Отправка проигрывателей винила

Поделитесь опытом, кто как вертушки отправляет? Интересует вариант морем. В посылку только 1 товар входит или можно еще что то положить? И как упаковка, как доходят?

Еще такой вопрос: если нет крышки, то как доходят, если кто покупал такие вертушки?

Без крышки лучше не покупать. Крышку вы не найдете. Потом будет неудобно пользоваться.
Упакуют нормально и без крышки. Обложат пенопластом.
Морем привозил.
Сразу скажу лучше покупайте вертушку дороже, максимум на что способны из типовой серии. Будет меньше проблем и огорчений. Головка скорее всего будет убитая. А для дорогой верхушки купит хорошую головку не жалко.
Все недорогие верхушки которые выкупил надежд не оправдали, только деньги зря потратил. Примерно, так.

2 симпатии

Спасибо! Вообще хотелось бы с прямым приводом и чтобы и шелл и игла была на первое время. И что то из среднего диапазона. Думаю можно половить такое тыщ за 5? Иглу наверное тоже есть смысл на аукционе купить и в посылку какую добавить? Я посмотрел, так вроде даже новые продаются.

Как понимаю в картридж вставляется шелл, а в него игла. И все это можно обозвать “голова”. Правильно? Продают китайские аналоги шеллов. Но ведь японские лучше будут, пусть и б.у.?

Прямой привод, да. Смотреть вертушки начиная с 10…15 т.руб м денег не жалко. Мой уровень
С комплектной иглой скорее всего не повезёт и она будет по остаточному принципу.
С аукциона невозможно оценить состояние головки. Даже если будет заявлена новая, то новая это какая пролежала 20 лет на полке и там демпфер иголки уже высох или потёк или это китайский новодел. Поэтому, саму головку мне кажется надежнее купить у себя.
Китайские иглы это действующие макеты, лучше даже не рассматривать.
Если купите на аукционе “японскую” в посылку её скорее всего положат, но рассчитают как отдельный лот.

1 симпатия

Посмотрел аукцион и на Авито - все же есть смысл на аукционе купить и картридж (шелл) и иглу. Не знаю только, где “впаривают” хлам больше у нас или в Японии?

Большинство продавцов даже не заморачивается проверкой, пишут в лучшем случае, что индикатор горит. Кто часто покупает - много вообще нерабочего на аукционе продают?

Еще заметил, что многие японские продавцы снимают картриджи и продают отдельно. Видимо так выгодней для них получается. Да и цена привлекательнее для торгующихся.

Еще вот что нашел: Что касается способа упаковки, мы отправим товар с использованием амортизирующего материала, воздушной пленки или переработанного картона.
(Если выигравшая ставка составляет 2000 иен или меньше, будет отправлена ​​только воздушная пленка.) Типа если вам повезет, то упакую только в пленку.

Вообще кадры отжигают. Так ставили бы сразу с 2000Y, так нет - с 1Y начинают.

Сам не понял про что это. Возможно авто перевод. И речь идет категории дешёвый и дорогой проигрыватель.
Вертушки вроде договорились отправлять в дорогой упаковке .

Большинство продавцов не заморачиваются с проверкой, потому что для них это хлам. Можно что-то купить и за 1000-2000 йен. Российские продавцы так и покупают, а потом чинят, шаманят, обслуживают и выставляют с наценкой уже здесь. А гарантированно рабочий аппарат уйдет уже значительно дороже, так что по большому счету тянуть из Японии вертак с курсами IJ смысла нет, бюджетный и средний сегмент можно найти на Авито, ну переплатите несколько тысяч, а вот эллиптические и более продвинутые иглы лучше уже искать в Японии. Если вы сами шарите в аппаратуре, то можете рискнуть и приобрести что-то дешевое в состоянии “как есть” и потом уже возиться с ним, это выйдет дешевле. Да и в целом у вертака одна только значимая функция - чтобы обороты точно поддерживал, а все остальное уже на вкус хозяина, иглы там, тонармы и т.д.

2 симпатии

Нашел одного продавца, у него практически все, а это 60 страниц товаров по 50 штук на странице, по 1Y. 3000 товаров - да их не один час нужно только чтобы пролистать. Вот где хламище, прям рассадник какой то. Или Эльдорадо? Большинство конечно бюджет, но есть и средний класс. Тем более можно в одну посылку положить, например СД и еще что-нибудь.

Привозил боле двадцати наверно вертаков с ИнДж. Все средней позиции .Все будет упаковано наилучшим образом ИнДж. Завурнуто с обложением пенопластом даже углов. Наложить в коробку можете еще кучу товаров.В этом нет проблем. Позавчера получил очередную поиграться Денон DP-37F . Суперсохран в лаке. Рекомендации .Иголка довольно чистая под лупой хороший Pioneer PC-150 . Шикарный большой рабочий автомат .Привозил современных Тиков 280 -350 тых ,даже новых распродажных штук 5. Они ремень.Они примерно 150-200 баксов сейчас .Но все очень качественно . Привозил штук 5 Pioneer 1200-1250 из 80х -недорогие но тоже малоубиваемые .Правда все дело в том что теперь слово “недорогой” не уместно из-за курса доллара и доставки . Думаю что самое первое мое предложение по Денону посматривайте фото. .Будете реально удивлены ему . Он в пределах 100 можно

1 симпатия

Уважаемые коллеги , Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста начинающему но уже не молодому "мелонхолику, а точнее меломану.

1. какой проигрыватель взять , прсматриваюсь к Denon dp-57 , или Denon Dp-500, так как усь и CD тоже денон.
  2. и второе он и как правило идут без иглы и шела. какой шел и картридж к ним.
    Спасибо Вам большое , и интересных покупок.

Хороший вариант, только ценники за такие все большие. Я вот взял Technics SL-1300 рабочий по гуманной цене, и даже с полной родной головой. С доставкой “на базу” обошелся 4т, причем йен.

Вообще из более серьезных аппаратов, с чем разбирался
Technics SL-1200 MK3
Denon DP-75, DP-6700, DP-900M2, DР-3000
Sony ps-x800, может еще PS-X600

tvmaster вот поправит, может быть. У него опыта намного больше.

1 симпатия

Спасибо большое, думаю это многим интересно здесь. Оч хорошая цена, 4000. Но такого уже ни будет

Почему? Это как на рыбалке - лови и придет к тебе удача. Или не придет - японский бог аукциона Халяваси может и не помочь.

Но в некоторых разделал продается такое древнее словно времен мамонта. Рекордеры студийные так даже на кассетах еще продают. И ведь покупают.

Коллега, вы всё верно сказали. По моделям мне добавить просто не чего. Это все достойные аппараты их и стоит рассматривать.
Единственное, могу добавить, что модели Sony с тангенциальным тонармом редко (никогда) попадаются в исправном состоянии, а его ремонт довольно затратен. Стоит иметь ввиду.
С головками ранее уже рассказывал, что комплектная может и скорее всего быть убитая. Без опыта определить её состояние сложно, будет “пилить” пластинки или так ли она должна звучать. Поэтому, проще не рассчитывать и оптимальнее купить заведомо новую у себя в стране. Выбор есть на любой бюджет. В Питере и Москве они продаются, могут и выслать по почте. Какую ставить? Узнайте модель родной головки и в магазине по этим данным подберут такую же либо лучший аналог или всё обойдётся заменой иглы.

Доброго дня, Спасибо большое, приятно слушать слова профессионала. Значит dp-500, не стоит рассматривать , просто он посвежее, хоть и сделан в китае. А если голову допустим здесь купить.? Дело в том, что мы не из РФ и проблемно к вам денежки переводить. Спасибо еще раз. Получается и лучше сразу без иглы покупать

Нет, про dp-500 я ничего плохого сказать не могу. Не знаком с этой моделью. Тонарм у него простой.
А тангенциальный про который я говорил это линейный тонарм модель Sony ps-x800. Они технически сложные в ремонте и настройке. Если будет в исправном состоянии - за счастье. В ином случае, надо смотреть и выбирать.
Вообще, у виниловых проигрывателей ломаться особо не чему и даже диджейные модели Technics SL-1200 MK3, если не дорого то можно смело покупать. Мне их часто приносят, прокуренные с облезлой краской, видно, что он уже очень старый. Обходятся профилактикой и чисткой. Головку всегда можно заменить, а тонарм ни разу видел убитый. Ломаться там не чему. Denon тоже очень качественные и надёжные. Выбирайте какой нравится.
С иглой, здесь парни пишут, мол купил вертушку и головка хорошая стояла и игла почти новая. Сразу можно слушать и менять не надо.
Мне так ни разу не везло. И моё мнение, что с аукциона на исправную головку можно особо не рассчитывать и при выборе покупки не нужно учитывать состояние иглы или что там пишет продавец. Не специалист он и не видно по фото ничего и велика вероятность ошибки.
Я всегда выбирал по модели (список выше привели) и внешнему состоянию стола, заранее понимая, что головку куплю новую. Потому, что хорошие пластинки портить не хочется. Примерно, так.

1 симпатия

Вы поизучайте более внимательно аукцион, тут есть даже новые иголки в нераспечатанной упаковке. И стоить они будут дешевле чем покупать у нас, и тем более у вас. Есть с бесплатной доставкой, но они чуть дороже. Есть более дешевые и с недорогой доставкой. Поищите какой вариант вам наиболее устраивает. Есть продавцы, которые делают макросъемку игл в продаваемых головах. Там видно состояние как под микроскопом.

1 симпатия

Я бы предостерег от покупки Technics SL-1200. Не может хорошая вертушка быть с ползунковым регулятором скорости.

2 симпатии

Доброго дня. Спасибо большое , за ответ , но честно говоря, я только начинающий и даже не понимаю какую брать и вообще какая цена для иглы это норм. например на Денон 57 , или же 75. понравился еще пионеер 1250, н у имхо из не дорогих.
Дизайном как бы не звучало смешно.