Курсы валют на сайте

У ЦБ курс- 1йена/0.52 рубля, у IJ- 1 йена/0.74 рубля. Почти 30%…

Конский)))

У конкурентов 0,65 рублей.
Всё, осенние сказки закончились :tipping_hand_man:
Теперь снова живём в привычной реальности с коэффицентом 1,5-1,6

От 0,52 до 0,74 около 43%
Сомнительный курс, учитывая доставку хз сколько месяцев. Вариант купить сразу на авито, пусть и немного дороже, но с проверкой, выглядит не так уж плохо.
Спасибо.

1 симпатия

так и надо делать, причем на авито и дешевле и пощупать можно если вы в городе, но большинство предпочитают тут ныть о жадности инджапан и учить их бизнесу

2 симпатии

Согласен. В моем случае разница от 10% до 15% цены усилителя. Такой дисконт допустим во первых, за скорость (купил и привез домой), во вторых за проверку/прослушку перед покупкой.
Спасибо!

Дешевизна в России зависит наверно ещё и от категории товара. Мне мои вещи обходятся как минимум от 20 процентов дешевле на Яхо чем дома, и это с учётом всех доставок и премиумов. 20-25тр в Японии, или 35-40 тр здесь разница для меня существенная. У меня выходит как-то так.
Про авито история. Пол года назад продал не нужный усилитель Трио ка-7500 за 20тр., цена соответствовала состоянию. У нового покупателя ценник вырос до 29тр. Вчера я его увидел у следующего продавашки за 37, смеялся долго. Барыг на авите больше половины ресурса, так что я лучше здесь потусуюсь.

Пусть их еще больше станет на Авито. И ценники пусть еще в 2 раза повысят. Хоть спокойно можно будет в другом месте продавать по реальным ценам.

про разницу японской ены к доллару уже говорили?
разница в 200$ от курса с гугла

по курсу гугла ничего не поменять или это только на injapan так?

похоже такая разница только на лотах от 100 000 ен

но всё равно injapan могли бы скореектирвать курс чтобы через них покупали и дорог ие товары тоже

в Японии очень трудно купить рубли и продать рубли тоже не легче. особо рубли никому в банках не нужны. не пользуются спросом. нужно узнавать в банках - обзванивать банки по списку. заранее делать заказ рублей, чтобы подготовили к определенному дню. при продаже рублей нужно тоже искать какой банк купит. узнала курс рубля к иене на сегодня в аэропорту Нарита в обменнике банка. 1 рубль - 2.37 иен. 1 иена - 0.4215 рубля. это реальный курс рубля в Японии при обмене в банке аэропорте где хоть возможно попытаться найти рубли. точно отличается от курса в Гугле. я не знаю курс и как происходит обмен рублей на этом сайте…но это точно, что рубли найти-купить в Японии трудно как и желающих их купить.

3 симпатии

Кто из посредников принимает советскими рублями!!!??? Их есть у меня!!! По какому курсу обмен!?

я правильно понимаю что в аэропорту Нарита можно купить 100000 йен за 42.150 руб. ?
А вот что предлагает инжапан
image

курс цб РФ
100000 йен = 53 350 руб

Все срочно едем в аэропорт. Занимайте очередь в обменник.

2 симпатии

эээ, там я уже стою, идете вон, у меня талоны, на всë до августа!!!

1 симпатия

Вот что значит не часто на форум заходить-опоздал на распродажу, а Pushich в очередь ни за что не пустит.

1 симпатия

надо было талоны на валюту у куратора брать, и ваще вас здесь ее стояло:)

Ну я же говорил что не пустит. Ээх.

Это называется “стричь бабло”.

1 симпатия

нет. Вы неправильно поняли. в аэропорту Нарита если у Вас есть 10000 иен то Вам дадут 4215 рублей. И сообтветственно если 100000 иен то 42150 рублей.