FUNABIN — текущая ситуация

Море+ТК идёт как прежде, а вот где посылки отправленные FIT в апреле совсем непонятно. И непонятно, как японские продавцы отправлявшие напрямую (без посредника) будут возвращать деньги дорогим россиянам за возвращённые посылки или кинут?

BestJapan - 1600 йен кг. Ниже в данный момент у них тарифа нет.

Вчера смотрел - экспресс да 1600, эконом 600-700 иен за кг в зависимости от веса.

В любом случае это почти на 1000 иен выше их самого высокого тарифа.

С эконом-тарифами там нужно быть очень бдительным.:slight_smile: Не всегда можно понять, какие товары нельзя отправлять эконом-доставкой. Я наивно купил пачку журналов эконом-доставкой, а мне заменили на экспресс и сказали, что журналы нельзя отправлять эконом-доставкой. А они тяжёлые, экспресс-доставка в этом случае невыгодна вообще. Ну я оплатил, конечно, зато теперь начеку.:slight_smile:
Экспресс-доставка быстрая, с оплатой проблем нет.

попросила мужа позвонить на почту Японии и узнать причину почему посылки возвращаются. на Почте Японии извинились. сказали, что доставить из Голландии в Россию ( и ещё перечислили ряд стран Ближнего Зарубежья) не преставляется возможным.

3 симпатии

Я когда покупал и отправлял CD и винил фунабином, то торговался исходя из стоимости доставки.
Прошло полгода… смеркалось…
Сейчас мне придется добавлять сумму, скорее, всего выше, чем я вообще потратил на всё фунабином.
Даже интересно стало, сейчас посчитаю.

В общем посчитал.
У меня 13 посылок оплаченных. 5 фит и 8 фунабин.
Одна из фита почти два месяца лежит неотправленная. Остальные по условиям, если не дойдут, то и не вернутся. С этими ясно.
Теперь фунабин. 8 посылок, общий вес 68,78 кг. Если отправлять морем, то надо платить 171950 иен сверху. Это только до Владивостока и не считая упаковки.

Но не настолько бдительными как с фунабин. :slight_smile:
Посчитал сколько потратил на 13 посылок-путешественниц. Вышло 407569 иен.
Не так много, думал больше будет.

Да уж, сурово вы попали. У меня только одна морская в пути (ноябрьская), но на darom.jp осталось покупок примерно на 12 кг (кассеты, СД, винил, журналы). Из них около 6 кг уже оформлено как СДЭК, но СДЭК еле шевелится, ничего не происходит. Сейчас беру всё через bestjapan, хотя по сравнению с darom.jp это и дороже, но что поделать.

Да нет там эконом уже как месяц.

Интересно другое, деньги за вернувшиеся посылки (стоимость отправки) funabin сгорят? )

Мой муж не работник логистического отдела почты Японии (поэтому не может объяснить все тонкости логистики почта Японии и почему не выгодно доставить посылки) и уж точно не конкурент, потому что по профессии не бизнесмен и очень далек от бизнеса и транспортных компаний. Он японский врач. Про конкурентов это Ваши фантазии. Очень обидно, что посылки не будут доставлены…

4 симпатии

Зашел, почитал последние комменты и просто прифигел:(
Получается наши посылки будут отправлены обратно в Японию?
Как понять какие посылку “попали” под этот беспредел?

на сайте почта Японии информация только на японском языке…прямым текстом.

1 симпатия

お知らせ - 日本郵便 (japanpost.jp)

1 симпатия

Japan Post вернет около 20 тыс. отправленных из Японии в Россию посылок - Экономика и бизнес - ТАСС (tass.ru)

About returning international mail that is treated as surface mail to Russia etc.

May 16, 2022

Regarding international mail that is treated as sea mail to Russia, etc. (* 1), we will stop accepting it from January 27, this year because we can no longer secure delivery means due to the worldwide spread of the new coronavirus infection. However, due to the influence of the situation in Ukraine this time, it is no longer possible to secure a means of delivery for mail (* 2) that was in the process of being transported, so it will be returned to Japan sequentially from the end of May. It was decided to do so.

1. Includes surface mail to Uzbekistan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan and Belarus shipped via Russia (limited to regular mail to Belarus).
  2. This is a shipping mail addressed to Russia, etc., which was underwritten from November last year to around January this year.

Mail that will be returned in the future will be returned from the post office that is in charge of the sender’s address after arriving in Japan.

We apologize for the inconvenience and thank you for your understanding.

You can check information such as availability and delivery delay of the latest international mail by country / region here .

Return to information list

Это просто пипец у меня с ноября 7 посылок отправлено и куда они вернутся? Что дальше с ними делать?

1 симпатия

у меня 8 посылок. Те если все 8 посылок вернутся, денег никто не вернет и надо будет фит отправлять??? Это тогда посылки золотыми станут. Я считаю, что тут вина почты Японии, они не выполнили свою работу. Почему мы должны платить за невыполненную работу? Может нам коллективный иск подать к почте Японии? Пусть платят, а лучше ищут способы выполнить свою работу (доставить посылки клиентам). И клиентов не должно волновать сколько это будет стоить Почте Японии. За свои косяки надо отвечать!

4 симпатии