Здравствуйте! Как все выходят из положения с доставкой кассетных магнитол с динамиками в другие страны, например европейские? Как-бы почта Японии считает это опасным грузом и не хочет отправлять.
Уточните о чём вы?
Один, на всем белом свете. Наверное с Эстонии?
Нет. Украина.
Вообще Вы бы сначала спросили в техподдержке перед покупкой, раз такой случай. В Россию то некому послать? Может родственники какие есть с кем не разругались, а потом заберете? Или все?
Я спрашивал перед покупками ещё год назад, а потом уже покупал. Всё было хорошо до этого момента. В Россию отправить могу, но потом из России я не смогу отправить к себе.
Ничесебе! Так отправьте в Россию, а потом заберете. Закончится скоро эта заваруха, все к этому и идет. Или невъездной теперь? Так почта будет работать стопудово. Вы коллекционер?
Коллекционер. Не думаю, что скоро это всё закончится.
Попробуйте через Казахстан или другую страну. Тут вроде есть спецы по альтернативным вариантам.
Через Казахстан вариант рассмотрен. Почта Казахстана отказывается отправлять такую технику.
Ну да, “до последнего украинца”. Но не думаю что европейцы это так буквально сказали. Все будет хорошо и будете посылки вообще морем получать.
Вообще Ж досада у Вас полная, согласен.
Из Японии есть доставки другими способами, UPS, FeDex, DHL…, но сейчас они не доступны для этой площадки, из-за санкций скорее всего. Никак не пойму, почему почта Японии запрещает отправлять, тюнера, приёмники, товары с магнитами и прочее. Что в них опасного? Китай мощные неодимовые магниты по всему Миру шлёт и нормально.
Скоро там не кончится и не факт, что ещё будет потом куда оправлять.
Я тут в январе позвал девочку на работу. Говорю осовободилась вакансия. Она тогда ничего не ответила не и ладно. И вот на днях приперлась, без предупреждений. Здрасте, я на работу устраиваться. Я говорю, а что год прошел это ничего?
Понимать бесполезно. Переговорами это не решить.
Т.е. вы живя на Украине пользуетесь IJ? Зачем? У вас же есть доступ к другим международным посредникам
Конечно есть и другие посредники, но они давно не отправляют почтой Японии магнитолы из-за запрета. Мне приходилось отправлять другими способами доставки в Европу, а потом уже оттуда на Украину. Это всё повышенные затраты. А вот InJapan отправляли, так как почта Японии напрямую не ставила запрет на магнитолы, только на магниты и динамики. Да и посылки приходили прямо домой, что было очень удобно.
И что теперь остается? Расформировывать и утилизировать? Или все же морем.
Остаётся морем+ТК в РФ, а потом ждать лучших времен. По Японии к посреднику с целью отправки ним другими перевозчиками InJapan врядли отправит.
В Ваших руках ускорить наступление лучших времён…
Если это что-то относительно недорогое то проще утилизировать и забыть, чем переплачивать несколько раз. А из Европы что-то похожее заказать не дешевле разве?