Доставка электрогитар

Всем привет!
На лотах с электрогитарами сейчас предупреждение, что отправка конденсаторов и трансформаторов запрещена. Т.е из-за того, что в конструкции есть звукосниматели и конденсаторы, то они (гитары) запрещены к перевозке по морю?
Думал, что только на определенных лотах, потыкал рандомно - оказалось, что на всех.
Кто-то сталкивался/заказывал?
Заранее благодарю!

Их аккуратно выпаивают на складе .Потом сами тут уже припаяете и наш звукосниматель поставите. И все будет четко

все нормально ходит: весной проблем не было

1 симпатия

И глонасс обязательно

3 симпатии

Периодически покупаю и гитары и бас-гитары, всё приходит без проблем.

Добрый вечер. А гитары надежно пакуют? каркас стоит заказывать?

А если скажут что не надо, а вам посылку помнут дорогой?

Вообще мне все доходило в упаковке ИД без каркаса. Хотя один раз посылку сильно помяли, но обошлось. Невозможно было выразить словами благодарность упаковщикам ИД в тот момент.

Если особо ценная гитара, то можно и обрешетку заказать по России. Хотя пишут, что и товар бывает приколочен гвоздями к обрешетке.

Стоит недорого и оно того стоит.
Наиболее выгодно, на мой взгляд, покупать сразу две гитары, они вполне помещаются в одну коробку (гитара+гитара или гитара+бас), так вес выходит чуть больше минимума в 10 кг при доставке морем.
Впрочем, акустические инструменты как-правило пакуют в отдельные коробки.
Инструменты в кофрах тоже как-правило пакуют отдельно, но мне раз прихали в одной коробке.
В принципе, упаковка надёжная, пока претензий не было, разве что какую-то мелочь при упаковке (рычаг тремоло) могут и пролюбить.

1 симпатия

Я несколько лет ничего не заказывал. Ранее, насколько помню, как раз по две гитары заказывал морем+ЖелДорЭкспедицией. Никакой дополнительной “брони” (обрешётка, сейчас ещё какие-то уголки), насколько помню, не заказывал. В принципе, доходило нормально.

Был только косяк с ЖДЭ - у них касса работает в неудобное время, а габариты посылки они завышают, чтобы побольше денег снять. Требуешь перемерить, но это только в рабочие часы кассы можно было сделать.

Сейчас вот смотрю, что появился вариант со СДЭК. Какую сейчас службу посоветуйте выбрать - ЖДЭ / Энергия / СДЭК? И на что ещё при отправке морем двух гитар стоит обратить внимание?

1 симпатия

Даже нашёл свою старую реплику про повторное измерение в ЖДЭ: ЖелдорЭкспедиция - #168 от пользователя McCoy

Возни слишком много тогда было.

Я смотрю размеры посылок ИД и отправлений ЖДЭ сейчас в принципе совпадают.

Я только СДЭК пользуюсь, меня устраивает.
Плюс, пункт выдачи рядом.

1 симпатия

Да я вот тоже смотрю на это и ищу подвох в СДЭК. Вроде по цене +/- одинаково, если верить калькуляторам на сайтах. А так у меня пункт выдачи прямо в моём доме.

Раньше ЖДЭ получалось прямо сильно дешевле, что ли. Или я уже подзабыл.

Считал по калькуляторам на сайте - не сильно, но дешевле.

Я остановился на ЖДЭ (3-4 года). Обслуживание на высоте, цена и если “завышенная” -то заметно ниже.
Всё погрузчиком, даже если без паллеты, то коробку поставят на паллет, так и будет храниться отдельным местом. Легко договориться, если следующая посылка только разгружается, чтоб сразу оприходовали и отдали. СДЭК ближе, но заметно дороже.
Видел как кантуют “хрупкое”, занося в пункт выдачи-и оставил их.
Энергия - не пробовал.
ДЛ- всё что могу написать хорошего о Деловых…, работающих в стиле 90-х

Я пару раз сам продавал гитары, через СДЭК. Вроде никаких нареканий не было (помню, как боялся за леспол, но всё прошло гладко). Так что вот и сейчас руки чешутся СДЭК попробовать.

Какие опции выбираете - “Каркас из прессованного картона” (это вообще что?) или обрешётка?

Отправляю только СДЭК, если уговорю (рядом с домом и плачу не я) и отлично доходит. Сдал целое при осмотре, и доставили. И “так и было” ( во Владивостоке) уже не скажут в Сдэке.
Получаю всегда ЖДЭ. Обрешётку ИнДж заказываю всегда: Премиум и Стандарт +обрешётка. в ЦФО.
По деньгам пример на Усе в 20 кг. с Владика:
ЖДЭ-1900 р.
СДэк-3100

1 симпатия

Это да, когда-то давно заказывал товар в России с обрешеткой - груз приехал искареженный от торчащих саморезов, повезло что работоспособность не повредилась - в сантиметре от пищалки были царапины. С тех пор не доверяю обрешеткам для хрупких товаров.

Саморезы в обрешетке? Это что за компания транспортная?
Всегда с гвоздями обрешетку получал.

Конденсаторы есть в любой электротехнике и побольше чем в гитаре. А ее возят тоннами. И никто там ничего не выпаивает. Звукосниматели к трансформаторам не относятся, я думаю это общая формулировка.