ЖелдорЭкспедиция

К сожалению, подобные случаи мелкого жульничества отечественных транспортных компаний скорее норма, чем случайность. Думаю, делается это намеренно и с указания руководства.

моя посылка 46.5 кг.
по накладной желдора 50 кг.

IJ могла бы провести отдельную контрольную проверку транспортников и по итогам обнаружения перевеса требовать навести порядок. Либо договорится принимать вес и объём на основании собственных измерений на складе в Японии. Но, скорее всего заниматься этим не будут.

1 симпатия

Сегодня получил партию из 674.
Всё отлично доехало. 2 места по 26 кг.
Упаковано отлично, две коробки с прокладками из пенопласта и пупырки. В коробках тоже тоже полно пупырки. Я доволен.
Водитель сообщил, что кто-то недалеко от меня аж две паллеты груза получил. Ничего себе думаю, народ расдухарился закупками. :slight_smile:

А мне даже трэк номер ещё не прислали из 674. Отправлял тк энергия.

Кстати, могу сказать, что трек по дороге практически не трекался. Сначала пришла SMS, что груз отгружен и трек такой-то. Потом, спустя день или два появились нижние три строки, и так они и не менялись, пока не приехал в Питер. Тогда сразу остальное нарисовалось.
В принципе, мне не страшно и следить там не зачем. У Желдора есть прогноз по дате прихода и как и было обещано 9 марта груз приехал в Питер.

трек партии 674

09.03.2022 Звонок Клиенту Санкт-Петербург
09.03.2022 Отправлена СМС Получателю о прибытии Санкт-Петербург
09.03.2022 Прибыла в пункт назначения Санкт-Петербург
09.03.2022 Прибыла в пункт назначения Санкт-Петербург
09.03.2022 Недозвон Клиенту Санкт-Петербург
08.03.2022 Ожидается выгрузка груза в пункте назначения Санкт-Петербург
08.03.2022 В пути - Покинула промежуточный пункт Москва
07.03.2022 В пути - Прибыла в промежуточный пункт Москва
23.02.2022 В пути - Покинула промежуточный пункт Владивосток
22.02.2022 Отправлена СМС Получателю об отправке Владивосток
22.02.2022 Информация о посылке получена Владивосток
18.02.2022 Информация о посылке получена Личный кабинет
2 симпатии

Вчера отправили ЖДЭ посылку, на этот раз померяли правильно, цена доставки как в прошлом году

1 симпатия

Жду отправки (когда IJ передаст посылку желдору) , если будет неожиданно большая сумма буду просить перемерить/взвесить.

11.03 и 15,03 получил посылки ЖДЭ, обе с увеличенным объемом, перемерили, примерно 15 % лишних от факта. В Японии почему то еще меньше намерили, может они меряют с давлением на коробку? Ведь по факту в кузове машины посылки друг на друге лежат, и меньше места занимают.

Благодарю за подсказку!

Приехал, перемерили:

• было: 0,468 м3, 28 кг, 4244,00 руб.;
  • стало: 0,322 м3, 29 кг, 3043,00 руб.
1 симпатия

Да. У меня тоже приехал груз на днях. Было 0,312 м3, перемерили стало 0,207 м3. По цене около 900 руб. разница получилась.

1 симпатия

Систематичность попахивает мошенничеством.

671, получил, продавец упаковал более менее, но картон сильно помялся пока ехал до японского склада, заказал стандарт с обозначением хрупкий груз, обозначение по ребру коробки всего одна сигнальная ленточка, вес 15,06 кг, объём 0,16 м3, стоимость от Владивостока до Мурманска 2659 рублей… Ничего пересчитывать не стал, спешил… Машинка доехала целой, благодаря упаковке на центральном складе, японцы обложили её со всех сторон как в коконе… но риск потери был, поэтому мне пришло письмо администрации заказать дополнительно обрешетку… решил сэкономить… вообщем повезло. Не знаю как дальше будет идти торговля в связи с обстановкой. Если кто знает напишите. А то купишь следующий товар, а на него санкции… Не хотелось бы терять возможность покупать из Японии…

Про цены как в прошлом году. Два груза, Владик - Новосибирск. Один ровно год назад, один сейчас. 3 Места, 24 кг, 0,37 м3 - 1850р. И 2 Места, 24 кг, 0,325 м3 (по данным IJ должно быть 0,246 м3) - 2558р.
И вопрос к тем, кто перемерял в ЖДЭ, можно порядок действий?

Только что звонил ЖДЭ, груз пришёл но вес такой же, но объём больше…IJ намерил 0.144м3, а ЖДЭ намерила 0.182м3. Оператор сказала получить груз, оплатить и если я сомневаюсь, то нужно написАть заявление на взвешивание и измерение объёма груза, и при вас ещё раз сделают измерения…если разница будет больше 5%, то пересчитают и сделают возврат денежных средств…как то так

2022-03-17_12-42-11
Пришло уведомление о передачи груза в ДЖЭ. Странно что оформление заявки было ещё 4.03.2022. У меня посылка с обрешёткой. Кто же всё таки её колотит, ЖДЭ или ИД?

2022-03-17_12-50-29
2 электрогитары и наушники. Интересно , что там за обрешётка. Вес и сумма видна на картинке. Думаю, что попрошу перевзвесить.

В Питере ЖДЭ разводит так: заказываешь груз на Кременчугскую, приходит на Парнас, за перемещение предлагают заплатить 300 руб., хотя InJapan в акте приема груза и заявке на отправку груза сразу заказывает на Кременчугскую. Ответ оператора: ничего не знаем, ошибся заказчик в ТТН, т.е InJapan, написал Парнас…

Как Получатель груза и Плательщик, вы вправе запросить контрольное взвешивание и измерение, в случае несоответствия стоимость доставки должны пересчитать. В офисе при оформлении получения груза говорите оператору , что у меня есть основания полагать, что объём груза рассчитан не правильно, прошу сделать контрольное измерение в моём присутствии. Я это делаю строго перед получением груза, ещё не расписавшись в накладной.

1 симпатия

У IJ хорошие доски, тяжёлые… бывает, заказываю, чтобы по хозяйству заодно использовать. )))

1 симпатия

Не выдумывайте.
Груз у ЖЭДЭ всегда по умолчанию приходит на станцию “Парнас”. Это поезд, который ездит по рельсам и железнодорожная логистика так устроена, что конечная станция у маршрута “Парнас”. Станция Кременчугская куда вам надо у нас на другом, противоположном конце города и поезд туда не идёт.
Следовательно, чтобы вы там не написали в заявке на доставку, они не будут разворачивать вагоны на сортировку и направлять целый поезд или отдельный вагон с вашей посылкой на другую станцию.
Поэтому, если вы указываете другой филиал, то ваш груз просто выгружают на “Парнасе” и доставляют на “Кременчугскую” обычным автотранспортом.
Раньше это делали бесплатно, там машины всё равно катались между филиалами. Сейчас, а точнее уже больше пяти лет эти перевозки делают за отдельную плату.
Оператор причину оплаты всегда объясняет.

Выдумывать это Ваша прерогатива.
На счет пяти лет Вы не правы, это стало проявляться только в 2021 году. Иногда сразу приходит на Кременчугскую и с нее идет звонок, иногда с Парнаса. Вес груза при этом значения не имеет.