ЖелдорЭкспедиция

По закону тут под статью 14.7. п.1 КоАП подходит.

Статья 14.7. Обман потребителей

1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Этим надо заниматься, письменные жалобы писать в суд, Роспотребнадзор и пр. Пока, есть малая , но всё же надежда, что в связи с участившимися перемерами пришедших из Владивостока, да и не только, грузов, компания ЖДЭ всё таки примет меры. Хотя, как я и указывал выше, скорее всего головное руководство компании в курсе таких способов увеличения доходности своих перевозок. Однозначно, могу сказать, что кладовщикам нет в этом выгоды, это на более высоком уровне монетизируется.

1 симпатия

Может кладовщикам во Владике просто выдали партию китайских рулеток?

1 симпатия

А ещё доски можно мочёные использовать, чтобы совсем клиента облапошивать.

А когда они сухие были то? Доски в обрешетке всегда сырые были. Ни разу еще сухих не попадалось…

Сегодня груз получал - 0,66 в бумагах, в реале 0,51 (перемерил сам, перемерил приемщик, так еще и на наклейке от InJapan стоял верный объем 0,51) - стало 4000р вместо 5000р, 1000 рублей вернули.
Это не случайная ошибка, это так программа настроена - приемщик вбивает правильный вес и объем, а “умная программа” сама корректирует объем в большую сторону на 25-35%.
Т.е. еще раз - в журнале у приемщика ручкой написан один объем, а в терминале указан больший объем. При чем, по словам приемщика, он забивает верный.

А перемеряли после оплаты и подписи о получении?

Сказал что по весу и размерам неверные данные - мне дали накладную без оплаты, привезли коробку, перемерили и обратно в офис где оплатил сумму на 1000 меньше.

1 симпатия

Спасибо за ответ!

Подтверждаю, сегодня получал груз. По накладной - 5000 руб, 0.507 м.куб.
Перемеряли - 0.39 , 4000 руб.
Жесть. Но что делать с грузами, которые едут до адреса? Перемерять их на месте уже не получится

У каждого водителя есть акт, который надо заполнить если груз поврежден или же груз потерял 30% своего объема… :slight_smile:

P.S. Я за все время потратил на доставку ЖДЭ около 750.000 и мог бы сэкономить 150.000, если бы проверял каждый раз объем.
Может реально коллективный иск подать за обман? Пригласить какого-нибудь модного юриста блогера, занести денег телевизионщикам - пусть передачу о мошенниках сделают…?

Этот перемер и возврат денег территориально где происходили?

Раньше не накручивали. Последний месяц где-то появилось.

Пришел груз из Владивостока в Москву за 7 дней, рекорд, никогда так быстро не было

675
Месяц по России только

Извиняюсь, перемерить объем можно только на терминале. Акт только на повреждения.

Сегодня получал - опять +33% к объему. Вместо 7300р - стало 6000р, вместе 5900р стало 5000р
Объем в накладной 0,754, реальный, который указан на этикетке от инЖапана - 0,54

7 дней в пути, 9 от оформления. Кто там говорил что все вагоны забрали?))

1 симпатия

Желдорщики просто озверели(хочется ругаться нецензурно)!!!

Груз на складе ~60кг, объемом ~0.7кб.м + услуга обрешетка IJ сколько то должна добавить.
После попадания к желдорщикам, груз оказался 159кг и объем стал 1.7кб.м. Имеем следующее, +1куб и +100кг. Реально ли столько добавилось!? Я лично очень сомневаюсь!!!

Доставка 21237р. Эта вашпе шта такои???

Отправили мне то, как груз выглядит на складе уже в обрешетке. Опять же, есть сомнения, что досок тут на 100кг!!! И с объемом так же не верю в 1.7 куба.

21237р + 5600йен обрешетка такая стоимость доставки Владивосток - Сыктывкар. До того, примерные объемы и вес выходили в 10тр ДелЛиниями.

На сегодняшний день, Дел Линии в паллетном просят 13тр, Энергия с их обрешеткой так же 13тр.

Желдор просто в край попутали!!!

2 симпатии

Сегодня получал в желдоре груз. Объём завышен, пересчитать не смогли, программа не давала. Сначала пытались вообще впарить мне вес и объём вместе с обрешеткой. Устроили цирк, куча народа уже в очереди собралось. Сказали также, чтоб при сдаче в тк отправитель контролировал вес и размеры. Естесственно,наш дорогой инджапан этого делать не будет. Плюнул я на это дело в общем.
В очередной раз убеждаюсь, что это авантюры с покупками в Японии не стоят потраченных нервов. Ну и учитывая современное положение дел - они стали просто бессмысленные.

1 симпатия

А разве груз без обрешётки должен считаться?
Везут то всё вместе.

Обрешетка заказана в тк а не у инджапан. Если инджапан сдаст в обрешетке, то платить надо за 70кг, а не за 16кг. Очевидно, что это в три раза удорожание.

Здравствуйте!
А где смотреть первоначально заявленный объём?
У меня на день отправки в документах только вес.