Курсы валют на сайте

Т.е. наоборот нельзя?

я думаю очень проблематично, нужно делать заказ предварительный за несколько дней может недель и нужно будет побегать по Токио по банкам или по международным аэропортам, чтобы нашлись у них иены поменять рубли. очень много банков и обменных пунктов не проводят операции с рублями в последнее время. и все официально только с банковскими справками обмена и предъявлением документов конечно же. последний раз была необходимость искала рубли (меняла иены на рубли) в начале пандемии в 2020 года. было очень проблематично найти рубли. все в гости приезжают с иенами долларами или ранее с банковскими картами.

Пассажирам и членам команды, выезжающим с конечным пунктом
следования в Российскую Федерацию
(О мерах по запрету вывоза средств оплаты/ драгоценных металлов)
С 5 апреля 2022 г. на основании Закона о валютном регулировании для вывоза в
Российскую Федерацию средств оплаты (касается только банковских чеков и
государственных казначейских знаков) и драгоценных металлов, как правило,
требуется разрешение министра финансов.
Запрет на вывоз распространяется также на личный багаж пассажиров и членов
команды, выезжающих за границу.

Microsoft Word - 04_Å¢û(*z_)WDá Qhå⁄ /UKµû´Ñ^ _ í·¢žH .docx (emb-japan.go.jp)

Важная информация о новых ограничениях в связи с новым штаммом коронавируса | Посольство Японии в России (emb-japan.go.jp)

Являюсь очень лояльным пользователем injapan c марта 2008 года.
Сегодня 23/01/2023 пополнял счет с долларовой карты MC через шлюз Decta.
И был весьма удивлен вашему курсу конвертации USD/¥ на сегодня 23/01/2023
При биржевом курсе 1 USD = 129,56 ¥ курс сайта при зачислении 1 USD = 108,24 ¥
Итого разница 17% которую мы вынуждены платить вам за вашу конвертацию.
Извините, но это весьма большая цифра.
Самое честное было бы сделать ввод на шлюзе Decta непосредственно в японский йенах.
Спасибо

5 симпатий

Подскажите, а платёж у Вас с долларовой карты проходит?

Да как то без проблем, карта выпущена не в России конечно.

Ну тогда всё ясно.

Нынешний курс-это просто “неназываемое слово”!!! Это просто-опять “неназываемое слово”!!! Могу лично накормить голодающего, но они хлебом не берут…

1 симпатия

ну если не нравится курс, переводите P2P переводом

подробнее можно

Всем привет

На балансе InJapan’a остались невостребованные средства. Можно будет перевести на Ваш счет. Рубли приму на РФ карту или наличные в СПб

Если устроит курс 1,6 - заберу все.

А кто может объяснить ? image

Если вы VIP статус имеете - заходите на страницу внесения оплаты, среди прочего находите эту опцию пополнения, она позволяет перечислить деньги с вашей российской карты на карту представителя IJ. Как результат - зачисление средств на ваш счет по более выгодному курсу, чем он есть сейчас на сайте.

Не правда, зачисление по курсу ИнДжапан.
Не понимаю смысла этот вида пополнения счета, то-же самое, что и картой, только зачисление подольше.

1 симпатия

кто вам такое сказал ? курс намного приятнее чем картой.
На моих суммах сравним со SWIFT только быстрее гораздо

На главной странице сейчас почти 115 йен к 100 руб, через эту функцию 130 йен к 100 руб. Разница есть и она существенна. Не знаю, где вы и как смотрели, но у меня так.

Не сравним со свифт, примерно среднее между картой и свифт. Перевод не сотруднику инджапан, замучается принимать) Я так понял это что то с криптовалютами связано, перевод рандомным людям.

я считал с учетом комиссии банка за перевод и зачисление

В любом случае альтернатива хорошая. Swift сегодня еще замучаешься отправлять и ждать пока зачислят.