Фейковый товар. Что делать? Как отрабатывает это IJ и Yahoo?

Напишите подробнее какая цель Вам ясна? Какую гадость можно сделать другим с помощью этого товара-макета?
Хочу понимать Вашу терминологию.

Я за него оплатил цену/пошлину/сбор/перевозку /таможню.
Недорого ли выходит для того, чтобы гадости делать?

Я представляю и защищаю свои интересы. За которые уже заплачены мои настоящие деньги.
А защиту интересов покупателей представляет “Закон о защите прав потребителей”

У Вас есть возможность защитить мой интерес не громкими словами, а настоящими платежами.
Вы это можете?

Говорите развернуто. Не надо тонких намеков

это совсем не обидно: оплатить цену/пошлину/сбор/перевозку /таможню за товар ненадлежащего качества (товара-макета).

По такой логике, зачем мне общаться на форуме вместо того чтобы тихо сделать подмену и не печалиться?
Не стоит выдавать свои бредни за намерения незнакомого Вам человека. Более того Вы тоже можете поучаствовать в возможности защитить мой интерес не громкими словами, а настоящими платежами.
Вы это можете?

Участия я не принимаю. Отвечаю только за свои действия.

Вы не рассказали какая цель всего этого? Оказать давление на администрацию путём перевода ситуации в публичную сферу? Вряд-ли это получится.
Как видите и форумчане не на вашей стороне.
Ситуации подобные вашей здесь уже были, ни кончились ни чем.
Это вообще норма, для всех участников совершать ошибки с выбором и покупками. И я жестоко ошибался, торопился купить, был не внимателен. Но, мне как-то в голову не приходило искать виноватых на стороне. Ни кто же меня под локоть не толкал, сам кликнул кнопочку. Ну бывает. Извлёк урок - не спешить.

2 симпатии

Клиника, однако.

Клиника сангвиника. Мои доводы аргументированы и подтверждены четырьмя платежами при соблюдении всех правил и законов, а у Вас пустые догадки и бесполезное мнение об этой ситуации.

Вы не ответили на мои вопросы и игнорируя их бестактно задаёте свои.

Могу ответить на Ваши вопросы:

У меня есть какая-то тактика и я её придерживаюсь.

• давление оказывать не в обязанностях.

Получить ответ на ряд вопросов от фактического клиента - администрация этого ресурса могла бы дать.
Наврядли можно говорить о какой-то публичности на этом ресурсе, при условии, что администрация предпочитает отмолчаться.
Если на этом пути вопросам-вагончикам станет мало публичности, их можно перенаправить на другие скоростные пути, где вряд-ли остановиться получится.

Ценю это наблюдение, но для решения этой ситуации нужны не форумчане, а использование свода правил, законов и их применение.
Тут есть форумчане, которые согласны платить свои деньги и учтиво соглашаться с положением “ковыряющихся в помойке” - это их добровольный выбор положения и позы, на моей стороне им нет места.

Подобные может и были, да неподобных исключений ещё не было.

Для Вас норма умасливать сладкими байками бывалого знатока.
Я не совершал ошибок в отличии от Вас и приобретал конкретный товар, который не соответствует своему назначению и описанию, за который уплачено на всех стадиях его приобретения.

Это мои деньги, до каждой копейки, - я могу и буду на них веселиться без Ваших лирических опусов,типа:

Вам в голову приходит бесконтрольное финансирование организации совершающей финансовые операции без предоставления должного сервиса по категориям товаров вводящих клиентов в заблуждение.
Это Ваша поза унтер-офицерской вдовушки для моей потехи.

А Вы уж постарайтесь не отвлекаться и ответить:

По такой логике, зачем мне общаться на форуме вместо того чтобы тихо сделать подмену и не печалиться?

Вы зря антагонизируете. К Вам и Вашему опыту все очень благожелательно относятся, даже если это сразу и не скажешь)) Все проходили этот путь. У большинства были иллюзии. Со временем жизнь их рассеяла. Пришло понимание того, что иногда - нерабочий товар в объявлении значит именно это, нерабочий. И все понимают, что если продавец пишет NC NR - вернуть товар посредник ни при каком раскладе ему не сможет. Для того продавец это и пишет. И никакие зппп, особенно российские, на территории Японии не передаются и не действуют. То есть помочь Вам вернуть деньги, забрав их у продавца, возможности нет.

Понятно, что очень обидно заплатить за муляж. Еще обиднее заплатить за DHL доставку этого мусора. Реббе гельд, плата за опыт. Нагнуть сам инджапан - ну если получится, Вы будете первый))

1 симпатия

Можно конкретно привести эти несоответствия на фото товара и оригинала ?

Так ознакомьте аудиторию с содержанием запроса и ответом на него.

Вы задавали вопросы на страницах лотов /обращались в службу поддержки и Вам не ответили?

Важно знать содержание самих законов, сопутствующую документацию (подзаконные акты, постановления и т.д.) и правоприменительную практику.
Какая статья данного закона(пункт, подпункт) , на Ваш взгляд, применима к данной ситуации ?

1 симпатия

Я об этом указывал в старте темы пост №1

Ваш пост (или подобный) должен был быть вторым после моего открытия темы. Мы потратили 4 дня чтобы начать говорить по существу вопроса.

ИТАК:
При получении процессора выглядел он вполне бодро и не замызгано.

Установив в материнскую плату получил - ничего.
Начинаем изучать подробнее.
Первым делом попытался проверить по частичному серийному номеру на сайте Интел

Видим i5-10400, что расходится с информацией на крышке.
Фотографируем 2D-матрицу в которой зашифрован полный серийный номер

и рисуем ее в Exel

Сканируем и получаем полный серийный номер 89543UU602882 - последние цифры совпадают с частичным серийным номером.

Снова проверяем на сайте Интел

И снова получаем i5-10400.

Ищу фото как выглядят 10400 и 10600K с оборотной стороны.

Это оригинальный i5-10400

А это мой товар-макет (фото продавца из лота)

мое фото

Сразу заметно, что расстановка элементов значительно отличается и уже понятно, что как i5-10400 он не запустится.

Смотрим как выглядит оригинальный i5-10600K

Заметно совпадение расположения многих элементов, но отличия всеже есть.
Некоторые элементы на оригинале имеют голубую расцветку. На моем товаре-макете они все черные. Также заметно, что все элементы будто покрыты слоем лака, чего совсем не наблюдается на оригинале. И в целом все элементы слабо похожи на оригинал, хоть и размещены подобно.

Пишем запрос в саппорт Интел

Получаем вот такие ответы

И окончательно понимаю, что это даже не процессор младшей модели накрытый крышкой от старшей и запустить его ни у меня ни у кого либо не получится никогда.

ИТОГ:

1. Тепрораспредлительная крышка с маркировкой i5-10600K и номером партии X019G342
  2. Текстолит с частичным серийным номером 02882 и 2Dматрицей в которую зашит полный номер 89543UU602882 указывающий и опредляемый как i5-10400
  3. Модицифированная элементная база на текстолите не соответствующая i5-10400, при этом иммитирующая по расположению i5-10600K.

ВЫВОДЫ:
Вероятно взят текстолит от i5-10400 для иммитации более дорогого процессора, нанесена иммитация элементной базы и накрыто крышкой от i5-10600K

Вот в этом обзоре задница i5-10600K выглядит ровно так, как у страдальца:

Какой вывод ?
Товарищ не понимает,что он делает.

1 симпатия

Вы бы внимательнее читали. А то получается “Чукча не читатель, чукча писатель”
Ваше желание побыстрее доказать мне, что я неправ, мешает видимо Вашему мозгу адекватно воспринимать и анализировать информацию! Возьмите чаю с шоколадкой и спокойно прочитайте. Я даже не обижусь, если Вы поняв, что ошиблись удалите свой пост. Можно даже молча.

Вы скажите какая категория товаров Вам понятна, я опираясь на них, пример Вам смоделирую.

Вышенаписанного достаточно, чтобы оценить вас по достоинству.
Не вижу смысла в продолжении беседы. Работа ждёт.

HanRU
Это всё таки процессор. Возможно, не рабочий, как и обещал продавец. Но, в базе он изготовлен на заводе.
Расположение элементов с обратной стороны может меняться в зависимости от предсерийный, серийный образец. По мере модификации.
Голубой цвет обозначает более высокий класс точности элемента. Это не критично для процессора. Ставят какие есть на складе.
Взять чужой текстолит и заново расположить элементы нельзя. Машина для такой операции стоит примерно как две или три вашей квартиры в Москве. В сарае возможно поменять только крышку. То есть, процессор заводской и элементы на задней крышке установлены на фабрике Intel.
Публичные справки простым гражданам они дают только для продукции поставленные официально своим диллерам.

На форуме никто никому не должен. Разве что, вести себя прилично. Вы, сразу изволили майданить.

Согласно приведенного ответа службы поддержки Интел: Возможно, имела место модификация процессора на физическом уровне. То же самое, следует из Ваших выводов.
Как Вы собираетесь доказать наличие злого умысла в действиях продавца ?

Специальные и главное подробные ответы по продукции они дают только своим бизнес партнёрам.
А здесь, обычный стандартный ответ покупателю, типа, пользуйтесь только продукцией приобретённой у официальных дилеров.

Вам каких подробностей не хватает? Для однозначного признания товара контрафактным, необходимо экспертное заключение.

Так точно.
Highly likely и больше ничего.

Если это фальсификат(подделка низкого качества), такое могут продавать, но если это муляж, то это уже мошенничество. И кстати этот продавец до сих пор выставляет лоты и принимает ставки.

Много написано, а по факту:

Никак.

Не стоить быть Брюсом Виллисом там, где в этом нет необходимости.

Все остальное тут “из пустого в порожнее”, чтоб пожалели.

1 симпатия

Если количество подобных случаев продолжит расти, необходимость не заставит себя ждать. Большинство людей почему-то предпочитают учиться на своих ошибках.

Более того, количество продаж у него в разы превышает количество отзывов. Вот только раньше описания были гораздо подробнее, включая упоминание о подтверждении серийных номеров. Например: InJapan.ru — * Нерабочий товар *Intel PC процессор Core i7 7700k LGA1151 Intel CPU * — просмотр лота

Видимо, решил - “многа букаф”