Просто печально в стране(
+1 Да уж! Очень бы хотелось понимать РЕАЛьное положение вещей
С таким номером партия должна самоуничтожиться в адском пламени
Ждите в марте, делаем ставки
669 растаможилась
669 растаможилась-растаможилась? У 6 партий включая 669 статус передано тамоможне
Вы правы,обшибся на радостях)Переданы только
Интересно, что новые партии не формируются, хотя есть уже оплаченные и упакованные посылки. Будет новый маршрут?
У меня упакованная 07.01.2022 пока не попала ни в одну из партий…
У меня упакованная 14.01.22 уже в 683 партии. А вот упакованная 10.01 и отправленная FITом пока без движения. Сегодня задал вопрос в поддержку. Посмотрим, что ответят.
Да, и моя упакованная попала в 683 партию, есть теперь формирующаяся. А то были только закрытые а формирующихся не было
Отправка морских партий и отправкой FIT не связаны.
Разные маршруты разный тип отправки
FIT с начало едет в Гонконг, а куда морские не известно.
На каждом этапе ждут удивления. Мой груз состоит из трёх коробок,первую коробку ЖДЭ доставило 26 января,вторую доставит фурой 30 января и третью поездом 2 февраля. Но зато теперь понятно где это бутылочное горлышко из-за которого задержки — это наша железка ЖДЭ
На Яндекс дзен прочитал вот какую статейку. Таможня щимет в Москве по-чёрному, в том числе и клиентов IJ.
https://youtu.be/MVGIvo8WoeA
Сама статья: https://zen.yandex.ru/media/audioexpo/kupili-plastinku-za-granicei-gotovtes-k-unijeniiam-i-doprosu-tamojnia-2022-61f0cc01765d8f12661cc600?&
так они пожизни глумятся, когда по другому было то
В Москве как был бардак и бюрократизм так и остался .Сам с Минска у нас беспошлиный лимит до 20 евро.Покупал две пары часов на IJ. Приехал в аэропорт там у них таможня заплатил таможенный сбор(налог) у меня товар был на 250 долларов и забрал посылку .так вот на все ушло максимум 15-20 минут.
Когда просто налог, у нас ехать и не надо, на почте платишь. Чувак попал под досмотр, но легко отделался, без вскрытия. И учитывая что ему все же насчитали, значит не все там так просто
Таможне на отношения граждан к самой процедуре совершенно по фигу. Они на работе и они там власть и главное они ни куда не торопятся.
Была такая мысль, что они специально усложняют процедуру, чтобы меньше покупали. Но, граждан совершающих покупки всё таки много и количество их только увеличивается. Поэтому, есть надежда, что таможня со временем подстроится или уберёт волокиту.
У меня был отрицательный опыт, когда пришлось просто бросить товары стоимостью несколько сотен евро. Я в раздражении пытался качать права и спорить, а это было ошибкой. Инспектор замкнулся и всё. Формально посылку было не получить для личного употребления. А второй раз, я уже наученный не грубить попался инспектору женщине и подчёркнутая вежливость сделала чудеса. Она сама сказала, что написать в объяснении. Подсказала, это же у вас звуковое оборудование, напишите усилитель. И всё закончилось благополучно. Но, в целом конечно лучше туда не попадать. поэтому лучше морем.
Ужас какой-то. В РБ-Минск все намного проще. Японки как с Injapan, так из Ebay ни разу не досматривали с открытием. Сложности были только 1 раз, но получал через FEDEX.
Судя по статистике, подавляющее большинство посылок, прошедших таможню в ноябре, декабре, прошли “на автомате”.
Тут типичный “яжепокупатель” впервые попал под досмотр.
Такие тут на форуме регулярно генерят темы и сообщения.
Что они кругом правы и им все должны.
Но причины и цели досмотра посылок - внутренняя “кухня” таможни, в которой размер пошлины от частного лица вообще далеко не первом месте.
По факту, кроме прохождения таможни “автоматом”, как многие привыкли, возможны и иные варианты.
Если не брать что-нибудь экзотическое, типа, явного криминала, то основных варианта три:
- Превышение лимита.
Тут обычно всё просто. В соответствии с приложенным инвойсом таможня рассчитывает размер пошлины. Пошлина, как правило, оплачивается при получении посылки. На почте и т.д.
Если торговая площадка передает таможне данные покупателя, то есть возможность оплатить пошлину заранее.
В трекинге у получателя при этом после прохождения таможни появляется статус: “Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей” - Досмотр непосредственно при импорте.
В этом случае таможенный сотрудник совместно с сотрудником почты под акт вскрывают и досматривают содержимое посылки. Если ничего запрещенного не обнаружено, посылка заклеивается фирменным скотчем и едет к получателю.
У меня так было один раз. В посылке, помимо товара, был акт о вскрытии.
С описанием и фотографиями процедуры. - Досмотр по месту получения отправления.
Тут основные мотивы: подозрение на коммерческую партию; товары, запрещенные к пересылке; занижение стоимости товара.
Да, эта процедура для получателя наиболее “болезненная”, но при должной подготовке, в целом, ничего страшного.
Причем, получатель заранее знает о таком развитии ситуации.
В трекинге у такой посылки появляется запись “Направлено с таможенным уведомлением”
У меня пару посылок так попадало на досмотр.
При этом, когда это произошло в первый раз, я в интернете нашел процедуру с перечнем необходимых документов и на таможню уже приехал с готовым комплектом.
Инспектор порадовался такому “подготовленному” гражданину и выпуск у нас продлился не более 30 минут.
При этом важно понимать, что таможня - государственная структура со своими правилами и регламентами.
Как и любая госструктура - это определенный механизм, в котором нужно действовать по уставленным процедурам.
Попытки давить на сотрудников или идти на конфликт - делать хуже исключительно себе.
Не прошло и полгода,партия 665 растаможилась! У кого партия 664,отзовитесь,грузы в ТК передали?