Я уже столкнулся с этим не раз. Просто имейте в виду, особенно те, кто заказал гитары - на морозе трескается лак на гитарах. Всё товары в контейнерах всё это время находятся на улице. Подозреваю, что пластик в аппаратуре также может легко трескаться.
А что тут иметь ввиду? Если на это невозможно повлиять. Когда инструмент старый с повреждениями или хранился во влажной среде, брали в походы играли на концертах под дождём, вполне возможно и гриф поведёт и дека скривится и лак потрескается.
Я конечно, эксперименты не проводил, как было до и после, но вышеуказанные проблемы характерны именно для старых “уличных” инструментов. Концертные музыканты про это знают.
Гитары изготавливаются из хорошо высушенного дерева, поэтому дальнейшие деформации у неё минимальны. Покрытие лаком и другими составами используется именно, для защиты дерева от влаги окружающей среды. Далее, в процессе эксплуатации, очень важно обеспечить надлежащие условия хранения инструмента. Важно минимизировать быстрые изменения температуры и воздухообмен.
IJ использует довольно тщательную упаковку гитар, надеюсь её достаточно для инструментов. И как уже рассказывал, дорогие инструменты желательно покупать только в кофрах. Что во-первых, свидетельствует об аккуратном отношении предыдущего владельца к инструменту, а значит и хорошему состоянию. И также, способствует его сохранности при перевозке через океан. Либо, покупать кофр специально для перевозки.
Ещё можно посоветовать IJ закладывать под упаковку килограмм силикагеля. Его нужно много, так как он быстро набирает влагу.
По поводу пластика, опасения в большинстве случаев не обоснованы. Если он качественный, то хорошо переносит низкие температуры. Либо, также используйте дорогие варианты упаковки, когда несколько слоёв выступают в качестве термоса.
Капец, я вообще про другое говорю! Зачем мне вот это вот расписывать. Гитара была куплена целая, на складе она также целая. Но пролежав много недель на улице в контейнере при минусовых температурах, а потом ещё месяц в желдоре - лак весь потрескался. Об этом речь. И тут уже вся забота предыдущего владельца перечеркивается. Хоть кофр, хоть ни кофр, хоть силикагель - фактор продолжительного нахождения при отрицательных температурах это не отменяет.
Это мои мысли по теме для всех, а не конкретный ответ вам. Спокойно.
Бомбежка Воронежа , наше всё!
Смартфоны Шарп и Моторола, я вас если дождусь, то в состоянии сосульки. Печально, предельно печаль. Лучше уж этого не видеть.
Такие вещи надо покупать в конце весны когда нет сильных перепадов температур.к началу осени возможно приедет.
А зачем ждать доставка Авиа и через неделю товар у вас.Дороговато правда но если очень надо и не охота 4-6месяцев ждать.
DHL не захотел доставлять смартфоны.
Выбор единственный был, Funabin.
В поддержку по вариантам доставки, не обращался.
FiT тоже не захотел?
По моему в этот момент, не было FITа.
Хотел бы отправить DHL, но увы.
Кстати сказать, 2 месяца Funabina, тогда казалось вечностью.
Да уж, но для планирования нужно знать сроки. Когда я в июне покупала, а в июле отправляла, сроки еще предполагались 2 месяца. это сентябрь. И до сих пор нет вестей. Хорошо, что у меня щепетильные покупки успели раньше пройти.