Это FIT?

когда там сентябрь двинется?

Все с декларацией проходят через таможню, их сканируют и смотрят. Лазеек провести котрабанду нет. Если содержимое или другие признаки их не заинтересуют, может пройти быстро. Если, заметят чего нибудь требующее внимания, будет другая процедура.
Чтобы увидеть одинаковые товары нужно её осмотреть и проверить документы. На слово они верят выборочно.

Я запутался, какой сентябрь? Здесь речь о фит или фунабин?

2 симпатии

«Всё смешалось в доме Облонских…».

1 симпатия

извините, перепутала!

Вы ничего не путаете? Причём тут комиссии InJapan? Комиссия взымается за услуги! А таможенный сбор за купленный товар!

Анна Каренина, классика жанра)))

2 симпатии

Кстати, у кого как движется? У меня 14.02 статус отмечена в Гонконге и пока тишина.

14.02.2022 Информация о посылке получена Hong Kong

То же самое

Да…то же жду смены статуса.

Мне это все посчитали в таможне и со всех сумм взяли 15 % плюс 3,5 процента за перемыл.

Отправлено с iPhone

То же самое 2 посылки 14.02.2022 Информация о посылке получена Hong Kong - очевидно у всех так -

В четверг ФИТ должен в столице проявиться

Обычно две недели и поехала

Получил посылку, отправленную 27 января. В процессе изменился вес (уменьшился на 50 г), в итоге посылка пришла с таможенным уведомлением. Пришлось 4 часа провести на таможне. Сама посылка в целости (заказывал доп.упаковку уголками).

Почему отправили на таможню? Заподозрили коммерческую партию?

Нет, у меня была 1 позиция товара. Вероятно из-за изменения веса отправили. Или из-за указаной в декларации стоимости, меньшей чем в инвойсе. Выше был похожий комментарий, аналогичная история.

а разве декларация и инвойс это не тождественны? Их же инджапан формирует

1 симпатия

В счете injapan сумма в долларах отличалась от декларации в меньшую сторону, с чем это связано мне не известно. Возможно, в декларации указана стоимость без доставки по Японии, комиссии IJ и сопутствующих услуг (т.н. полная стоимость)