Возврат поврежденного товара

Всем участникам inJapan добрый день.
Ситуация в следующем.
Был куплен виниловый проигрыватель
https://injapan.ru/auction/v1227454543.html
как по мне в неплохом состоянии.
Посылка поступила на склад, фото упаковки вроде норм было. При подготовке товара к отправке, получил от сайта письмо - "Во время упаковки посылки было обнаружено повреждение товара. Фото прилагается …
Попробуем направить запрос продавцу на возврат товара. "

Я так понял при упаковке товара Продавцом или службой доставки - опорный диск ничем не закрепили, он слетел и наделал делов внутри под пластиковой крышкой, в том числе и всю крышку попортил.

Вопрос (возможно у кого то была такая ситуация) - как долго такие процедуры решаются?
Тех.поддержка написала - ждите, это долго. Не хочется дергать тех.поддержку постоянно, поэтому может кто столкнувшийся с таким же поделится инфой.

Но долго - это сколько, пол года, год?! прошел месяц уже.
Какая сумма возвращается? берет ли inJapan за такую работу деньги?!
а может через три месяца напишут - извините, товар пролежал на складе, процедура не дала положительного эффекта…

Было подобное несколько раз. Продавец поленился закрепить или снять диск.Товар возвращали продавцу. Деньги - покупателю. Довольно быстро.Ждите. Хотя, понятно, раз на раз не приходится.

1 симпатия

В среднем 3-4 недели занимает возврат денег от перевозчика. Иногда бывает чуть дольше.

Мне так никто ни чего не возвращал. Тоже обломков всяких много было, даже желанья больше нет что то покупать. Тут видимо от времени, когда попадает товар на упаковку зависит возможность подать кляузу на возврат.

Может и такое быть. Некоторые продавцы пишут, что неделя на возврат после покупки. Некоторые вообще пишут что запрет на возврат.