ну я то не обезьянка тут скакать как вы, действую исключительно исходя из своих интересов спокойно и без суеты, на инджапане с 2008 или 2007 года уже и не помню, и на всякие виртуальные форексы нет желания лазить, кроите свою копеечку если можете , бейте в бубен…
Сбербанк Курс конверсии: 0.5914 руб. → JPY
Ох какой курс то хороший сделали! Дождался )
Заманивают?
Ну в целом логично - у Тинькова банк отжали, для своих сделали курс. Нет - КУРС!
Надо пользоваться пока халява.
Всем добрый вечер, не так давно здесь, не знаю, как меняется курс на сайте, завести баксы или йены, естественно, возможности нет, так что пополняю рублями… Вчера курс был лучше, сегодня уже хуже… Стоит сегодня фиксировать курс? Или подождать есть смысл?
Обычно в лучшую сторону только по пятницам меняется, а в худшую в любой момент.
Подскажите, новичку, есть ли разумные способы пополнения баланса из РФ не рублями по завышенному курсу компании. Учитывая, что сумма покупки до 1к$ . Тему читал, ничего определенного не приметил.
Спасибо! Вы уже перечисляли через этот банк? Какой срок поступления денег на счёт InJapan ?
45 руб фактических против 65 руб на сайте - так то нормальная разница. Почему бы инджапану не работать через этот банк?
Обычно по свифт деньги зачисляются в течении нескольких дней. Это если без сюрпризов. Лично я покупки прекратил, по причине невозможности доставки в РФ интересующих меня товаров.
Сегодня уточнял в Примсоцбанке по SWIFT. За перевод берут комиссию в 7000 тысяч йен. За одну операцию, независимо от суммы. Не хило!
В общем в итоге разницы по курсу ПСБ и InJapan практически нет. Просчитывал для 50000 тыс. йен. А с учётом длительности перевода, вообще нет смысла.
SWIFT переводы удобны для крупных сумм. Для зарубежных покупок нынче популярна оплата PayPal через посредников. Обладатель действующего счета оплачивает покупку , а покупатель переводит ему рубли по курсу ЦБ.
Банком смысл посылать от 500.000 йен.
Например 1.200.000 йен через банк сейчас 665.000 руб, а с карты 750.000 руб.
А пару дней назад было 590.000 руб
С PayPal давно не связывался. Есть какой-то остаток на счёте. Года два пытаюсь периодически вывести на свой счёт,- бесполезно! Иностранная компания от которой правды не добьёшься. Одни отписки. Как это знакомо…
Средства с РР выгоднее выводить через покупки. Именно в этом и заключается профит посредников.
В Райффазен банке поменьше комиссия - 1% от суммы перевода, но не менее 30 евро или 30$. В общем, если сумма перевода меньше 3000 евро или 3000 доларов, то 30 -ку нужно в любом случае заплатить, что в принципе не дорого. В иенах не переводят.
В апреле пытался сделать перевод евро посреднику в Японию посредством SWIFT через Райффазен банк.
Заплатил комиссию 30 евро.
Платеж до посредника не дошел, вернулся обратно.
Предположительно - попытка перевода юрлицу, нерезиденту РФ в страну признанной недружественной.
За официальный запрос причин возврата необходимо дополнительно заплатить 1500 руб.
Не стал.