Почему растут цены на логистику по России

Получал Энергией - дорого, перешёл на СДЭК - дорого. Причина - граница. Проживаю в Петропавловске Казахстан. ТК-шники объясняют это тем что тариф удваивается, а то и утраивается пересечением границы. В это раз изменил адрес получателя на Омск, хрен с ним думаю сам матнусь на машине в Омск 280км. заберу и сэкономлю)))Цена с Владика на Омск 35700 рублей российских! Круто! Морями океанами через прокладочные порты и включая по Японии суммарно получилась дешевле. Поехал в офис СДЭК , запросил информацию о формировании и отправке посылки под номером 10027716867 и тут…оркестр туш!!! СДЭК получает за доставку 15700 р.р ,

Согласен, ценник за гранью разумного.

А 36000 йен за тюнер 4,6 кг стандартного размера до РФ фитом? Это вам нормально? И размер коробки отказываются сообщить. Топ секрет

Тоже очень много. Я бы не повёз.

Так у Вас может вес под 40 кг. Так стандартная посылка10 кг около 2-3 тыщ обходится через всю Россию. А до Омска в 2 раза короче.

ПРосто офигеть. У меня примерно половина посылок (а это получается 15 шт) в эту стоимость вошла (по России), а тут за одну! Еще и плечо короче.
Петропавловск же большой город, должны быть каналы доставки более дешевые.

Удивительно другое. Вы житель Казахстана и пользуетесь услугами IJ, когда у вас есть свободный доступ к услугам дешевых международных посредников. Вот это самое удивительное. На форуме встречался еще один странный человек, который живя во Франции заказывал запчасти с IJ. Не понимаю.

1 симпатия

Я тоже заметил что отправитель изменился . И цена кстати полученной посылки выросла на пару тысяч с 4-5 последнего времени до 7 за последнюю. Печально конечно все это
Смутное время Корейко и Бендера . Прозрачности ноль

Судя по последним двум посылкам, цена у сдэка выросла где-то на 50%.
При этом отправка какая-то избирательная: PG-866 уже поехала по стране, а PG-865 лежит во Владивостоке.

Вопрос урегулирован, сумму доставки изменили на реальную 16700р. Разум и здравый рассудок сделал своё дело. Всем спасибо! Добра и мира! С уважением

3 симпатии

Кстати, на сайте ЖДЭ указано что и в вашем городе есть доставка. Чем не вариант?

Хорошо, что вопрос урегулировали и вернули человеку излишне уплаченные 20000 руб. Но ситуация не изменилась. Получал посылку в октябре. До момента прибытия в Россию всё было хорошо и никаких нареканий к работе команды INJAPAN не было. Заказывал доставку FIT и СДЭКом во Владивосток до ПВЗ. За доставку мелкой и лёгкой коробочки менее 1 килограмма весом и размерами (18x10x24 см) из Москвы во Владивосток пришлось заплатить 4000 руб, что почти в 1,5 раза больше, чем за доставку по Японии и из Японии в Россию.

P-S: Проблема с переплатой была решена в этот же день, быстро и оперативно. Спасибо команде INJAPAN за профессионализм и клиентоориентированность! :slight_smile: