Подскажите пожалуйста, как и где отследить посылку? Пришло смс, что груз отправлен 10 дней назад, и тишина…
так в смс и номер отслеживания отправляют. У меня приходило смс "для вас сдан груз, и номер для отслеживания.
Спасибо, я поняла…
чт, 24 мар. 2022 г., 10:31 McCoy через Форум InJapan.ru <noreply-bbs@injapan.ru>:
И так. Получил посылку в ЖДЭ. На форуме видел, что представители IJ выкладывали фото упакованных посылок. Вчера писал в поддержку IJ с просьбой скинуть фото посылки в обрешётке , чтоб соотнести ( хоть по фото ) объем и цену доставки. IJ мне отказали. я не понял причин… ну да ладно. Сегодня прейдя в ЖДЭ попросил взвесить или хотя бы показать мне посылку, на что они сказали - “Без проблем, если будет разница -пересчитаем”. В общем пошел я на склад и когда я увидел посылку понял, что если меня бы и обсчитали то не на много. Взвешивание показало что посылка на 2 кг легче. Что не значительно. 63кг, вместо 65. В общем если бы я увидел как упакована посылка , то не стал бы совершать эти телодвижения. Хочу отметить, что все сотрудники ЖДЭ в Томске были очень радушно настроены, и только поддержали меня в желании сделать перевзвес. Даже работник склада так оживленно меня встретил. В общем как на праздник к ним пришёл.
Теперь по делу. Почему у меня вышло 7200 за 2 гитары и наушники? Дело в том, что последний раз до этой покупки с IJ я возил несколько лет назад, и упаковка была скромнее (сейчас лучше). Они каждую гитару поместили в отдельную коробку ( раньше могли 2 и 3 поместить в одну. +наушники мне нужно было отправлять отдельной посылкой они были в заводской коробке + IJ их завернул премиум упаковкой. Мне кажется если бы эта коробка ехала прицепленная на верёвке к фуре до Томска, то наушникам бы ничего не было. А так по факту они съели очень много места , для которого потребовалась обрешётка. Сам виноват, нужно тщательней продумывать способы доставки.
Хм. Пару дней назад три гитарных коробки в Екатеринбурге в обрешетке получил, заплатив 6800… Ждэ тоже.
Дорогой Инджапан. Скажите, почему вы стали паковать гитары в коробки поштучно, даже если в “посылку” в личном кабинете добавляешь по две? Все годы гитары отлично доезжали по 2 штуки в стандартной коробке 115х50х20, теперь подавляющее большинство гитар пакуются поштучно. Соответственно из Владивостока в Москву возим по сути воздух. С обманом со стороны ЖДЭ мы бороться научились - всё перемеряем по факту прибытия на терминал (по весу они не врут, по объёму врут примерно на 20-30% теперь). Вы-то зачем стали поштучно паковать? Стоимость доставки удвоилась на единицу товара. Попахивает сговором с ЖДЭ.
Примите меры.
ЗАСЕКРЕЧЕННЫЕ НОРМАТИВЫ InJapan.
Упаковка всех товаров и в частности гитар, производиться в потоковом режиме, с учетом размера товара и его доставки получателю в сохранном виде. Не все гитары возможно объединить в одну коробку. Особенно это касается бас-гитар и гитар в жестких кейсах. Мы рекомендуем формировать все товары в одну посылку, что позволяет произвести упаковку более компактно, в соответствии с размерами стандартизированных коробок. Намеренное увеличение объема и мест в посылке, лишено для нас всяческого смысла. Напоминаем, что расчет стоимости доставки методом Море+ТК производиться по весу товара, при поступлении на склад. Дальнейшее увеличение массы и объема посылки, в ходе упаковки, удорожает перевозку из Японии в Россию, и ложиться дополнительными расходами на компанию InJapan.
В любом случае, если вы обеспокоены качеством выполненной упаковки или работой с товаром, просим сразу обращаться в Основную службу поддержки. Мы оперативно произведем проверку и исправим ошибки.
Из каких соображений одинаковый товар может упаковываться в разные коробки по объёму и посылко-местам? Хотя поступил он на склад примерно с одинаковым весом и объёмом. Компания несёт убытки при доставке из Японии до Владивостока, а клиенты при доставке через ТК.
Добрый день. Подскажите. На каком этапе требовать перемерять груз? После оплаты в кассу? Или сначала оформить получение , потом идти на склад и перемерять , а потом в кассу?
Последнее. Сначала измеряем, потом оплачиваем.
На любом.
Можно заявить до или когда получили, но не подписали документы.
В Москве на Терминале “Сокольники” это выглядит так: идешь в офис, показываешь паспорт называешь номер накладной, они снимают копию с паспорта, распечатывают накладную. Говоришь “хочу перемерить”, дают бланк акта, накладную. Идёшь на склад, таджику показываешь накладную, говоришь “ищи груз, будем перемерять”. Находишь главного из грузчиков, который за компом сидит, говоришь ему “хочу перемерить, вот накладная, вот акт”. Он вздыхает, идёт перемеряет груз, заполняет акт. С этим актом идёшь обратно в офис, они пересчитывают стоимость. Идёшь в кассу, платишь новую стоимость. Идёшь в офис, ставят штамп “груз выдан”. Идёшь опять на склад - забираешь груз.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Привет всем!
ЖДЭ раздолбали груз - вроде согласны вернуть стоимость груза, но не хотят возвращать стоимость пересылки. Прям уперлись и все. Это они со всеми так или мне попалась тупая …?
Посмотрел дела судебные с ЖДЭ - везде суд присуждал вернуть стоимость поврежденного груза и стоимость пересылки.
Все претензии желдору выставляйте в письменном виде. Не нужно матерится и нервничать.