получил FIT. Вес 7,5 кг. Все просто отлично, принесли домой, таможня за 2 дня, в отличии от DHL 3-4 дня, ну и на 50 долларов дешевле. По срокам 1 месяц от упаковки до получения, из них 2 недели ждал пока сформируется партия и 10 дней везли до Гонконга. Как туда попадает мне неведомо. Из Гонконга за 5 дней до квартиры.
А где растаможивали посылку вашу ?
Москва, Шарапово
Наверное все посылки после Гонконга растаможиваются в Москве ?
Фитом пришла за 8 дней в Москву, всех загнали на таможню. Я растаможился, но очень долго за 6 часов.
Какого числа была отправка из Гонконга? Мне тоже направили таможенное уведомление (в статусе вижу), но никак не дойдет само уведомление чтобы понять куда ехать на таможню.
Добрый вечер. Я уже не могу достать когда пошла посылка. Я стёр всю инфу. Нашёл счёт когда списали деньги за фит, он от 10 января. Потом долго собирали посылку и высветилось отправлено из Гонконга. Пришла она ко мне на 5 день, а получил я в понедельник на 8 день отправки из Гонконга. Посылки собирали по моему более 3-х недель. Я им ещё жалобу писал.
Отправлено с iPhone
Спасибо за инфо! У меня от 10 января покупка, значит эта же партия. С 11 февраля висит в распределительном центре. На таможне были какие-то сложности, которые нужно знать? Пакет документов и скрины с аукциона уже приготовил.
Они всех ищут на сайтах продавцы мы или нет. Потом требуют все квитанции в онлайн банка по переводу денег ин джапан, и квитанции к товарам на ин джапане. В сумму на пошлину включают все комиссию джапана, перемыл внутри Японии. Не включат только перемыл из Японии в Россию.
Отправлено с iPhone
Так и сделано. На границе таможня не справляется, поэтому грузы распределяют по другим отделам. Если они видят что посылка идет в центральную часть или большинство в партии туда адресовано им проще весь груз направить сразу в столицу, а уже оттуда вытащииь отдельные посылки и переслать по окраинам. Примерно так.
Сегодня получил посылку ФИТ с таможенным уведомлением в Москве. Пообщался с таможенником, он сказал, что сейчас мы будем частые гости к ним. Долго думал, что могло их не устроить в моей посылке с одним наименованием (масштабная модель автомобиля 1/18), к слову, стоимость была выше 200 евро. Так вот, инвойс заполняет ИД, и мне, почему-то, в декларации указали 340 долларов, вместо 384. Естественно, у таможни это вызвало вопросы. К слову, при мне сотрудник открыл сайт ИД и вбил номер моего лота в поиск и сверил итоговую стоимость с той, что в инвойсе. Сказал, что для него тоже загадка, зачем это делают сотрудники ИД. Вот и мне не понятно, я и так бы заплатил пошлину с этой посылки, 200р больше, 200р меньше, погоду не делают. А вот ходить в банк, брать выписки с карты, ехать на другой конец города, стоять в очереди пару часов и доказывать, что ты купил по такой стоимости, совсем не радостная перспектива. Надеюсь, в будущем, сотрудники ИД учтут этот момент и будут писать полную стоимость лота. А то ещё две посылки в пути и очень не хотелось бы ехать туда снова. К скорости доставки и упаковки претензий не имею. Хорошая альтернатива ЕМС
Хороший вопрос к InJ надеюсь они ответят на него.Вы в поддержку обращались с этим вопросом?
Аналогичный вопрос,предстоит ехать на таможню,но суммы никак не сходятся, разница между стоимостью купленного товара на сайте и стоимостью в таможенной декларации более 15 долларов,дядька начальник требует, чтобы суммы сходились,на курсовую разницу согласитесь не спишешь. Поддержка изначально ссылается на плавание курса йена/доллар,дополнительно отправила фото им
Поделитесь пожалуйста как Вы объясняли таможеннику разницу в суммах?
Поддержка ИД сама со мной связалась, суть в том, что таможня смотрит на калькулятор на сайте лота. Оттуда вычитается доставка по Японии, все остальное включено. Это и есть итоговая сумма лота. Надеюсь, сотрудники ИД примут это к сведению и в будущем все будет сходиться.
Касаемо как я объяснил все это таможне. Многое зависит от того, к кому вы попадёте, но, в большинстве случаев, там все адекватные и выслушают все, что скажете. Первое, что спросили, почему посылка с Японии, а трек с Гонконга. Этот момент объяснил новым видом доставки от ИД. На что таможенник заохал и сказал что-то вроде «ох, сколько же вы нам работы добавили», второй момент, касаемо стоимости: сделал распечатки страницы лота с итоговой стоимостью, выписку с банка, и распечатку страницы расчета за товар. Он сверил стоимость на компьютере непосредственно на странице моего лота и сказал, что все ок. Просто сотрудники ИД почему-то указали стоимость ниже. Поскольку декларацию заполняю не я, ко мне не было никаких претензий, ведь на руках у меня были все подтверждения стоимости. Посчитали пошлину, оплатил и получил посылку.
я правильно понял, что не все посылки FIT отправляют на таможню из-за вот таких разных подсчетов стоимости и сверки? А только посылки с выше 200 евро и подозрительные (например, с множеством одинаковых товаров)?
6 дней уже едут 2 посылки фит- одна возможно уложится в 200 евро, другая точно нет. Признаков товарной партии там точно никаких- посмотрим. До этого была одна посылка фит без превышения лимита- пришла легко. В 2020, некоторое время отправляли посылки через Финляндию с “честной” декларацией- постоянно были превышения- никаких проблем- оплачивал при получении.
Это коробка InJ ?? Или коробка продавца?
Вот как раз которые 7 месяцев ехали фунабином, пришли в идеале.
инджапана, но теперь опять идут обычные как всегда