Курсы валют на сайте

мощнейшее укрепление в йене, сильнейшее падение в акциях
япона
спикер ЦБ Сузуки заявил, что ЦБ и правительство пока наблюдают за ситуацией

Оно?

1 симпатия

Вот такой лот InJapan.ru — (RG-0808.3-280) DANBURY MINT 1942 Chrusler Town&Country... мята Chrysler... модель машина кузов универсал товар в состоянии "как есть" — просмотр лота
Ввожу в поиск на сайте слова из наименования “модель машина”.
И не находит.
Находит этот лот по словам на английском “Chrusler”, “DANBURY MINT”
А по словам типа “гитара” поиск работает. Я то вообще пользуюсь только английскими наименованиями при поиске. Вот с русским переводом, конечно, непонятно.

2 симпатии

Было + 30-35%, стало 45%, теперь будет 55-60% скоро такими темпами.

1 симпатия

Это одна из прокладок неофициальных, как и Зенмаркет, который для РФ закрылся, но переводы там остались яху на разные языки. Но я не знал об этом сайте, спасибо, что скинули, там и на русском есть перевод. У INJ плохо ищет по аукциону поиск. У других прокладок лучше. В последний раз я через ЗМ нашёл нужный лот по описанию в поиске, а потом уже по номеру лота нашёл его у INJ.

Сообщите какой был запрос, попробуем разобраться.

Для примера вбил на ЗМ hatsune Miku kimono - сразу мне вывели фигурку. У вас нет. И даже на русском не ищет - хэтсуне мику кимоно, хетсуне мику кимоно, мику хацунэ кимоно - перепробовал кучу вариаций, вообще ничего не выводит. Вбиваю один из номеров найденных лотов и получаю название лота у вас: “Популярный кимоно зонт очень огромная сила… звук… декоративный предмет девочка… симпатичный подарок симпатичный кукла десктоп… украшение… подарок”

По такому описанию её никогда не найдешь через поиск. И это только один пример, так и по другим.

Вот такой лот InJapan.ru — (RG-0808.3-280) DANBURY MINT 1942 Chrusler Town&Country… мята Chrysler… модель машина кузов универсал товар в состоянии “как есть” — просмотр лота
Ввожу в поиск на сайте слова из наименования “модель машина”.
И не находит.
Находит этот лот по словам на английском “Chrusler”, “DANBURY MINT”
А по словам типа “гитара” поиск работает.
Я то вообще пользуюсь только английскими наименованиями при поиске. Подстроился к специфике. Вот с русским переводом, конечно, непонятно.

Просто “hatsune” 16 страниц выдало. А “hatsune фигурка” всего 7 страниц. Так то работает, только с запросами надо разобраться.

По такому общему запросу hatsune - можно как иголку в сене искать, нужно же конкретную модель по её названию. Я посмотрел весь список по этому запросу - не нашёл лота, что сразу нашёлся в ZM - лота p1140188977 Это, правда, китайская копия по цене оригинала, но тем не менее просто как пример. Точно также я и другие название вбивал и получал такой результат. Проблема в полном переводе лотов без учёта названия модели. В то время как при покупке технике такого нет - можно вбить, к примеру, Nikon d750 и сразу получишь лоты.

2 симпатии

Ещё пример запроса Senko-san - на ZM выводится полно продукции: открытки, фигурки, комиксы, диски, постеры и пр. У INJ по запросам сенко-сан, сенко, senko, senko-san - смог найти всего 1 блю-рей диск через поиск и всё.

К примеру лот j1051903344. У ZM название - Полезная лиса Сенко-сан, том 6. Открытка WonderGOO «Не для продажи» (Римукоро). Перевод правильный, легко найти лот. У INJ название - … , … лиса… лиса… 6… WonderGOO товар не для продажи почтовая открытка (обод…)

Не может перевести имя - его просто убирает, если оно не стоит в исключениях, как известные фирмы, производящие технику. Можно вбить в данном случае в поиске у INJ - “лиса” - но выводит много посторонних лотов, не относящихся к искомой Сенко, и не все по теме. Поэтому искать приходится через другие площадки.

Как это исправить. Можно зайти на тот же японский сайт Goodsmile company и скопировать в исключения несколько тысяч названий выпущенных ими фигурок персонажей на английском, чтобы по именам мог поиск работать. Не мало тех, кто в Японии заказывает фигурки персонажей.

2 симпатии

я ищу на оригинале яху. пользуюсь переводчиком с японского в хроме…
потом конкретное название вбиваешь в ij и все находится…
зачем вы такими длинными маршрутами ходите?)
смотрите и тексты в оригинале, и картинки.

Йена отскакивает к 21 году-началу 22.

1 симпатия

Чет курсы с главной страницы пропали

Видимо рыночный теперь, " как договоришься" :)))

Очень интересно с внешним курсом сейчас.

1 симпатия

Да, уже легче становится. В понедельник можно начинать инвестировать в экономику Японии. :slight_smile:

На дворе декабрь 2024, курс доллара к йене 153
Инджапан зачисляет по курсу около 133. Разница 15%
ПЯТНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ. Не стимулирует к покупкам.
А тут ещё нововведение, отправляю в Узбекистан, сначала приходит во Владик, оттуда не в Москву, а в Ташкент. Теперь, кроме стоимости самой отправки, стали брать отправка + 1000 рублей.

Новенький.

5 симпатий

Точно. Сколько ещё подводных камней впереди)

3 симпатии