Здравствуйте, просто высказал боль, которая накипела, пользовался много лет их услугами, все было очень даже, плюсов много было, все устраивало, начиная с прошлого года все пошло по наклонной и сроки доставки, как правило, стали неконтролируемо долгие и ценники взлетели так, что отбило всякое желание что-то покупать. Забавное наблюдение, что на любую просьбу пойти в чем-то на встречу - ты получаешь отказ от девочки-менеджера, несмотря на то, что ты Vip-клиент. Хотя даже в правилах сами написали, что оптовикам особые условия. По факту их нет и письма руководству не доходят. Ну, справедливости ради отмечу, что это сейчас повсеместная практика. Очень печально.
Курс такой от того что сейчас нет той свободы в перемещении денег которая была раньше.
Если бы такой курс был в обычное время то цены бы на товары рухнули у всех, на рынок России бы завезли кучу товара по этому курсу, но увы курс рухнул - дешевого товара на прилавках нет, так как импорт испытывает сильные проблемы.
Очень много западных компаний вообще отказываются принимать переводы с России, приходится их отправлять через другие страны, это доп. расходы, которые включаются в курс.
Если хотите дешевых Иен - делайте пополнение счета Swift переводом на банковский счет Инжапана - что вам это мешает?
SWIFT имеет смысл только для крупных сумм! Не все здесь оптовики и пухлые кошельки.
Тогда я не понимаю нытья. ИЖ дает свои курсы - мы либо принимаем их либо нет.
В курсе заложены расходы по конвертации Рулей в Иены и переводу их в Японию, небольшой запас на колебания курсов.
Нытья, почему такой курс, когда он у ЦБ другой - не понимаю.
Хочется курса приближенного к реальности - покупаем Иены на бирже и дальше переводим свифтом в ИЖ.
Если у вас маленькая сумма, то разница будет небольшая от такого курса и можно вообще не париться на этот счет.
Я недавно приводил пример расчёта для перевода 50 тыс. ¥ в ПримСоц банке, который работал на прямую с Японией. В итоге овчинка выделки не стоила из-за комиссии и не гарантированных сроков. Сейчас ситуация ещё хуже.
Я через Райффазен переводил.
Вааау!
Обратили внимание - последние дни курс на сайте меняется почти ежедневно.
Спасибо, In japan - крутая фича!
Московская биржа с 8 августа приостановит торги японской иеной. Ограничения коснутся валютных пар “японская иена - российский рубль” и “доллар США – японская иена”. Повлияет ли это как-то на курс здесь и вообще?
Тоже интересно что будет. Или быстрее оформлять посылки или подождать может ещё дешевле будет)))))
Когда в магазине соседнем нет хлеба ,то не думаю что он станет дешевле в других . Как бы не скакнуло все мощнейше
У нас тут были суперэксперты. С удовольствием почитаю их прогноз.
Может через стоимость доллар - йена с японских таблоидов будут как-то переводить. Сейчас на на бирже Форекс 1 USD = 136.71 JPY. Может так и останется ну плюс/минус…
Знающие люди, объясните почему чахлая йена вдруг в рост пошла? Отмена торгов на мосбирже так на неё влияет?
Блин , я закинул на счёт 21 тысячу, в несколько подходов, в итоге у меня всего 36 000 йен, что равняется примерно 16 тысячам рублей . что происходит? куда делось пять тыщ ? неужели комиссия настолько велика
21 ооо рублей - это примерно 36 783 йен по калькулятору курса на первой странице. Что не так?
Обменный курс PayPal на сегодня
1 USD = 131 йена
1 EURO = 130 йен
Евро вниз все быстрее и быстрее летит.
сейчас рубль йена 1к2 пользуйтесь кому надо баблосик закинуть:)
Раньше курс отличался на 10 рублей от официального, теперь практически на 20.
Раньше и гномы крупнее были
Добрый день.
Такой спред между курсом рубля к USD это еще не всё, когда и USD к японской йене отличается на 16, это уже настораживает.