Курсы валют на сайте

Пробовали уже, никак.

Завести, нет проблем, перевести невозможно. Пока возможны переводы в евро.

IJ на сайте курс уже 67 руб за 100 йен, так что можно и картой.

Да, так проще всего.

www.finam.ru/quote/forex/usd-rub/

1 USD = 66,6860 RUB
-3,8889 (-5,51%)

форекс, ой хи хи

Бирж. USD 18:59 66,30 -4,66

Ха ха ха.

обезьянки радуются циферкам что им нарисовали, а вот что радостного то неясно

При очень не кошерном курсе Сбера, купить 400.000 йен можно на ту же сумму на 40000 йен больше.

По поводу переводов в йенах - особого смысла в них нет, так же можно перевести в евро, и то и другое нужно переводить через SWIFT.
SWIFT продолжает работать в большинстве российских банков.
SWIFT-переводы идут очень долго (по крайней мере inJapan их распределяет по счетам клиентов больше недели)
Валюту по “рисованному” курсу вполне можно купить на бирже (через тот же Тинькофф) комисси 12% для физ.лиц уже нет.

P.S. диванные эксперты и всёпропальцы не устают рассуждать как государственные институты всех обманывают, но не могут поверить что бизнес всегда стремится к прибыли, и для injapan их “собственный курс рубля” это еще один слой заработка (или хэджирования рисков, как они сами скажут) и этим не брезгует никто из международных продавцов и посредников… скрытые комисси есть у всех (и у Aliexpress и у PayPal и у Shopotam и где угодно) и причем у всех они разные! тупо в зависимости от их жадности (обеспокоенности)… и нет там ни какого другого “реального” курса (

5 симпатий

1 Российский рубль = 1.96 Японской йены
ЦБ РФ · 06.05.2022

Да бессмысленно сюда писать курс ЦБ, если хотите заводить на injapan рубли - они будут считать по-своему, и ЦБ им не указ… Но вот если вы найдете банк который умеет покупать и переводить йены (через swift) - тогда да, курс ЦБ (или ММВБ) будет иметь значение

«Тинькофф» отключил SWIFT-переводы в евро до неопределенного срока

Сотрудник «Тинькофф» сообщил Readovka, что SWIFT-переводы в евро на настоящий момент совершить невозможно из-за «увеличения сроков их прохождения».

«Сейчас нет точных сроков, когда возобновится переводы в евро, но можно осуществлять переводы в долларах», — сообщил сотрудник банка.

Россияне столкнулись со сложностями при совершении международных денежных переводов через SWIFT из-за усиления контроля зарубежных банков. Возможно, с трудностями из-за санкций столкнулись все российские кредитные организации, только они об этом не сообщают.

Евросоюз официально отключил от SWIFT семь российских банков: ВТБ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, ФК «Открытие», Новикомбанк и «Россия». Ряд других: Сбербанк, Альфа-банк, СМП-банк и РНКБ, попали в американский санкционный список, что предполагает заморозку активов. Еще четыре банка — ВТБ, «Открытие», Совкомбанк и Новикомбанк — находятся под блокирующими санкциями ЕС, которые также заморозили активы и прекратили расчеты в евро.

При чём здесь вообще биржевой курс? Живой доллар по такому курсу вы не получите нигде, разве что на своём инвестиционном счёте. С которого уже в большинстве банков вы даже свифтом не выведете, по причине блокировки оного. Реальный курс наличного доллара в обменниках - это +25, +30 к биржевому, то есть порядка 85-95 руб. Так что Инджапан, обрабатывая вашу рублевую карту, делает конвертацию по вполне адекватному курсу в 80.

то есть, по вашему мнению, IJ берёт наши “виртуальные” рубли, переводит их в наличные (“реальные”) доллары по 80р и мешками перевозит бумажные деньги в Японию для погашения кредитов/покупок лотов? :upside_down_face:

privatejester При чём здесь вообще биржевой курс? Живой доллар по такому курсу вы не получите нигде, разве что на своём инвестиционном счёте. С которого уже в большинстве банков вы даже свифтом не выведете, по причине блокировки оного.

А ваше мнение основывается на чем? Я лично покупаю валюту на бирже у Тинькоф или МКБ и спокойно вывожу ее без комиссий прямо на счет карты (без зо всякого swift - т.к. он для работы с собственным брокерским счетом не нужен)…
Ну и в крайнем случае (если вы с брокерским счетом не дружите) можно менять USD прямо в банковском приложении! Тинькоф сегдоня меняет по 77,75 (не биржа конечно но и не обменник)… Раньше еще пользовался картой “Кукуруза” (сейчас их связной выкупил) - там тоже можно было USD по биржевому курсу оплачивать…
Вы конечно если привыкли к обменникам можете покупать USD со спредом 25-30р, но не стоит это выстовлять за “реальный курс”, просто вы не очень погружены в тему…
P.S. я вот сегодня получили зачисление на счет injapan по swift-переводу в Euro - успел запрыгнуть в последний вагон так сказать…

Что вам толку с вашего доллара “прямо на счет карты”?
Снять нельзя. Оплатить товар напрямую нельзя. Сюда на счёт закинуть нельзя.
InJapan по сути помимо конвертации слабополезных рублей на огороженной всеми заборами мира внутрироссийской карте в сильнополезные йены на счёте, ещё осуществляет эквайринг, который денег стоит, и учитывает бог знает какие там по их бухгалтерии ещё налоги на эти поступления. И это кстати работает и с кредитными картами, не только с дебетовыми. Пробовали когда-нибудь доллары кредиткой купить? Поделитесь опытом))
И весь этот сервис выливается по сути в 5% разницу с внутрибанковской конвертацией валют.
И вы недовольны? Как говорится “вы слищком много кюшать”.

Так а я разве жалуюсь? (да и собственно сейчас курс рубля к йене на injapan даже лучше чем прошлым летом)
Я в общем то просто делюсь своим реальным опытом транзакций… И в первую очередь для тех, кого интересует этот вопрос…
А вот у других комментаторов я незнаю какая цель? - убедить окружающих что перевод на injapan рублями - это единственный способ? Или что у них самый реальный курс? Или что покупка валюты на бирже не имеет смыла, и она там не настоящая?
Вы таким образом самим себе натираете “причинное место” или зачем?

1 симпатия

Касательно биржевой валюты - если у вас вдруг не получится ее перевести или обналичить (хотя я вообще не понимаю зачем и где в РФ можно расплатиться наличной валютой?) в общем, в таком случае, очевидно что валюту можно продать на той же бирже и например на этом заработать (только за вчера был скачек на 5%)…
Но, повторюсь, валюта со счетов переводится по swift и переводится между банками (если у кого-то из банков со swift проблемы)… Фактически валюта даже доступна для снятия в банкоматах, но опять же - зачем это делать? Уж точно не для покупок на injapan…

Ой, и касательно покупок на injapan за счет кредиток - дело конечно ваше, и я х.з. какие у вас там ставки и какой беспроцентный период, но очевидно что он меньше чем доставка морем и потом из Владивостока по России… Да и ставка рефинансирования уже опустилась до 14%, а ставка по кредитке у вас опускается?
Беря в расчет, что многие лоты на injapan - это кот в мешке, лично я бы так с кредиткой не баловался (да мне благо и не нужно)…

И вообще, как человек имевший кредитки с 2008 года, и опыт международных покупок с 2010 года - я считаю что лучший признак того, что дела у вас идут в правильном направлении - это когда активных кредиток у вас нет! и вы даже не помните, какие по ним сейчас ставки…

Pushich, Вы, я так понимаю, предсказатель краха банковской системы и заморозки счетов? И когда это уже происходило практически?
Скрины с продажей USD по 999р - это огонь, как говорится “сделал выводы верные, правда не те” ))) Как по мне, это просто загородительный тариф, обозначающий что обменник валюту не продает в принципе (у него другие цели), но не какие-то там реальные курсы, или наличие валюты в обороте…
В общем, если у нас уже “всепропало”, то вам и наличка не поможет, вы в таком случае продукты будете покупать по талонам прямо с армейских грузовиков… И разумеется, у нас все к этому и идет - в мировой истории же полно подобных примеров, и все уважаемые эксперты это и предрекают… А тем временем, люди зарабатывают деньги… Но как говорится, кому что ближе )