Это FIT?

Потому что последний FIT был по отправлен из Гонконга не авиа, и морем.

При этом оплата была взята как за авиа и за срочность доставки. Но с другой стороны чего суетиться если деньги с клиентов уже получены за скорость, а теперь пусть ждут хоть годами.

8 симпатий

Главное чтобы груз не в Нидерланды шел…)))

6 симпатий

Складывается впечателние, что такие люди как вы вообще не в курсе происходящего в мире и Китае. Как будто бы посредник виноват что в китае все авиа были остановлены более чем на месяц из за ковид ограничений, а Япония вообще перекрыла прямые маршруты в Россию из за всеми известных событий. Лучше получить через полгода, чем вообще не получить и потом еще оплатить утилизацию.

3 симпатии

Интересно,появилась новость на инжапане,что Доставка в Китай
Отправка посылок в Китай приостановлена в связи с локдауном.- это коснется FIT?

1 симпатия

Только купил товар, который только Fit отправка после новости о возобновлении отправок. Очень интересует ответ на этот вопрос. В Китай и через Гонконг всё таки разные вещи, но ответ от компании очень нужен

ответ IJ - Нет, не отразится. Объявление имеет отношение к почтовым посылкам с получателями в Китае.

4 симпатии

А что с ценами на FIT? По ссылке из новостей от 9 мая на страницу условий FIT доставки цены одни, а в калькуляторе совсем другие. Нехилое повышение приблизительно на 23% (в зависимости от кг). Дальше в новостях идёт новость о повышении стоимости доставки Почтой Японии, но ни слова про Fit.

Расчет за ФИТ 17.05 веса 2 кг. Оплатил 5180 йен.

Тоже заметил повышение.

Поддержка сказала что нет, на этой неделе отправки не будет, будет в конце месяца. Это речь идет об отправке зависших мартовских посылок

1 симпатия

Посылки зависли, а тариф поменялся. Вопрос, что с оплатой?

На главной появилась новость о повышении тарифов на FIT. Почта Японии, большинство клиентов которой вольны сами выбирать дату отправки посылки, всё же уведомило их за пару недель о росте цен. Будем наблюдать какой курс действий предпримет Injapan в отношении нас: повышенные ставки будут применены ко всем отправкам или к товарам купленным после оглашения об изменении тарифов?

Я понимаю, что сейчас всем нелегко, но чтобы корова давала больше молока, ее не нужно чаще доить. Это превентивный ответ глубоко уважаемым местным предпринимателям, у которых возникнет желание вставить “а что вы хотите за 1000 йен от посредника???”. Я покупаю редко и для себя, но читаю форум регулярно. 1000 йен это капля в море по сравнению с внутренним “премиум” курсом, а теперь и ростом тарифов. И если цены и комиссии видны сразу на момент принятия решения о покупке, то никаких проблем нет, я могу принять для себя решение устраивает меня конечная стоимость или нет.

5 симпатий

Какой обычно срок доставки заказов через FIT после упаковки, если без форс-мажоров?

Думаю, повышение небольшое не очень критично, вряд ли покупают на яху бросовый хлам, расстраивает только неопределенность- фит открыли, мы всего накупили, а его опять закроют. Мартовские посылки не отправляют

порядка 1 мес +/-

1 симпатия

Думаю точно никто не скажет, у меня два FITа висят уже третий месяц , даже мысли нехорошие стали появляться ))

1 симпатия

Третий месяц скорее всего из-за санкций.

Сегодня в поддержке сказали, что посылки FIT, которые выехали морем из Гонконга во Владивосток уже в пути в Москву. Обновление трекингов будет после сортировки в Москве.

4 симпатии

Интересно как определили что они уже на пути в Москву, если по трекам тишина. Но если так, новость приятная.