FUNABIN — текущая ситуация

Уважаемые ждуны, подскажите посылки отправленные из Японии в начале сентября (9 сентября) начали отмечаться на территории России? Или какие сейчас посылки поступают за какой период?

5-е августа импортнулось, 7-е - нет.

Короче сентябрь еще ждать и ждать, главное что все сдвинулось!!!:slight_smile:

ОАО «РЖД» и «Почта России» завершили тестовую контейнерную перевозку почтовых отправлений из Японии. Первый состав с товарами e-commerce прибыл в Екатеринбург 31 января. Теперь стороны намерены сделать сервис регулярным. Как стало известно «Гудку», на ближайшие два месяца запланированы групповые отправки в составе контейнерных поездов раз в две недели.

3 симпатии

Если все прошло так “гладко”, хотя у меня лично еще много посылок не получено, почему тогда в Японии нельзя как раньше выбрать способ доставки “Морем”?

1 симпатия

Получила посылки экспорта 02.08 и 14.08. Ещё раз хочу поблагодарить IJ за качественную упаковку! Товар хрупкий, всё дошло в лучшем виде. Коробки пришли не мятые, плесени нет.
Посылки экспортом от 07.08 и 21.08 - тоже уже в СПб, завтра скорей всего тоже получу.
Итого максимально в пути посылка была 196 дней.
жду сентябрьские отправки, по ним- как у всех- глухо…

Все в ожидании второго поезда. А когда-то ждали пароход!

В статистике Япония (C..JP) - Россия. Посылки с трек-номером. Отслеживание и статистика почтовых отправлений зафиксированы посылки с самой поздней датой 24.08.21

На основании тех же данных, посылки с периодом отправки из Японии 19.07-24.08.21
Но ручеек совсем обмелел. За сегодняшний день таможне передано где-то около 3 посылок, по сравнению с 80-90 на пике обработки данного поступления.

Вы не зря взяли слово “гладко” в кавычки.
Судя по всему, в следующей партии следует ожидать посылки с отправкой конец августа - середина сентября. Когда это произойдет, думаю, что срок доставки по ним будет таким же, в районе 180-200 дней.
Это раз.
Два.
Возможность отправки наземной почты (море) в Россию определяют не посредники, а почта Японии. (Так как это сервис государственных почтовых служб от начальной до конечной точек) Как почта Японии объявит о возобновлении отправлений, так и посредники смогут этот вариант нам предложить. (Но напомню, ни EMS, ни SAL в Россию со стороны почты Японии за эти годы так и не восстановлены)
Так что с учетом вышеозвученных сроков, ситуация для почты Японии это совсем “не гладко”.
Думаю, что они устали готовить данные по розыску посылок, которыми их завали россияне. :slight_smile:
Хуже другое, почитайте, что чуть выше писал radiation23 по поводу причин задержек в Пуссане и экономики данного вида отправлений.
И с учетом выросших тарифов на контейнерные перевозки, думаю, что мы теперь данный вид отправлений ещё долго не увидим.
А скорее всего, и по этим ценам не увидим.

1 симпатия

22.07 и 18.08 прибыли. На одной коробке след удара тупым предметом, но внутри все отлично. Все, гештальт закрыт!

1 симпатия

Фитом посылка пришла за 8 дней. Но всех погнали на таможню. Я сегодня растаможился. От 6 августа получил 12 февраля. От 6 ноября пока глухо.

1 симпатия

Не надо приписывать Ваши собственные фантазии другим.

Море + РЖД - За нами будущее!

Доходчивей можно написать? Пришла через 8 дней",всех погнали на таможню"…??? "“Я сегодня растаможился. От 6 августа получил 12 февраля.”??? Это к FIT не относится? Собираюсь впервые отправить FITом…

Кому как - мне вот сейчас идут посылки - Море + РЖД + РЖД обратно во Владивосток + опять Море до Камчатки ( примерно 1.5 месяца только обратный путь с Екатеринбурга до Камчатки ) :sweat_smile: :grinning:

Дорога длиною в жизнь…

Появилась новая информация, которой снова стоит доверять:
“Пришла информация из Приморья. Подход почты с моря ожидается к 22 февраля, отправка на Екатеринбург спланирована на 27-28 февраля”.
Там будут посылки как минимум до 24 сентября.
То есть к середине марта всё по идее уже должно начать рассылаться из Екатеринбурга.

5 симпатий

Луч света в темном царстве! Спасибо!

Мой сосед был прав, но я его не обожаю.
Говорит, покудова твои Шарп и Моторола придут, а может и не придут…
Они уже морально устареют. И ты не сможешь перед нами козырнуть. Эх.

1 симпатия

Фирмы Шарп и Моторола давно морально устарели…зато выросли в цене как раритеты.

У меня много знакомых коллекционеров и кто отправил FIT и превышало 200 евро всем поставили с таможенным уведомлением, не с оплатой, а обязательно прибыть к ним на таможню. Толи команду дали, толи как. И всех крутили доказать, что не продавцы. Многих ребят завернули и отправили на полную растаможивание.