Курсы валют на сайте

1 Российский рубль = по курсу 1,80 Японской йены
На сайте переводим по карте за 1 РУБ 1.24 йены
Вот и считайте сколько процентов получается разница.
Мои скромные познания арифметики подсказывают что 30%.
Хотя и по Вашему тоже правильно считать получается. :thinking:

Не ну я понимаю сравнить разные способы ввода,сравнить цены на тот же товар в Японии и Рф,да пусть даже другие варианты приобретения и доставки,но зачем считать сколько вышел бы товар по курсу цб?Помечтать о халяве?Вспомнить былые времена?Поругаться на негодяев что ставят такой курс?

1 симпатия

Тем более что вариантов всего два: есть кактус и плакать, или не есть кактус, но плакать уже от того что не ешь кактус. Так что вперед на снабжение нашей Родины кто чем может. Банзай!

2 симпатии

до 2022 года разница была ровно 7% от курса ЦБ РФ. В 2022 в мае году разница была от 19% до 28%. Сейчас да, 45%, но и курс ЦБ такой, непрозрачный. Пару месяцев назад было вроде 30%.

В целом с рублем всё понятно, но непонятно почему курс USD/JPY (USDT/JPY) на 17% плохой?

Так это не прихоть инджапан. Хотя может и прихоть, но не в таких масштабах, как вы тут пишите. Если вы не заметили, то цены выросли вообще на всё. Начиная от местного магазина за углом, заканчивая машинами. И не только в России. В ссср тоже был какой-то обменный курс, но по факту он был далек от реального.

1 симпатия

Машины то отдельная тема,там по известным причинам цены подскочили,а огурцы врятли от курса зависят.курс цб мало ли по каким причинам такой ставит,может че продать за границу надо и по хорошему курсу.Если разобраться очень охото гляньте курсы конкурентов,врятли вы там увидите 20 процентов разницу,пару процентов может

1 симпатия

Лень считать проценты, но у конкурентов явно не 45)) Тут вроде скоро останутся только мазохисты)))

1. Внутренний курс для оптовых клиентов или при условии пополнения счета наличными через кассу, в офисе компании во Владивостоке. 1*
    1 RUR = ¥1.5398
  2. Внутренний курс при переводе наличных средств через денежный перевод на наш счёт.
    1 RUR = ¥1.5044
  3. Внутренний курс при зачислении средств с банковских карт
    1 RUR = ¥1.4424

Надо понимать, что IJ это компания, нацеленная на прибыль. Если так подумать, то только взимая комиссию за покупки, компания не смогла бы содержать штат сотрудников, арендовать складские помещения, поддерживать работу сайта. Поэтому в курсовой разнице закладывают еще и прибыль. Из-за СВО объемы отправлений в Россию уменьшились, что сказалось на количестве взимаемых комиссий, плюс некоторые посредники больше с нашей страной не работают, из-за низкой конкуренции IJ еще накручивает себе прибыль через внутренний курс. И вот эти сравнения с курсом ЦБ РФ ничего не дают, потому что в реальности все окажется дороже. И альтернатив особо нет

Я не понимаю как вы получаете 45%. Вот возьмем такой расчет:
Оф.курс 57 р - за 100 йен это 1,75
ИДж 76 р - за 100 йен это 1,32
76-57=19 - это на сколько больше рублей курс ИДж оф.курса
Получается где то 32-33% - это через карту

Я считаю по факту оплаты. Товар по курсу ЦБ стоил 15 тысяч р., было оплачено около 22 тысяч р. именно за товар, не считая комиссии. Если бы процент ввода был 30% - было бы заплачено + 4500 р… А было заплачено + около 7000 тысяч. Можете сами по калькулятору INJ проверить сумму в рублях для ввода. Именно такая сумма.

1,22

Прям на главной странице
Далее простое арифметическое действие, и вуаля, 45%

По скорости покупки INJ альтернатив нет, т.к. тут всё автоматизировано. У меня аукцион найденный уже скоро заканчивался. Деньги были переведены и ставка сделана за час до его конца, да ещё ночью по МСК. С частниками из КЗ так быстро не договоришься. Там надо ждать, пока деньги придут к ним короной или на рос. карту и они перекинут на кз карту, пока в йены переведут, ставку сделают - уже день пройдёт. Плюс мало кто работает с яп. сайтами на иероглифах. Всё это решаемо, кроме скорости покупки.

Для сравнения на Ибей из Японии купил товар тоже за 15 тысяч недавно через КЗ, с доставкой и всеми переводами обошлось в 23 тысячи р… У INJ похожий товар за ту же сумму и примерный вес обошелся мне с доставкой за 31 тысяч р. как раз именно из-за этого курса + вес чуть больше. Но всё равно я в выигрыше остался, т.к. на Яху нашёл дешевле, на Ибей то же самое мне бы обошлось с самой маленькой комиссией и доставкой через КЗ в 38 тысяч р., т.к. там стоимость выше этого товара, чем на яху почти в два раза (около 30 тыс. р.)

Покупать сейчас что-то так имеет смысл только если это нельзя нигде купить в РФ, а цена на международном Ибей за то же самое гораздо выше. На Яху можно найти товары дешевле, даже с учётом комиссии INJ. В посреднике INJ есть смысл, но для каких-то особенных покупок и случаев.

1 симпатия

Я курс брал со страницы пополнения счета по карте. Поглядел сейчас, действительно курс стал 81.89 за 100 йен. Но это видимо сегодняшнее укрепление курса йены так сыграло.

На Yahoo вроде английская версия есть.

Курс кака, зато сейчас товар за один день пакуется и на следующий день уже партия присвоена… :smile:

И потом месяц непонятно где в море плавает… И графика никто не знает.

Так в Корее вылеживается.

Не нашёл переключения языка на аукционе или ссылок на англ. версию. Есть сайты-прокладки, которые переводят, ну и плюс гугл-переводчик в хроме.

В Корее. Так Южная же присоединилась в санкциям. Если только в КНДР, но она сама под санкциями. Скорее уж в Индонезию стоит вести по логике, где не введены ограничения против РФ.