Вопрос к опытным - ждать ли вообще доставку

В начале года в первый раз воспользовался сервисом InJapan.

В глубины форумов и отзывов не лазил, “текущую ситуацию” не отслеживал, даже мыслей таких не было. Немножко привык к обычному сервису, где тебя никто не пытается обмануть и о всех изменениях и задержках уведомляют. Ну, это когда тебе приходит смс “Приносим извинения, доставка в период с 17:00 до 19:00 по техническим причинам невозможна, будет произведена в 21:00”, а не когда ты пытаешься узнать сроки у таких же несчастных, анализируя сроки их доставок.

18 февраля должна была быть посылка.
Дальше тишина. Техподдержка сначала дала ответ, что “отправлена на прошлой неделе” (классный ответ и порядок сроков, сразу настраивает на нужный лад - не нужны даты, жизнь скоротечна, время вечно, лучше измерять его неделями и годами).

**По факту имею трек-номер, у которого статус **
"21.03.2022 16:26 Информация о посылке получена Hong Kong"
и больше никакой информации.
Последний запрос в поддержку второй месяц без ответа.

Я уже почитал форум, здесь ждут по полгода и для многих это нормально. Но в моем случае с февраля даже статус не поменялся. Чего ждать?
Бывает ли, что посылки вообще не приходят?
И есть ли какие-то контрольные сроки, после которых можно требовать возврата денег?

Скажу честно, посылка мне сейчас уже не нужна, не думал, что можно вляпаться в такой сервис, вынужден был купить нужную вещь здесь. Но все же деньги заплачены были, нужно ее получить.

3 симпатии

Отправления пропадают очень редко, тем более регистрируемые. А вот про контрольные сроки, в текущей ситуации, можно просто забыть. Сервис тут ни при чем, такова политическая обстановка. Форс-мажор, одним словом.

1 симпатия

Пипец первый раз решил через injapan купить, обрадовался что служба поддержки ответила что отправляют в РФ, вчера товар пришел на склад, сегодня решаю отправить FIT не выбирается, обратился в поддержку “с сегодняшнего дня отправка FIT в Россию не доступна”, отправляйте морем, морем попытался пишет что отравка одного заказа не доступна, решил в службе поддержки поинтересоваться почему нельзя на что получил ответ что “одежду” вообще сейчас отправить нельзя в Россию. И что делать? Когда FIT заработает?

Я впервые воспользовался сервисом в 2014 году. У InJapan хорошая репутация, я много читал про них. Показателен один случай, который был в 2015. Одна компания Japex использовала InJapan как посредника, также доставляли товары своим клиентам. Так вот они кинули своих клиентов. Посылки зависли в InJapan, и в итоге они взяли на себя ответственность и выполнили за свой счет все заказы. Достойный поступок.

Что касается текущей ситуации с доставкой, она сложная. У меня сейчас тоже зависли посылки, планировал отправить методом FIT. Как я понимаю, другие варианты пересылки сейчас также недоступны. Надеюсь, что InJapan и в этот раз пойдет навстречу клиентам и расширит сроки хранения товаров на складе до прояснения ситуации.

3 симпатии

В данное время учитывайте все факторы, многое не зависит от IJ, не все хотят доставлять товары в России, из-за политического давления руководства стран и прочего.
С учетом того, что прямого авиа сообщения нет, точнее оно есть, но доставка авиа не ведется.
Нужно это учитывать.

Очень на это надеюсь что можно будет бесплатно у них хранить. А то это просто попадалово получается:(

2 симпатии

Раньше доставка была в течении пары месяцев. Теперь она доходит до 4-6 месяцев. Так что ждите. Последние посылки у меня тоже долго висели. Мировые проблемы с доставкой + корона, + санкции.

Всем привет, я зелёный. Опыта нет. Присмотрел себе на аукционе приблуду, стоит 50 тыс руб. Вот думаю, есть ли смысл рисковать в текущей мировой ситуации. У нас аналоги есть, но само собой дороже. Из серии " Не жили богато, нечего и начинать»."))))

Вряд-ли вас будут уговаривать. Да и полтинник в кармане явно не последний. Думать здесь нужно самостоятельно.