Не могу понять, таможенная пошлина есть и при доставке DHL и при доставке FUNABIN? Можно ли доставить видеокарту данными способами?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, здесь при любой доставке есть пошлина в размере 15% от превышения 200 евро?
Уже около часа пытаюсь разобраться, то вроде как только у DHL, то уже и у FUNABIN. В лоте, который приглянулся написано дословно “Товар выставляет частное лицо, поэтому, конечно, потребительский налог нет.”
Чему в итоге верить?

И возможны ли эти виды доставки при покупке видеокарт?

Таможенная пошлина в РФ и потребительский налог 10% в Японии это разные вещи!

Понял, спасибо. А пошлина и там, и там есть?

Можете отправить видеокарту DHL или FUNABIN. Заполните декларацию, если стоимость будет выше 200 евро российская таможня насчитает пошлину.

Если лот продаёт организация, то они обязаны заплатить налог с продажи 15%, вроде нашего НДС государству. И вешают его на покупателя + к ценнику лота. Они про это пишут в описании к лоту, мол будет налог.
Частное лицо этот налог не платит и именно про это он и сообщает. Привлекает покупателей, что лишнего не заплатите. Налоги ни кто не любит.

Внимательно читайте описание лота, карты могут продавать неисправными, после неудачного ремонта или с глюками.
Я покупал видеокарту, приехала отличная. Радует меня до сих пор
Успехов.

2 симпатии

Спасибо за ответ.