкой конец августа - середина сентября. Когда это произойдет, думаю, что срок доставки по ним будет таким же, в районе 180-200 дней.
Это раз.
Два.
Возможность отправки наземной почты (море) в Россию определяют не посредники, а почта Японии. (Так как это сервис государственных почтовых служб от начальной до конечной точек) Как почта Японии объявит о возобновлении отправлений, так и посредники смогут этот вариант нам предложить. (Но напомню, ни EMS, ни SAL в Россию со стороны почты Японии за эти годы так и не восстановлены)
Так что с учетом вышеозвученных сроков, ситуация для почты Японии это совсем “не гладко”.
Думаю, что они устали готовить данные по розыску посылок, которыми их завали россияне.
Хуже другое, почитайте, что чуть выше писал radiation23 по поводу причин задержек в Пуссане и экономики данного вида отправлений.
И с учетом выросших тарифов на контейнерные перевозки, думаю, что мы теперь данный вид отправлений ещё долго не увидим.
А скорее всего, и по этим ценам не увидим.
22.07 и 18.08 прибыли. На одной коробке след удара тупым предметом, но внутри все отлично. Все, гештальт закрыт!
Фитом посылка пришла за 8 дней. Но всех погнали на таможню. Я сегодня растаможился. От 6 августа получил 12 февраля. От 6 ноября пока глухо.
Не надо приписывать Ваши собственные фантазии другим.
Море + РЖД - За нами будущее!
Доходчивей можно написать? Пришла через 8 дней",всех погнали на таможню"…??? "“Я сегодня растаможился. От 6 августа получил 12 февраля.”??? Это к FIT не относится? Собираюсь впервые отправить FITом…
Кому как - мне вот сейчас идут посылки - Море + РЖД + РЖД обратно во Владивосток + опять Море до Камчатки ( примерно 1.5 месяца только обратный путь с Екатеринбурга до Камчатки )
Дорога длиною в жизнь…
Появилась новая информация, которой снова стоит доверять:
“Пришла информация из Приморья. Подход почты с моря ожидается к 22 февраля, отправка на Екатеринбург спланирована на 27-28 февраля”.
Там будут посылки как минимум до 24 сентября.
То есть к середине марта всё по идее уже должно начать рассылаться из Екатеринбурга.
Луч света в темном царстве! Спасибо!
Мой сосед был прав, но я его не обожаю.
Говорит, покудова твои Шарп и Моторола придут, а может и не придут…
Они уже морально устареют. И ты не сможешь перед нами козырнуть. Эх.
Фирмы Шарп и Моторола давно морально устарели…зато выросли в цене как раритеты.
У меня много знакомых коллекционеров и кто отправил FIT и превышало 200 евро всем поставили с таможенным уведомлением, не с оплатой, а обязательно прибыть к ним на таможню. Толи команду дали, толи как. И всех крутили доказать, что не продавцы. Многих ребят завернули и отправили на полную растаможивание.