Нет, про dp-500 я ничего плохого сказать не могу. Не знаком с этой моделью. Тонарм у него простой.
А тангенциальный про который я говорил это линейный тонарм модель Sony ps-x800. Они технически сложные в ремонте и настройке. Если будет в исправном состоянии - за счастье. В ином случае, надо смотреть и выбирать.
Вообще, у виниловых проигрывателей ломаться особо не чему и даже диджейные модели Technics SL-1200 MK3, если не дорого то можно смело покупать. Мне их часто приносят, прокуренные с облезлой краской, видно, что он уже очень старый. Обходятся профилактикой и чисткой. Головку всегда можно заменить, а тонарм ни разу видел убитый. Ломаться там не чему. Denon тоже очень качественные и надёжные. Выбирайте какой нравится.
С иглой, здесь парни пишут, мол купил вертушку и головка хорошая стояла и игла почти новая. Сразу можно слушать и менять не надо.
Мне так ни разу не везло. И моё мнение, что с аукциона на исправную головку можно особо не рассчитывать и при выборе покупки не нужно учитывать состояние иглы или что там пишет продавец. Не специалист он и не видно по фото ничего и велика вероятность ошибки.
Я всегда выбирал по модели (список выше привели) и внешнему состоянию стола, заранее понимая, что головку куплю новую. Потому, что хорошие пластинки портить не хочется. Примерно, так.