Посылка вышла из Японии 5 месяцев назад. Обычно приходят за 3 месяца. Если Посылка утеряна, можно ли получить компенсацию? Injapan.ru сообщает что Посылка не вернулась в Японию. У кого-то есть опыт по этой теме?
Ответ-бомба.
Посылка то как была отправлена? Так то все отслеживается, если морем. На каком этапе пропала? И почему она должна вернуться? Опять какой то детектив.
Все, спи жена.
посылка отправлена морем FUNABIN
Я такого даже не знаю. Скажите, что это за отправка такая?
У меня апрельская фунабиновская посылка тоже до сих пор не дошла, написал в поддержку, подали заявление на розыск посылки. Вроде бы 1 месяц рассматриваться может.
Вышла из Японии и больше сообщений нет
FUNABIN это доставка морем. но не в Россию
Понятно, спасибо!
Я сейчас точно не помню, во времена коронавируса это было чтоли, я другим посредником, который ныне с Россией не работает, отправлял похожим методом посылку. Они доставлялись либо через Нидерланды либо через Гонконг, и по времени это заняло очень долго, но в конечном итоге я ее все таки получил. Если память не изменяет, месяцев 6-7 ушло. Если проблема массовая, то представители IJ должны связаться с перевозчиком для уточнения информации, если проблема только у Вас и никто больше не жаловался, то скорее всего утеряна
Тогда все изза короновируса было долго .Около 150 дней шли посылки через весь мир . Все порты были в крайне закрытом положении из за распространения болезни
150 дней это еще божески, мой рекорд ожидания 9 месяцев со дня отправки
Да я уже не помню толком. Может и 180 было .Тогда уже было не важно
Surface mail aka Funabin (船 funa судно + 便 bin рейс, морская почта)- это самый медленный, не приоритетный способ почтовой доставки.
Во-первых, посылки не отправляются индивидуально, по отдельности. Сначала почтой накапливается партия из посылок со всей страны, чаще всего в Kawasaki Higashi Post Office.
Далее видимо бронируется судно, на которое эта партия будет грузится.
Судно не обязательно идет напрямую, скажем, в Европу. По пути следования возможны перегрузки и хранение на промежуточных складах, в ожидании оказии на дальнейшую отправку.
И трек-информация по пути следования не обновляется. Только когда посылка прибудет на таможню страны назначения, появится обновление статуса.
Все это приводит к тому, что суммарное время на доставку может оказаться весьма значительным. Причем, даже посылки, отправленные от нас в один день, могут попасть на почте в разные партии и на разные суда, и поступить получателю с большим временным разрывом.
Информация о примерных сроках и условиях есть по ссылке Table of Delivery Time (International Parcel Post - Kawasaki Higashi Post Office) - Japan Post
В большинство стран Европы указано 2-3 месяца плюс еще нужно закладывать месяц в запас, как пишут на странице. Кроме того, информация видимо несколько устарела, поскольку Россия еще указана в списке этого способа доставки.
Как итог, если посылка не поступила через 4 месяца, можно обращаться за розыском.
Затягивать дольше полугода не следует, по большинству направлений предельный срок подачи заявлений на розыск - 6 месяцев.
Я наверное всех переплюнул. Моя с пластинками 11 месяцев болталась по миру, в итоге дождался, пришла круглая как мячик. А была как у всех квадратная. Кагда получал на почте, ели сдерживал слёзы. Толи от радости, толи от горя. Хорошего настроения всем любителям качественного звука.
Так что в итоге приехало, внутри целое?
Винил целый, но углы у конвертов все заломанные. Для себя брал поштучно в пределах 30 штук, вот и представьте мои разочарования.
Предположение, что моя посылка не на одном футбольном поле побывала, в место мячика. Рональдо на чемпионате мира точно пару голов забил моей посылкой. В целом lnJapan молодцы. Почта России ГАВНО!!!