Отправка в Армению авиапочтой с пересылкой в Россию

Добрый вечер!

В связи с безнадежностью ситуации(мой груз подходил только для FIT) возник вопрос. Есть мысль отправить в Армению авиапочтой что бы знакомый там переслал в Россию. Может быть кто то сталкивался с почтой Армении? Какие могут быть подводные камни? Берут ли таможенную пошлину в отделении почты? Как часто теряют посылки?

Я так понимаю, что у японцев авиапочты почти ни с кем нет. Сегодня интересовался по Черногории. Есть только наземка. По поводу ОДКБ, думаю тем более “япы’” не летают.

1 симпатия

Так вроде на оф сайте почты Японии стоят галочки то авиапочтой посылки летают. А Вы у кого узнавали?

1 симпатия

Ну да, на сайте почты Японии все написано, куда летают куда нет.

Никто за почту Армении не знает?

В поддержку напишите. Вам помогут

Насчет почты не уверен, но службы типа FedEx туда доставляют. Что мне и предложил в прошлом месяце японский посредник. Ориентировочно, беспошлинные пороги - 200 евро в месяц, при ввозе посылок и 380 евро, при доставке в РФ. В Армении работают многие российские ТК : СДЭК, Энергия. Возможно, ЖелДор.

Спасибо! А 380 Евро при доставке в РФ это как? Я же посылку из Японии таможу в Армении или есть варианты? У IJ вроде в Армению только почтой отправляют и DHL. У меня по массе посылка маленькая 2кг.

Подскажите, кто работает в Арменией, возможна отправка только частному лицу или есть посредники, через которых можно отправить в Россию?

1 симпатия

Это на случай, если при отправке в РФ придется проходить таможню. Формально у Армении и РФ общая таможенная граница, однако на практике это не совсем так. Точнее, в последнее время, совсем не так.

Мне таковые не известны. Видимо, это не самый удобный вариант доставки.
А вот в Казахстане частные посредники уже вовсю работают.

Поделитесь пожалуйста контактами посредников в Казахстане, если имели с ними дело.

Дел не имел, но для меня это тоже актуально. Ссылки быстро потрут, поэтому просто гляньте на форуме такера в профильных темах.