Повышать цены это всегда плохая идея. А менять курс конвертации в реальном времени в зависимости от банковского курса рубля затея просто глупая с точки зрения бизнеса компании.
Сама по себе волатильность рубля конечно способна впечатлить и мы это наблюдаем по сообщениям на форуме. Но, для компании это вовсе не показатель к действию, если она проводит все свои операционные расходы в валюте. В данном случае в йенах, ну или в долларах. Я точно не в курсе.
Между операцией на условном счёте клиента и расходами компании существует значительный промежуток времени. Посылку нужно упаковать, подготовить и отвезти на таможню, заплатить брокеру и государству.
Я могу только предполагать, что от получения денег клиента и их реальным использованием, оплатой операций по доставке проходит до двух недель. И если сейчас рубль у нас дорожает по отношению к йене. Будет ли эта ситуация стабильна ведь ни кто не гарантирует. А курс он всегда колеблется и покупатель может выбрать момент выгодный для себя, по быстрому сделать перевод и совершить покупку. Но, продавец не может с такой же скоростью подготовить товар и пройти таможню. И если к моменту начала этих процедур, курс изменится в обратную сторону компания понесёт убыток. Ведь ей прийдётся исполнить услугу, она получила деньги. И заказчику уже ничего не объяснишь, он же деньги уже заплатил. Доплачивать не будет.
Думаю, в этом одна из причин “завышенного” курса и медленного его изменения. Я это понимаю и не хочу, чтобы компания несла убытки, потому что это путь к её разорению и тогда я не смогу покупать товары.
Выдушивать из компании рубли это глупое занятие.
Офис компании есть в Хабаровске. Что мешает принимать оплату в рублях и покупать ¥ в России по отечественному курсу? Понятно, что при переводах будут потери, но благодарность и наплыв клиентов с лихвой компенсируют эти затраты.
Видать йены и рубли здесь иные,раз курсы от офицальных отличаются
я из другой страны…
Так здесь все в такой ситуации. И причем тут подготовка, таможня и прочее? Пришли рубли, конвертировали по курсу, лежат йены. Хоть год пусть посылка готовиться. Другой вопрос если компания хочет на этом курсе заработать. И ждет когда он еще прогнется.
Неужели всех насильно заставляют покупать на YAHOO аукционе?? InJ Вас принуждает к этому??
Естественно никто никого не принуждает и не заставляет! Это дело, воля каждого. Рыночные отношения, бизнес, вам знаком?
Так и есть. Компания всегда просчитывает эти моменты и цена на услуги по курсу закладывается с запасом на возможные колебания.
В договорах с контр агентами эти моменты прописываются в договоре с указанием, что будет если так. А с частным лицом это невозможно сделать, поэтому чаще всего применяют средне-ожидаемый курс.
Народ-то требует оперативного изменения и прямо в реальном времени.
Про заработок это глупость по мотивам. Тут скорее обратная ситуация.
Ну у бестджапана получается дешевле с 20000 ен со всеми доставками и комиссиями после конвертации выгода у бестджапана 3000 рубоей. А если таких товаров 30.
Кто подскажет - курсы валют обновляются каждую неделю или каждый месяц?
Замечал что в пятницу вечером меняется в лучшую сторону. А в худшую в любой момент на неделе.
Будьте добры, объясните, как связан курс со сроком упаковки и доставки, если я сегодня, к примеру, закинул 100тыров и завтра их конвертнули в йены? Или иж держит мои деньги в рублях до последнего? Так это или бред или именно для заработка на падении курса, во что вы сами же и не верите. Цена в йенах если и меняется, то не сильно. Во всяком случае на доставку по Японии практически стабильна последние три года. Если изменится таможня или доставка в рашу,то опять же причем тут курс, бабло же в йенах
Уже месяц как бест не рулит( Не знаю с чем это связано,но они отказались от тарифа эконом и весь их приятный курс, к сожалению, сжирается комиссией и доставкой. А с 1.07 они поднимают и цены на оставшиеся тарифы, причем эконом так и не заработает. Так что 2500 за кг и 1500+ комиссия. Увы, но даже хорошая разница курсов не перекроет эти расходы. Ощущение что они хотят закрыться и отсекают подавляющую массу клиентов. Жаль, была очень неплохая контора.
ПыСы. Сейчас глянул… Да, для дорогих и не очень тяжелых покупок все равно будет выигрыш в цене… 460 вечнодеревянных за 1000 косоглазых. Ну и сроки доставки конечно. Крайняя, и возможно последняя, посылка пришла во Владик за день и в этот же день растаможилась и зарегалась на складе Такое ощущение что просто в чемодане протащили мимо кассы
Здесь походу обновляют как взгрустнется))) Конечно возможны какие то подпольные интриги, но от курса цб курс иж как то очень мало зависит))
Да у меня вообще складывается какое-то странное впечатление последнее время от того, что происходит. Бестджапан вообще что-то страшное творит, у них вроде неплохой курс, раньше неплохо работали, в этом году испортились капитально, в течение последнего месяца вообще слетели с катушек, убрав закупки в интернет-магазинах, отменили недорогие типы доставки, оставив только экспресс с конским тарифом и еще везут в три раза дольше, чем год назад. Сервис ухудшился, цены выросли, что-то покупать смысла и желания нет вообще. На IJ напрягает только курс, так как занижен невозможно просто. Проще и честнее просто повысить комиссию за свои услуги, сделать все прозрачнее и честнее, но это мое никому не нужное мнение.
Последнее сообщение похоже на какую то антирекламу другого посредника конкурента. Интересно, вас напрягает только курс в IJ? А то, что товар практически завис на складе и нет возможности его отправить, если морем нельзя, то вас это совсем не напрягает? Интересно…
При учете, что я не пользуюсь услугами IJ уже как несколько лет, конечно, это антиреклама другого посредника. Речь о том, что скатились одинаково все посредники, но приходится выбирать наименьшее из зол. А что именно, я лично пока не определился. Про зависший товар, вы имели ввиду санкционку? Я просто не в курсе вообще, извиняйте.
Не если вы не в курсе и ничего тут давно не покупаете, тогда и нечего писать столько букв, вводить людей в заблуждение и нагонять панику. Посредники стали работать так не по своей воле, а исходя из сегодняшних реалий жизни.
Я буду говорить то, что посчитаю нужным и то, что точно знаю, с вашего позволения. Покупаю в других местах и много. Панику даже не думал наводить, просто мысли вслух и не более.
Реалии для всех одинаковые, но при этом курсы валют разительно разные у всех посредников, равно как и условия доставки. Как пример, у одних 6$ за кг, у других 25$. Интересные реалии, согласитесь.
Да страшное. Согласен только в том что у них только дорогая экспресс доставка. В остальном. Доставка морем от момента покупки до Владивостока 2 недели. И упаковали EMS во Владивостоке за 2 дня. Я не рекламирую но и поливать грязью не надо. Это текущая ситуация.
Никакой грязи. Только факты. 2500 за кг с 1.07. это овердохера. И никаких вариантов. Не думаю что многие остались. Я лично тормознул.